Quinta-feira, Maio 15, 2025
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Início Receitas Receitas Rápidas

Massa com feijão vermelho

Um prato reconfortante e cheio de sabor!

Paula Miranda Por Paula Miranda
11/06/2023
em Receitas Rápidas
0
Descubra uma combinação deliciosa com esta receita de massa com feijão vermelho! Prepare esta combinação de sabores e texturas da forma correta.

Massa com feijão vermelho

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Artigos Relacionados

4 das melhores receitas de saladas para os dias mais quentes

4 fantásticas receitas de saladas para os dias mais quentes

Agosto 19, 2024
Os pratos mais simples são sempre os mais apreciados!

Massa no forno: 3 receitas rápidas e irresistíveis!

Dezembro 1, 2023
Dê asas à sua criatividade e experimente estas receitas deliciosas!

3 receitas de omelete no forno deliciosas

Novembro 20, 2023
A salada de grão-de-bico é uma excelente para dias atarefados. É rápida, fácil de fazer e muito saborosa!

Receitas de salada de grão-de-bico

Maio 23, 2023

Descubra uma combinação deliciosa com esta receita de massa com feijão vermelho! Prepare esta combinação de sabores e texturas da forma correta. Conjugar massa e feijão não é algo surpreendente. No entanto, escolhemos uma receita com esta dupla maravilha que deixa água na boca. A explosão de sabores deste prato irresistível permite testemunhar a união perfeita entre dois ingredientes comuns e saciantes.

Publicidade
Publicidade

A cada garfada, descobrirá que o casamento de massa e feijão é celebrado num prato único, com uma harmonia que se revela uma experiência gastronómica singular, com um sabor genuíno que conquista tudo e todos, miúdos e graúdos.

Massa com feijão vermelho

As massas são um ingrediente bastante popular, não apenas entre portugueses, mas no mundo inteiro. Existem diversas receitas que levam massa como ingrediente chave. No entanto, no presente artigo do NCultura, iremos partilhar uma receita que conjuga bem a massa com o feijão. Este é outro ingrediente poderoso, bastante estimado pelo seu sabor.

Descubra uma combinação deliciosa com esta receita de massa com feijão vermelho! Prepare esta combinação de sabores e texturas da forma correta.
Massa com feijão vermelho

Massa com feijão é uma refeição bastante saborosa. Este prato pode ser feito de forma bastante prática. Contudo, iremos partilhar consigo algumas sugestões para que aproveite ao máximo esta refeição. A massa a usar neste prato com feijão pode ser de qualquer tipo. Tanto pode usar das mais curtas, como das mais compridas. Contudo, se usar massas mais curtas e que tenham abertura, elas poderão absorver melhor o molho.

Pode usar diferentes tipos de massa, nomeadamente: macarrão, penne, cotovelos, tubetti, fusilli e laços. O importante é ter em conta que as curvas da massa ajudam a conter melhor o molho. O que não acontece com o esparguete, por exemplo.

Publicidade
Publicidade

O feijão é outro ingrediente muito popular na nossa gastronomia, sendo reconhecido como versátil, por poder ser parte de refeições saborosas e saciantes. Nesta receita, também pode usar qualquer tipo de feijão. Contudo, o feijão vermelho é o mais recomendado.

O molho fica sempre delicioso quando se coloca tomate maduro ou polpa de tomate. O tomate permite dar um toque ligeiramente ácido ao molho e não só enriquece o sabor e aroma, como também atrai pela cor.

Descubra uma combinação deliciosa com esta receita de massa com feijão vermelho! Prepare esta combinação de sabores e texturas da forma correta.
Massa com feijão vermelho

Nesta refeição de massa com feijão, o molho tem papel de destaque. A sua importância vem muito da polpa de tomate presente na receita. Os toques finais permitem dar mais sabor a um prato. Neste caso, pode adicionar ao prato algumas ervas aromáticas picadas, antes de servir. Qualquer refeição ganha outra dimensão com esses ingredientes.

O sabor e o aroma melhoram, além de que o prato pode apresentar um colorido vibrante. Uma escolha clássica é usar um pouco de salsa polvilhada, instantes antes de servir. No entanto, também pode recorrer a ervas como o manjericão, os orégãos ou o cebolinho. Tanto pode usar uma, como usar várias em simultâneo.

Publicidade
Publicidade

Existem variações da receita. Pode adaptá-la, colocando ingredientes adicionais, juntando-os à massa e ao feijão, que são a alma do prato. Pode adicionar outros legumes ou carne ou usar um pouco de chouriço e bacon, o que torna a refeição ainda mais saborosa!

Descubra uma combinação deliciosa com esta receita de massa com feijão vermelho! Prepare esta combinação de sabores e texturas da forma correta.

Massa com feijão vermelho

Massa com feijão vermelhoPaula Miranda
Descubra uma combinação deliciosa com esta receita de massa com feijão vermelho! Prepare esta combinação de sabores e texturas da forma correta.
4 from 6 votes
Imprimir Receita Guarde no Pinterest
Tempo de Preparação 15 minutos mins
Tempo de Cozedura 15 minutos mins
Tempo Total 30 minutos mins
Prato Prato Principal
Cozinha Contemporânea
Porções 3
Calories 315 kcal

Ingredientes
  

  • 3 dentes de alho cru 9 g
  • 250 gramas de feijão vermelho cozido
  • 200 g de cenoura crua
  • 150 g de cebola
  • 150 g de nabo cru
  • 100 g de feijão verde
  • 80 g de massa crua
  • 50 g de polpa de tomate
  • 10 g de azeite

Temperos a gosto:

  • q.b. Vinagre de vinho branco
  • q.b. Piripiri em pó
  • q.b. Pimenta-preta em pó
  • q.b. Sal
  • Outros…

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, deve colocar a cebola e o alho cortados aos bocadinhos num tacho.
  • – Em seguida, deve adicionar o azeite.
  • – No imediato, acrescente 3 colheres de sopa de água (para a cebola não queimar).
  • – Depois, leve ao lume e deixe a cebola alourar.
  • – Posteriormente, acrescente 4 colheres de sopa de polpa de tomate.
  • – Em seguida, deve usar a mesma quantidade de água.
  • – Depois, pode temperar a gosto, com alguns dos ingredientes sugeridos ou outros.
  • – No imediato, deve ralar a cenoura, grosseiramente, e o nabo.
  • – Deve adicionar a cebola e o nabo ao preparado anterior.
  • – Em seguida, acrescente o feijão-verde cortado aos bocadinhos
  • – Posteriormente, junte água e a massa (1 medida de massa para 3 de água).
  • – Finalmente, deve deixar cozer.
  • – Quando a massa estiver a ficar cozida, acrescente o feijão.
  • – Em seguida, deve deixar ferver mais 2 a 3 minutos.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 315kcalCarbohydrates: 57gProtein: 13gFat: 5gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gSodium: 193mgPotassium: 911mgFiber: 12gSugar: 10gVitamin A: 11451IUVitamin C: 25mgCalcium: 98mgIron: 4mg
Keyword feijão vermelho, massa, Massa com feijão, Massa com feijão vermelho, Massas
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!

 

Aprenda a preparar:

  • 4 saladas de feijão frade nutritivas e que não engordam
  • Faça a melhor massa gratinada com frango. É tão boa!
  • Receitas de massa com atum práticas e deliciosas

Dicas específicas

– Pode usar massas mais curtas, porque absorvem melhor o molho.

– Se desejar, pode adicionar um pouco de chouriço em rodelas à massa. Pode acrescentar o chouriço, quando colocar a cebola.

– Para dar um toque distinto ao prato, antes de servir a massa, polvilhe com salsa picada.

– Se gostar de comida picante, coloque o piripiri a seu gosto.

Publicidade
Publicidade
Etiquetas: feijão vermelhomassareceitas rápidas
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

Próximo
Passe um dia memorável num destes passadiços a não perder em Portugal! Respire ar puro e desfrute o melhor da natureza.

12 melhores passadiços a não perder em Portugal

4 from 6 votes (6 ratings without comment)

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating





Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Estatuto Editorial
  • Autores
  • Quem Somos
  • Política de Privacidade

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...
 

    Rate This Recipe

    Your vote:




    A rating is required
    A name is required
    An email is required

    Recipe Ratings without Comment

    Something went wrong. Please try again.