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Aprenda a fazer batatas assadas deliciosas: receita e segredos

As batatas assadas são um excelente acompanhamento. Aprenda a fazê-las na perfeição. Vamos ensinar-lhe todos os truques e a melhor receita.

batatas assadas
Aprenda a fazer batatas assadas deliciosas: receita e segredos

Toda a gente gosta de batatas assadas no forno, douradas e crocantes por fora e macias por dentro. As batatas assadas perfeitas não precisam de muitos ingredientes. Basta ter batatas, óleo, sal, alecrim e especiarias para conseguir um excelente acompanhamento de assados e outros pratos principais, sejam de carne ou de peixe. O truque das batatas assadas perfeitas é conseguir que elas fiquem tenras por dentro e suculentas e estaladiças por fora. E não é necessário procurar por um forno de lenha ou uma assadeira de barro. Basta seguir algumas regras simples.

Ora venha daí aprender connosco!


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batatas assadas
Aprenda a fazer batatas assadas deliciosas: receita e segredos

Aprenda a fazer batatas assadas deliciosas: receita e segredos

Esta receita conhece várias versões, das mais tradicionais às mais modernas. A nossa proposta é rápida e fácil e tem as grandes vantagens de não precisar de muito óleo, nem de fazer o pré-cozimento das batatas em água.

Também não há exigências em relação ao tipo de batata. Pode usar batatas velhas, jovens ou novas. Além disso, ainda é possível cozinhar as batatas com ou sem casca. O mais importante é que o corte seja semelhante, de forma a conseguir um cozimento uniforme.

batatas assadas
Aprenda a fazer batatas assadas deliciosas: receita e segredos

Mas os segredos não se esgotam nestas dicas. É essencial acrescentar ao tabuleiro do forno 3 a 4 colheres de sopa de água. Depois, deixe cozinhar a uma temperatura moderada e, só no fim, ligue o modo grill para conseguir uma superfície dourada e crocante. Para isso, não deve ter pressa. As batatas não devem ser viradas nos primeiros 20 minutos de cozedura.

Agora que já partilhámos consigo as dicas essenciais deste preparado, vamos deixá-lo ficar com a receita completa.

batatas assadas
Aprenda a fazer batatas assadas deliciosas: receita e segredos

Receita de batatas assadas

Ingredientes

– 600 gr de batatas

– 4 colheres de azeite

– 2 dentes de alho

– alecrim fresco ou seco

– sal

– pimenta


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Aprenda a fazer batatas assadas deliciosas: receita e segredos

Modo de Preparação

– Lave as batatas em água corrente e seque-as com um pano.

– Corte-as em 4 partes e distribua-as num recipiente.

– Junte aos ingredientes duas colheres de sopa de óleo, dois dentes de alho com casca e ​​com um corte no centro, pimenta, sal e ramos de alecrim.

– Envolva tudo muito bem, de forma a que as batatas adquiram todos os sabores.

– Polvilhe novamente com uma pitada de pimenta e junte três colheres de sopa de água ao recipiente.

– Tempere com as ervas.

– Pré-aqueça o forno a 200°C e leve as batatas a cozinhar no meio do forno, por cerca de 45 minutos.

– Depois, verifique o cozimento, vire as batatas, polvilhe-as com o sumo onde cozinharam e junte duas colheres de sopa de óleo.

– Leve, novamente, as batatas ao forno, colocando agora o recipiente na parte superior, à temperatura de 220°C, durante mais 10 minutos.

– Finalmente, retire, mexa as batatas, aumente a temperatura para os 250°C e termine o cozimento por mais 5 a 10 minutos até as batatas ficarem bem crocantes e douradas.

batatas assadas
Aprenda a fazer batatas assadas deliciosas: receita e segredos

Conservar as batatas assadas

Se sobrarem batatas assadas, pode e deve guardá-las. Como elas são saborosas tanto quentes, como frias, pode conservá-las no frigorífico (cobertas com película aderente) ou mantê-las à temperatura ambiente (dentro do forno, por exemplo).

Na hora de comer, se desejar voltar a aquecê-las, pode levá-las ao lume, com uma colher de chá de óleo, ou ao forno quente ou microondas.

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