Reunimos para si uma série de sugestões que permitem que se faça uma salada russa como um verdadeiro chef. Aprenda os segredos de uma refeição memorável! Além das dicas que preparamos para si, ainda temos uma receita para que possa por todos os truques que aprendeu em prática.
A salada russa é um prato tradicional e clássico, preparado com legumes cozidos e peixe (como atum), sendo estes alimentos devidamente temperados com maionese. Revela-se uma experiência gastronómica verdadeiramente inesquecível.
Reunimos uma lista de breves sugestões. Uma série de segredos que farão com que se torne fácil dominar a arte de fazer uma bela salada russa!
Como fazer a salada russa perfeita. Tome nota!

1 – Cozinhar os legumes
Os vegetais devem ser frescos. Não deve usar legumes de lata ou congelados, pois a experiência é bem melhor quando os legumes são de qualidade, locais, de época e frescos. Para fazer a sua salada russa, tem que ter os legumes bem cozidos no ponto e cortados.
2 – As batatas
As batatas representam um ingrediente chave na salada russa. Pode até lavar muito bem as batatas (escovando bem a casca) e cozinhá-las sem as descascar, pois assim o seu sabor fica mais intenso e a batata mantém as suas propriedades.

3 – Adequar ao contexto
Se pretende fazer uma refeição mais rápida, há que cortar os vegetais em cubos, antes de cozinhá-los, pois desse modo os vegetais ficam prontos mais rapidamente.
4 – A cenoura
Os legumes têm diferentes características. Por isso, necessitam de ser tratados de diferentes formas.
Por exemplo, a cenoura é um alimento duro, que demora mais tempo a cozinhar até ficar no ponto. Por isso, a cenoura deve ser cozida com mais tempo. Assim, revela-se importante colocá-la na água fervente primeiro, bem antes de se colocar a batata.
5 – Cuidados a ter
Evite que as batatas cozam excessivamente e que se tornem num puré. Para evitar que as batatas cozam excessivamente, há um truque que deve conhecer.
Pode colocar na água fervente um pouco de vinagre, pois isso irá impedir que as batatas cozinhem em demasia, permitindo que mantenham a sua consistência firme.

6 – Tempero
A colocação do sal revela-se um passo importante. O sal deve ser colocado na água no momento em que ela começar a ferver pois, dessa forma, a água demorará menos a chegar ao ponto de ebulição.
7 – O tempo
Para que as batatas se apresentem devidamente cozidas, é necessário aguardar cerca de 20 minutos. A contagem deve ser feita a partir do momento em que a água começar a ferver.
Para ver se as cenouras estão prontas, há que picá-las e testá-las. Se necessário, retire as batatas prontas e deixe as cenouras por mais tempo.

8 – Criatividade
A salada russa tradicional é feita com peixe, nomeadamente atum, mas pode fazer outras versões. Pode assim inovar e surpreender a família, colocando carne a substituir o peixe.
Por exemplo, pode usar peito de frango cozido aos quadrados.

Receita de salada russa simples
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 cenoura grande
- q.b. Feijão verde
- q.b. Maionese
- q.b. Batatas
Modo de Preparação
- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- – Primeiro, descasque as batatas e as cenouras.
- – Depois, corte as batatas e as cenouras em quadradinhos pequenos.
- – Posteriormente, corte o feijão verde e lave tudo muito bem.
- – Coloque água e sal numa panela.
- – Depois, leve primeiro as cenouras a cozer por 5 minutos.
- – Só depois, adicione as batatas e, finalmente, o feijão verde.
- – À parte, leve a cozer os dois ovos. Coloque-os em água fervente por 15 minutos.
- – Retire do lume, assim que os legumes se apresentem cozidos. Escorra a água.
- – Depois, reserve os legumes até ficarem frios.
- – Centre-se nos ovos. Corte os ovos cozidos aos bocadinhos e acrescente-os aos legumes.
- – No momento de servir, adicione maionese à salada bem fresquinha.
- – Misture bem. Está pronta a servir.
- – Bom proveito.
- – Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 15 minutos.
Dados Nutricionais

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