Publicidade
Publicidade

Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais

De acordo com a nossa Política de Privacidade:

  • adotamos medidas de segurança dos dados pessoais, de forma a garantir a proteção dos dados dos nossos utilizadores;
  • só quando necessário é que procedemos à recolha e tratamento dos dados pessoais, cedidos pelos utilizadores ou registados em cookies. Geralmente, estes dados permitem a autenticação dos utilizadores, facilitando o reconhecimento das suas preferências quando voltam a visitar o site e proporcionando informação estatística acerca do perfil dos utilizadores visitantes;
  • os dados recolhidos nunca são utilizados sem o consentimento do seu titular.

ÂMBITO

A presente Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais aplica-se ao site NCultura (https://ncultura.pt/).

MOTIVAÇÃO

A presente Política de Privacidade tem como finalidade informar os utilizadores do site NCultura (https://ncultura.pt/), acerca das regras gerais de privacidade e tratamento dos seus dados pessoais, recolhidos e tratados pelo NCultura em cumprimento com o previsto na Lei de Proteção de Dados Pessoais – Lei n.o 67/98 de 26 de Outubro de 1998, e da Diretiva UE 2016/680 do Parlamento Europeu – Regulamento Geral de Protecção de Dados, de 27 de abril de 2016.

DEFINIÇÃO DE DADOS PESSOAIS

Neste contexto, entendem-se por “dados pessoais” toda a informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável, nomeadamente através da referência a um número de identificação ou a um ou mais elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, psíquica, económica, cultural ou social.

ABRANGÊNCIA

Esta Política de Privacidade aplica-se exclusivamente à recolha e tratamento de dados pessoais efetuados pelo NCultura no contexto da interação do utilizador com o site NCultura (https://ncultura.pt/).

No site NCultura (https://ncultura.pt/), podem existir ligações externas para websites que são alheios ao NCultura. A inclusão dessas mesmas ligações é feita de boa-fé, não podendo o NCultura ser responsabilizado pela recolha e tratamento de dados pessoais efetuados por websites terceiro, assim como não pode ser responsabilizado pela falta de rigor, credibilidade e funcionalidade desses websites.

RECOLHA DE DADOS

O NCultura recolhe e trata os dados pessoais, relativos aos utilizadores do site, sempre com o conhecimento e consentimento dos mesmos, e só quando são precisos no âmbito da atividade comercial do NCultura.

Os dados pessoais recolhidos são tratados informaticamente, cumprindo a legislação de proteção de dados pessoais em vigor, sendo estes elementos armazenados em base de dados próprias para o efeito.

Os dados recolhidos nunca poderão ser utilizados para outros fins que não aqueles para os quais foi dado consentimento pelo utilizador.

PERSISTÊNCIA

Sem prejuízo das normas legais relativas à conservação e transmissão de dados a entidades judiciais devidamente mandatadas, o NCultura poderá ainda manter o registo dos dados pessoais recolhidos pelo tempo necessário ao fornecimento dos serviços prestados pelo site NCultura (https://ncultura.pt/).

ACESSO E ELIMINAÇÃO

Nos termos da Lei de Proteção de Dados Pessoais, é garantido ao titular dos dados o direito de acesso, atualização, retificação ou eliminação dos seus dados pessoais, bastando que para isso faça um pedido por escrito e o dirija ao NCultura.

Esse pedido de acesso, retificação ou eliminação de dados pessoais poderá ser enviado por correio eletrónico para o endereço: [email protected]

SEGURANÇA

O NCultura compromete-se a garantir a proteção e segurança dos dados pessoais recolhidos, salvaguardando a privacidade dos seus utilizadores, assim como adotando as medidas necessárias para prevenir a sua difusão, perda, uso indevido, alteração, tratamento, acesso não autorizado ou qualquer outro tipo de uso ilícito.

COOKIES

Os “cookies” funcionam como pequenos pedaços de código, que se encontram armazenados no dispositivo dos utilizadores e que servem para otimizar a experiência de navegação e permitir certo tipo de funcionalidades, como reconhecer o utilizador como um visitante habitual e quais as suas preferências e as definições que ele selecionou no passado, por exemplo.

Além disso, os cookies contribuem para melhorar e otimizar o site, adequando a oferta de conteúdos ao perfil comportamental de cada utilizador.

Para isso, é necessário que o utilizador dê consentimento para que o site e os seus parceiros possam armazenar e aceder às informações, as quais podem ser usadas para anúncios e conteúdos personalizados, medição de anúncios e conteúdos, informações do público-alvo e desenvolvimento de produtos. 

À data deste documento, o NCultura usa a seguinte ferramenta externa de análise de tráfego: Google Analytics.

À data de atualização deste documento, o NCultura usa nos seus sites os seguintes servidores externos de espaços publicitários: Sulvo, Taboola, Clickio e Sunmedia.

ATUALIZAÇÕES

O acesso aos conteúdos disponibilizado pelo NCultura está dependente do conhecimento expresso, claro e transparente da presente Política de Privacidade.

Ao NCultura reserva-se o direito de, a qualquer momento, proceder a ajustes ou a alterações à presente Política de Privacidade, devendo essas alterações serem divulgadas no site NCultura (https://ncultura.pt/) e pedido novamente o consentimento informado quanto à partilha de dados pelos utilizadores.