Conheça as melhores dicas para fazer esta sobremesa deliciosa. Surpreenda a família com o arroz-doce tradicional. Tome nota da receita e de todos os truques…
O arroz-doce é uma sobremesa deliciosa. É comum haver na família uma receita de arroz-doce à moda antiga, feita pela nossa avó ou pela nossa mãe, recordando-nos os tempos da nossa infância em que esta sobremesa nos adoçava a boca.
Esta sobremesa tem essa magia de nos fazer recordar a felicidade relacionada com bons momentos familiares, pois costuma estar presente em eventos especiais com amigos e familiares, seja em almoços ou jantares de fim de semana, seja em datas distintas como a ceia de Natal.
Regras de ouro para o arroz-doce perfeito

O momento de servir
Esta sobremesa deve servir-se em tacinhas pequenas. Podendo ser servida morna ou fria, esta sobremesa deve ser polvilhada com canela.
Decoração
No momento de polvilhar com canela, aposte na criatividade e faça formas geométricas, como losangos. Basta fazer linhas na diagonal para um lado e fazer o mesmo no sentido contrário.

Cremosidade
Se desejar maior cremosidade no arroz-doce, pode adicionar leite condensado, leite de coco, leite em pó ou creme de leite à receita tradicional.
Use os líquidos quentes
No momento de preparar o arroz, use água quente. Lembre-se de colocar 3 vezes mais água do que a quantidade de arroz que será cozido.
Para cada chávena de chá de arroz cru, use 3 chávenas de chá de água quente. Também o leite deve estar quente, antes de ser colocado no arroz.

Lume brando para cozinhar o arroz
Para que o líquido não evapore rapidamente, cozinhe o arroz em fogo baixo.
Use uma panela alta ou um tacho alto
Para fazer o arroz, deve usar uma panela alta pois, ao acrescentar o leite, ele irá ferver e subir.
Use o açúcar à temperatura ambiente
O açúcar deve ser usado à temperatura ambiente, pois assim a sobremesa fica mais cremosa. Se costuma guardá-lo no frigorífico, deixe-o fora com uma antecedência de uns 20 minutos.


Arroz-doce tradicional
Ingredientes
- 3 gemas
- 2 castas limão translúcida
- 1 pau canela
- 1 chávena grande arroz carolino
- 1+1/2 chávena grande água quente
- 3/4 chávena grande açúcar
- 2+1/2 chávenas leite meio-gordo morno
- 1 c. de sopa margarina vegetal
- q.b. Canela em pó
- q.b. Sal
Modo de Preparação
- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- – Primeiro, lave e coza o arroz em água quente.
- – Junte uma pitada de sal e deixe que o arroz absorva a água, completamente.
- – Se o arroz ainda não estiver bem cozido, junte mais um pouco de água quente.
- – Depois, deixe que coza mais um pouco, sempre em lume brando.
- – Adicione o açúcar ao tacho.
- – Acrescente as cascas de limão e o pau de canela.
- – Depois, junte o leite e a manteiga vegetal.
- – De seguida, mexa muito bem os ingredientes.
- – Mexa o preparado até que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.
- – Continue a mexer. Faça-o ao longo de mais 6 a 8 minutos.
- – Conclua, depois de começar a engrossar.
- – Separe e misture as gemas numa taça.
- – Depois, retire 1 a 2 colheres de sopa do arroz do tacho e junte às gemas.
- – De seguida, vá mexendo rapidamente.
- – Depois, retire as cascas do limão e o pau da canela.
- – Acrescente o preparado com as gemas de ovo ao tacho. Verta em fio.
- – De seguida, mexa o preparado por mais 2 a 3 minutos.
- – Bom proveito!
Dados Nutricionais
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Conserteza que irei fazer o arroz doce tradicional. E agradeço imenso pelas dicas pois algumas não sabia.