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Início Receitas Bolos e Sobremesas

Como fazer o melhor arroz-doce tradicional e cremoso

Uma sobremesa tradicional irresistível! Tome nota da receita e de todos os truques.

Paula Miranda Por Paula Miranda
22/01/2022
em Bolos e Sobremesas
1
arroz-doce tradicional

Como fazer o melhor arroz-doce tradicional e cremoso

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Conheça as melhores dicas para fazer esta sobremesa deliciosa. Surpreenda a família com o arroz-doce tradicional. Tome nota da receita e de todos os truques…

O arroz-doce é uma sobremesa deliciosa. É comum haver na família uma receita de arroz-doce à moda antiga, feita pela nossa avó ou pela nossa mãe, recordando-nos os tempos da nossa infância em que esta sobremesa nos adoçava a boca.

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Esta sobremesa tem essa magia de nos fazer recordar a felicidade relacionada com bons momentos familiares, pois costuma estar presente em eventos especiais com amigos e familiares, seja em almoços ou jantares de fim de semana, seja em datas distintas como a ceia de Natal.

Regras de ouro para o arroz-doce perfeito

arroz-doce tradicional
Como fazer o melhor arroz-doce tradicional e cremoso

O momento de servir

Esta sobremesa deve servir-se em tacinhas pequenas. Podendo ser servida morna ou fria, esta sobremesa deve ser polvilhada com canela.

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Decoração

No momento de polvilhar com canela, aposte na criatividade e faça formas geométricas, como losangos. Basta fazer linhas na diagonal para um lado e fazer o mesmo no sentido contrário.

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arroz-doce tradicional
Como fazer o melhor arroz-doce tradicional e cremoso

Cremosidade

Se desejar maior cremosidade no arroz-doce, pode adicionar leite condensado, leite de coco, leite em pó ou creme de leite à receita tradicional.

Use os líquidos quentes

No momento de preparar o arroz, use água quente. Lembre-se de colocar 3 vezes mais água do que a quantidade de arroz que será cozido.

Para cada chávena de chá de arroz cru, use 3 chávenas de chá de água quente. Também o leite deve estar quente, antes de ser colocado no arroz.

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arroz-doce tradicional
Como fazer o melhor arroz-doce tradicional e cremoso

Lume brando para cozinhar o arroz

Para que o líquido não evapore rapidamente, cozinhe o arroz em fogo baixo.

Use uma panela alta ou um tacho alto

Para fazer o arroz, deve usar uma panela alta pois, ao acrescentar o leite, ele irá ferver e subir.

Use o açúcar à temperatura ambiente

O açúcar deve ser usado à temperatura ambiente, pois assim a sobremesa fica mais cremosa. Se costuma guardá-lo no frigorífico, deixe-o fora com uma antecedência de uns 20 minutos.

arroz-doce tradicional
Como fazer o melhor arroz-doce tradicional e cremoso
arroz-doce tradicional

Arroz-doce tradicional

Como fazer o melhor arroz-doce tradicional e cremosoPaula Miranda
Utilize as melhores dicas para preparar esta sobremesa deliciosa. Faça o melhor arroz-doce tradicional e cremoso que alguma vez provou!
5 from 1 vote
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Tempo de Preparação 20 mins
Tempo de Cozedura 30 mins
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 8 Pessoas
Calorias 218 kcal

Ingredientes
  

  • 3 gemas
  • 2 castas limão translúcida
  • 1 pau canela
  • 1 chávena grande arroz carolino
  • 1+1/2 chávena grande água quente
  • 3/4 chávena grande açúcar
  • 2+1/2 chávenas leite meio-gordo morno
  • 1 c. de sopa margarina vegetal
  • q.b. Canela em pó
  • q.b. Sal

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, lave e coza o arroz em água quente.
  • – Junte uma pitada de sal e deixe que o arroz absorva a água, completamente.
  • – Se o arroz ainda não estiver bem cozido, junte mais um pouco de água quente.
  • – Depois, deixe que coza mais um pouco, sempre em lume brando.
  • – Adicione o açúcar ao tacho.
  • – Acrescente as cascas de limão e o pau de canela.
  • – Depois, junte o leite e a manteiga vegetal.
  • – De seguida, mexa muito bem os ingredientes.
  • – Mexa o preparado até que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.
  • – Continue a mexer. Faça-o ao longo de mais 6 a 8 minutos.
  • – Conclua, depois de começar a engrossar.
  • – Separe e misture as gemas numa taça.
  • – Depois, retire 1 a 2 colheres de sopa do arroz do tacho e junte às gemas.
  • – De seguida, vá mexendo rapidamente.
  • – Depois, retire as cascas do limão e o pau da canela.
  • – Acrescente o preparado com as gemas de ovo ao tacho. Verta em fio.
  • – De seguida, mexa o preparado por mais 2 a 3 minutos.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 218kcalCarbohydrates: 41gProtein: 4gFat: 4gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 12mgSodium: 58mgPotassium: 131mgFiber: 1gSugar: 23gVitamin A: 193IUVitamin C: 1mgCalcium: 100mgIron: 1mg
Palavra-Chave Arroz-doce tradicional
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!

 

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Como fazer o melhor arroz-doce tradicional e cremoso

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Etiquetas: arroz-doce tradicionalBolos e sobremesas
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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Comentários 1

  1. Elsa Machado Ferreira says:
    6 meses atrás

    5e estrelas
    Conserteza que irei fazer o arroz doce tradicional. E agradeço imenso pelas dicas pois algumas não sabia.

    Responder

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