Aprenda a assar frango no forno e prepare um frango tenro e suculento usando o forno aí de casa. Um frango assado saboroso deve ter uma carne tenra e suculenta e uma pele dourada e crocante. Porém, nem sempre é esse o resultado, depois de retirar a carne do forno. Apesar de ser uma refeição simples e rápida de preparar, ela exige alguns cuidados para um petisco final delicioso e perfeito. Tem dúvidas? Nós explicamos-lhe tudo!
Aprenda a assar frango no forno
Como já dissemos, assar um frango inteiro implica alguns cuidados, de modo a aproveitar os sucos internos da carne e evitar uma textura seca. Assim, é importante temperar o frango com antecedência, guardando-o no frigorífico, durante 24 horas. Deste modo, os temperos vão penetrar mais intensamente na carne.
Contudo, nem sempre é possível cumprir com este procedimento. Nesses casos, há outras soluções que se podem seguir para se conseguir um assado igualmente saboroso. Ora atente na receita seguinte.
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Frango assado no forno na hora
Ingredientes
– Frango inteiro limpo
– 2 c. de sopa de azeite
– 2 c. de sopa de sal grosso
– 5 dentes de alho
– 1 limão
– 1 ramo de alecrim fresco
– Mistura de pimentas em moinho qb
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Modo de Preparação
– Comece por pré-aquecer o forno a 180º C.
– Entretanto, seque o frango por dentro e por fora
– Espalhe azeite em todo o frango.
– Tempere com sal e as pimentas.
– Ponha na cavidade do frango os meios-gomos de limão, o ramo de alecrim e os alhos esmagados.
– Leve o frango ao forno por 20 minutos, a 200º C. Depois, reduza para 180º C e asse entre 45 a 60 minutos.
– Para controlar o estado da cozedura do frango, golpeie a zona entre a coxa e o peito. Está cozinhado, se a carne não estiver vermelha, nem tiver líquidos rosados.
– Deixe a carne repousar por 10 minutos, antes de cortar e servir.
– Acompanhe com batata assada.
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Frango assado com sopa de cebola
Ingredientes
– 1 frango cortado aos pedaços
– 1 lata grande de tomate pelado
– 1 sopa de cebola
– 1 copo de vinho branco
– 1 pimento às tiras
– Pimenta a gosto
– Azeitonas
– Orégãos
Modo de Preparação
– Ponha o frango num tabuleiro.
– Acrescente o tomate pelado e picado, a sopa de cebola, o pimento, as azeitonas, o vinho branco, a pimenta e os orégãos.
– Misture bem o frango com os ingredientes e marine por 2 horas.
– Leve ao forno durante 45 minutos, a 180ºC, até tostar.
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Frango assado com ervas aromáticas
Ingredientes
– 1 Frango
– 1 Cubo de Caldo de Galinha
– Alecrim fresco
– Coentros
– Cebolinho
– 1 Folha de Louro
– Azeite
– Sal
Modo de Preparação
– Lave as ervas aromáticas.
– Num almofariz, junte o sal com o azeite e marine bem o frango.
– Dentro do frango, ponha o Cubo de Caldo de Galinha e as ervas aromáticas.
– Deixe apurar e leve ao forno para assar.
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Frango assado com cerveja
Ingredientes
– 1 frango cortado
– 1 pacote de sopa de cebola
– 1 garrafa de cerveja (mini)
Modo de Preparação
– Num tabuleiro, ponha os bocados de frango lavados.
– Espalhe a sopa de cebola e regue com cerveja.
– Massaje os pedaços de frango com os ingredientes e leve ao forno a 180ºC, até tostar.
– Regue com o próprio molho.
– Sirva acompanhado por arroz branco.