Início Tradições 4 receitas de puré delicioso e diferente

4 receitas de puré delicioso e diferente

Cansada(o) do habitual puré de batata? Trazemos-lhe receitas que certamente lhe vão agradar e a(o) vão surpreender: 4 receitas de puré delicioso e diferente.

4 receitas de puré delicioso e diferente

Surpreenda com estas 4 receitas de puré delicioso e diferente. O puré é um acompanhamento delicioso e apresenta uma textura macia e suave que agrada a muitos. Porém, ele não tem de ser sempre feito com batata, seguindo aquela receita mais tradicional que herdámos das nossas mães e avós. Se pretende inovar um pouco e quebrar com a rotina culinária aí de casa, trazemos-lhe sugestões muito simples, mas que o vão surpreender bastante. Purés rápidos e práticos de preparar que vão ser o melhor acompanhamento

4 receitas de puré delicioso e diferente

receitas de puré
4 receitas de puré delicioso e diferente

Puré de chuchu

Ingredientes

– 3 chuchus médios

– 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

– 2 colheres (sopa) de manteiga

– 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

– Sal, a gosto


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Modo de Preparação

– Leve ao lume uma panela com água para ferver.

– Descasque os chuchus, retire os centros e corte em bocados.

– Adicione à água fervente e junte 1 colher (chá) de açúcar.

– Cozinhe até ficarem macios e escorra-os.

– Coloque sobre os chuchus água gelada.

– Transfira para o copo do liquidificador e triture até ficar com um creme liso e homogéneo. Reserve.

– Num tacho, derreta a manteiga e a farinha de trigo. Cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre.

– Vá juntando o creme de chuchu e mexa bem até ficar um creme bem liso e sem grumos.

– Cozinhe por mais alguns minutos, adicione o queijo parmesão e sal a gosto.

– Sirva polvilhado com um pouco mais de parmesão.

receitas de puré
4 receitas de puré delicioso e diferente

Puré de mandioca gratinado

Ingredientes

– 1,5kg de mandioca cozida

– 200g de queijo mozzarela (Para massa) + 300g de queijo mozzarela (Para montar)

– 150g de manteiga

– 2 cebolas picadas

– 2 ovos

– 1 chávena de leite fresco

– 2 colheres de sopa de alho

– 2 colheres de sopa de azeite

– Orégãos, q.b

– Salsa picada, q.b

– Coentros picados, q.b

– Cebolinho picado, q.b

– Sal e pimenta moída, a gosto

– Azeitonas (Para decorar)

Modo de Preparação

– Num tacho, coza as mandiocas com sal e um fio de azeite, até se desmancharem.

– Retire os fios do meio da mandioca e desfaça-as ainda quentes.

– Deixe arrefecer e junte a manteiga e o azeite. Amasse.

– Acrescente o alho, a cebola picadinha, o cebolinho, a salsa e os coentros picados.

– Envolva bem e junte o sal, a pimenta moída e os orégãos.

– Acrescente os ovos e misture.

– Adicione 200g de queijo ralado grosseiramente.

– Num pirex, disponha em camadas, o preparado e o queijo ralado, finalizando com a camada de queijo e as azeitonas.

– Leve ao forno a 180ºC, por 20 minutos, para gratinar.

receitas de puré
4 receitas de puré delicioso e diferente

Puré de batata com queijo

Ingredientes

– 1 kg de batatas

– 400 gr queijo emmental

– 250 gr de natas

– 1 dente alho

– 2 col. chá de sal

– 1 col. chá de pimenta

Acompanhamento:

– 4 salsichas frescas

Modo de Preparação

– Descasque as batatas e coloque-as num tacho cobertas de água fria.

– Adicione 1 colher de sal.

– Deixe ferver e cozinhe durante 30 minutos. Escorra.

– Aqueça as natas e esprema as batatas.

– Adicione a segunda colher de café de sal e tempere com pimenta e um dente de alho esmagado. Misture e leve novamente ao lume.

– Prepare as salsichas, dourando-as numa frigideira quente.

– Corte o queijo em cubos.

– Ao lume, quando o puré estiver quente, junte as natas quentes e envolva bem.

– Agora, adicione os cubos do queijo aos poucos.

– Mexa bem até obter uma consistência elástica.

– Acompanhe com as salsichas cozinhada.


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receitas de puré
4 receitas de puré delicioso e diferente

Puré de batatas doces

Ingredientes

– 4 batatas doces

– 2 dentes de alho

– 1 cebola

– 1 caldo de tempero pronto a gosto

– 1 colher de margarina

– salsa

– cebolinho

– sal, a gosto

– leite, q.b.

Modo de Preparação

– Cozinhe as batatas, escorra bem a água e esmague bem.

– Num tacho, derreta a margarina e frite o alho e a cebola.

– Junte a batata esmagada e misture com o tempero, cebolinho, salsinha, sal e leite.

– Mexa bem e está pronto a servir.

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