Aprenda a preparar uma salada de Grão-de-bico irresistível! Uma opção saudável e deliciosa para saborear em qualquer ocasião! Por vezes, chegamos a casa em cima da hora de jantar, sem muito tempo para cozinhar, mas temos uma família para alimentar. A solução deve passar por uma refeição rápida, que seja nutritiva, saudável e saborosa.
Esta é uma opção perfeita para esses dias sem grande tempo (ou vontade) para cozinhar. Podemos usar a mesma base e alterar combinações para confecionar pratos distintos para toda a família. Reunimos um conjunto de receitas que funcionam bem para todo o ano. No entanto, nos dias quentes de verão, ficam ainda mais deliciosas.
Receitas de salada de grão-de-bico
Salada de grão-de-bico agridoce
Ingredientes
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 1 limão
- 300 g de grão-de-bico cozido
- 1 c. de chá de paprica
- ½ c. de chá de canela em pó
- ½ c. de chá de curcuma / açafrão
- q.b. Azeite
- q.b. Pimenta
- q.b. Sal
Modo de Preparação
- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- – Primeiro, deve pré-aquecer o forno. Coloque-o a 220 graus.
- – Entretanto, coloque a paprika e o azeite numa taça grande e misture.
- – No imediato, adicione a canela e a curcuma e volte a misturar. Reserve.
- – Depois, corte as cenouras aos palitos e reserve.
- – Em seguida, corte a cebola em quartos.
- – Posteriormente, transfira os legumes para a taça.
- – No imediato, misture tudo muito bem.
- – Em seguida, distribua o preparado numa assadeira.
- – Posteriormente, regue os ingredientes com mais azeite.
- – Depois, faça o tempero sal e pimenta.
- – Em seguida, leve o tabuleiro ao forno por meia hora.
- – Posteriormente, retire o tabuleiro do forno.
- – Depois, aguarde que arrefeça.
- – Entretanto, corte o limão em quartos.
- – No imediato, refogue-o num pouco de azeite por cerca de 3 minutos de cada lado.
- – Depois, passe o grão-de-bico num escorredor e lave-o.
- – No imediato, incorpore-o nos legumes.
- – Posteriormente, sirva a salada de grão-de-bico com os limões grelhados.
- – Bom proveito!
Dicas
Para tornar a refeição mais saborosa, pode adicionar lascas de bacalhau cozido. Se tiver sobras, não desaproveite a oportunidade.
Dados Nutricionais
Salada de grão-de-bico e ovo
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 cebola
- 1 raminho de salsa
- 500g de grão-de-bico cozido
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, deve picar a cebola e reserve.
- Em seguida, deve picar a salsa e reserve.
- Depois, leve o grão-de-bico ao lume numa frigideira com a água da lata.
- Após levantar fervura, desligue.
- Posteriormente, escorra e reserve.
- Depois, numa travessa, distribua a cebola, a salsa e o grão-de-bico.
- Em seguida, envolva tudo muito delicadamente.
- Posteriormente, corte aos gomos os ovos cozidos.
- Finalmente, decore o prato.
- Sirva quente ou fria, como preferir!
Esta refeição é destinada a 6 doses, sendo feita em apenas 15 minutos. Bom proveito!
Salada de grão-de-bico com legumes
Ingredientes
- 4 folhas de alface
- 2 tomates
- 1 aipo
- 1 cenoura
- 1 pepino
- 1 pimento verde
- 100g de grão-de-bico
- 4 c. sopa de azeite
- Ramos de tomilho q.b.
- Sal q.b.
- Sumo de 1 limão
Modo de Preparação
- Antecipadamente, deve deixar o grão-de-bico de molho em água quente.
- Deixe-o de molho, com sal, durante cerca de 12 horas.
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, escorra o grão-de-bico e coloque numa panela.
- Em seguida, cubra com água e sal.
- Depois, cozinhe em lume médio até amaciar.
- Posteriormente, escorra e deixe arrefecer.
- Entretanto, deve misturar o grão com a cenoura.
- Em seguida, acrescente o pepino, o tomate, o aipo e o pimentão e misture.
- Depois, faça o tempero com o azeite, o sumo de limão e o sal.
- Finalmente, transfira o preparado para uma travessa forrada com as folhas de alface.
- No momento de servir, sirva a salada polvilhada com tomilho.
Esta refeição é destinada a 2 pessoas, sendo feita em apenas 20 minutos. Bom proveito!
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Salada de grão-de-bico e bacalhau
Ingredientes
- 4 ovos cozidos
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 600g de bacalhau cozido e desfiado
- 400g de grão-de-bico cozido
- 100ml de vinho branco
- 1 c. de chá de colorau
- Azeite q.b.
- Azeitonas pretas q.b.
- Sal q.b.
- Salsa picada q.b.
- Pimenta q.b.
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, deve picar grosseiramente os alhos e reserve.
- Em seguida, deve cortar a cebola em meias-luas. Reserve.
- Posteriormente, leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite.
- Em seguida, quando o azeite aquecer, junte os alhos e a cebola.
- No imediato, deixe refogar.
- Posteriormente, adicione o bacalhau.
- Em seguida, regue com o vinho.
- No imediato, deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- Depois, adicione o grão já escorrido e lavado.
- Posteriormente, tempere com o colorau, uma pitada de pimenta e um pouco de sal.
- Retire do lume, adicione as azeitonas.
- Em seguida, acrescente a salsa picada a gosto.
- Finalmente, acrescente os ovos cozidos cortados em rodelas.
- Antes de servir, regue com um fio de azeite.
Esta refeição é destinada a 8 doses, sendo feita em apenas 30 minutos. Bom proveito!
O Grão-de-Bico faz muito bem para a saúde e amei a receita sugerida, obrigada!