Confira 4 das melhores receitas de saladas para os dias mais quentes. As saladas podem ser quentes ou frias; salgadas ou doces; mas em qualquer uma das situações são sempre uma opção saborosa e fácil de encarar um almoço ou jantar. Esta é uma maneira bastante económica de dar outro uso às sobras que tenha no frigorífico, sem descurar nem no sabor, nem na saúde. Portanto, decidimos fazer uma seleção bastante variada de saladas que, certamente, lhe vão agradar e permitir fazer boas refeições, mesmo naqueles dias mais apressados.
4 fantásticas receitas de saladas para os dias mais quentes
Salada de quinoa e mirtilos
Ingredientes
– 600 g mirtilos
– 200 g queijo feta
– 150 g agrião
– 100 g miolo de noz
– 100 g quinoa
– 3 cebolas-roxa
– 3 courgetes
– 4 c. sopa azeite
– 2 c. sopa vinagre balsâmico
– 2 c. chá sal fino
– 1 c. sopa mel
– Pimenta qb
Modo de Preparação
– Prepare a quinoa seguindo as instruções da embalagem.
– Junte uma colher de chá de sal.
– Disponha a quinoa cozida por 6 tigelas.
– Corte em comprimento as courgettes, em fatias finas.
– Disponha as fatias sobre a quinoa.
– Corte o queijo feta em cubinhos.
– Adicione as nozes, a cebola fatiada, o agrião e os mirtilos.
– Num frasco, junte o azeite, a pimenta, o restante sal, o vinagre e o mel. Feche e agite.
– Regue a quinoa com este vinagrete, envolva a salada e sirva.
Salada primaveril com salicórnia
Ingredientes
– 2 corações de alface
– 1 beterraba (pequena)
– 1 cenoura
– 1 talo de aipo
– 60 g folhas de rúcula
– 60 g mirtilos
– 60 g rebentos de feijão-mungo
– 2 c. sopa de azeite
– 1 c. sopa de vinagre
– 1 c. sobremesa de mel
– 1 c. sobremesa de salicórnia picada
– 1 c. café de mostarda de Dijon
Modo de Preparação
– Depois de pelar as cenouras, lave-as e corte-as em tiras.
– Coloque as tiras de cenoura na saladeira.
– Depois de lavar bem o talo de aipo, corte-o em lâminas finas e adicione-as às cenouras.
– Pele a beterraba, lave-a e corte-a em rodelas e junte-as à saladeira.
– Lave os corações de alface e separe bem as folhas. Volte a lavá-las.
– Coloque essas folhas na saladeira, depois de as escorrer bem. Reserve.
– Faça o tempero com a dupla maravilha, o azeite e o vinagre.
– Junte o mel, a mostarda e a salicórnia picada num copo.
– Recorra à ajuda de um garfo para misturar bem.
– Verta o molho sobre os legumes.
– Adicione as folhas de rúcula e envolva bem.
– Salpique depois com os rebentos de feijão-mungo.
– Faça o mesmo desta vez com os mirtilos.
– Está pronta a servir!
Salada de feijão frade com bacalhau
Ingredientes
– 300 g de bacalhau cozido e desfiado
– 250 g de feijão frade cozido
– 3 colheres de sopa azeitonas pretas sem caroço
– 3 colheres de sopa azeitonas verdes sem caroço
– 1 cebola picada e alourada em azeite
– 1 ovo cozido
– azeite
– pimenta e sal
Modo de Preparação
– Junte o bacalhau com o feijão frade. Tempere com azeite, pimenta e sal a gosto.
– Envolva a cebola, previamente picada e alourada, com as azeitonas cortadas ao meio.
– Sirva enfeitado com as rodelas de ovo cozido.
Salada de grão com legumes
Ingredientes
– 200g tomate
– 170g espinafres
– 100g queijo feta
– 1 courgette
– 1 frasco grão em conserva
– 3 c. de sopa com azeite
– 1 c. de sopa com vinagre
– Tomilho fresco q.b.
Modo de Preparação
– Lave a courgette e fatie em rodelas. Reserve.
– Lave e parta a meio o tomate.
– Coloque duas colheres de azeite numa frigideira e leve ao lume.
– Acrescente as rodelas de courgette e aloure-as dos dois lados, durante 3 minutos.
– Adicione o tomate e cozinhe durante mais 2 minutos.
– Escorra o grão e junte ao tacho.
– Salpique com o tomilho e deixe apurar por 5 minutos.
– Junte ao tacho o espinafre e misture bem.
– Retire e transfira para uma saladeira.
– Tempere com azeite e vinagre e misture.
– Salpique com cubinhos de queijo feta.
– Adicione o tomilho e sirva.