Início Tradições 4 receitas de pudim light surpreendentes e maravilhosas

4 receitas de pudim light surpreendentes e maravilhosas

Receitas de pudins com menos calorias que vai adorar conhecer. Não deixe de experimentar estas 4 receitas de pudim light surpreendentes e maravilhosas.

receitas de pudim light
4 receitas de pudim light surpreendentes e maravilhosas

Receitas de pudins com menos calorias que vai adorar conhecer. Não deixe de experimentar estas 4 receitas de pudim light surpreendentes e maravilhosas. Os pudins são sobremesas muito apreciadas pela sua doçura e textura macia. Porém, a quantidade de açúcar e ovos que normalmente utilizam podem representar um aporte de calorias um pouco acima do desejado. Porém, há opções mais light que tem menos calorias, mas o mesmo sabor. Não acredita?!

Então, experimente as seguintes receitas de pudim light e renda-se a um sabor que não irá pesar na balança.

4 receitas de pudim light surpreendentes e maravilhosas

receitas de pudim light
4 receitas de pudim light surpreendentes e maravilhosas

Pudim light de coco com calda de morango

Ingredientes

– 4 iogurtes de coco

– 1 queijo fresco médio

– 1/2 pacote de natas

– 6 folhas de gelatina

– 3 colheres de sopa de açúcar amarelo

– 1 colher de chá de açúcar baunilhado

– Compota de morango


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Modo de Preparação

– Utilize a picadora para misturar o queijo com o açúcar até obter um creme.

– Demolhe as folhas de gelatina e derreta-as no microondas com algumas gotas de água.

– Misture a gelatina com o creme de queijo e envolva tudo nos iogurtes.

– Coloque esta mistura numa forma e leve ao frigorífico durante 24 horas.

– Desenforme e sirva com a compota.

receitas de pudim light
4 receitas de pudim light surpreendentes e maravilhosas

Pudim de ovos light

Ingredientes

– 400ml de bebida de amêndoa natural

– 4 ovos

– 1 laranja (a raspa da casca)

– 3 colheres de sopa de amêndoa palitada

– 2 colheres de sopa de farinha de amêndoa

Para a calda:

– 100ml de água

– 50g de mel

– Sumo e raspa de laranja

Modo de Preparação

– Prepare a calda, colocando num tacho o mel, a raspa e o sumo da laranja e a água.

– Leve ao lume, deixe levantar fervura e mexa frequentemente, até engrossar.

– Disponha a calda numa forma de pudim e reserve.

– Pré-aqueça o forno a 180ºC.

– Peneire a farinha para uma tigela, junte as raspas da casca de laranja e envolva.

– Adicione a bebida de amêndoa, previamente fervida, e misture com uma batedeira.

– Finalmente, junte os ovos (um a um), mexendo sempre.

– Coe o preparado para a forma de pudim e leve ao forno, em banho-maria, durante cerca de 30 minutos.

– Deixe arrefecer e desenforme, polvilhando com amêndoa palitada. Sirva frio.

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4 receitas de pudim light surpreendentes e maravilhosas

Pudim light de leite

Ingredientes

– 600 ml de água

– 22 colheres (sopa) de leite em pó desnatado

– 4 ovos

– 10 colheres (sopa) de açúcar light

– 10 gotas de essência de baunilha

Para a calda:

– 8 colheres (sopa) de açúcar light (fit)

Modo de Preparação

– No liquidificador, coloque a água, o leite em pó, os ovos, açúcar e a essência de baunilha. Bata em velocidade máxima durante 7 minutos.

– Num tacho, coloque o açúcar e leve a lume médio.

– Mexa e, quando estiver totalmente derretido, retire do lume e espalhe o caramelo pelo interior da forma.

– Junte o preparado e leve a assar em banho-maria no forno, a 230°C, durante 1 hora e 30 minutos.

– Deixe arrefecer e desenforme. Sirva.

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4 receitas de pudim light surpreendentes e maravilhosas

Pudim de light de leite condensado

Ingredientes

Calda:

– ½ chávena (chá) de açúcar

Pudim:

– 3 ovos

– 1 lata de Leite Condensado Light

– 6 colheres (sopa) de Leite em Pó Desnatado


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Modo de Preparação

Calda:

– Num tacho, coloque o açúcar e leve a lume brando para que derreta suavemente.

– Quando estiver bem dourado, junte 4 colheres (sopa) de água fervente e mexa.

– Deixe ferver até o açúcar dissolver e a calda engrossar.

– Forre com essa calda uma forma e reserve.

Pudim:

– Num liquidificador, bata o leite, 3 chávenas (chá) de água, o leite condensado e os ovos até ficar homogéneo.

– Verta para a forma reservada, cubra com papel de alumínio e cozinhe em banho-maria, em forno médio (180°C), pré-aquecido, durante 1 hora e 30 minutos.

– Depois de frio, leve ao frigorífico por 6 horas. Desenforme e sirva.

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