Início Tradições 3 receitas de Arroz à Valenciana para comer e chorar por mais

3 receitas de Arroz à Valenciana para comer e chorar por mais

Aprenda a fazer arroz à valenciana, no conforto do seu lar. Surpreenda com estas 3 receitas de Arroz à Valenciana para comer e chorar por mais.

3 receitas de Arroz à Valenciana para comer e chorar por mais

Surpreenda com estas 3 receitas de Arroz à Valenciana para comer e chorar por mais. O arroz à valenciana é um prato muito apreciado e prático de fazer. Além dos ingredientes que a receita sugere, pode sempre aproveitar algumas sobras que tenha no seu frigorífico e juntar ao preparado. A ideia é conseguir um arroz soltinho e muito aromático, em que todos os sabores se conjuguem de maneira harmoniosa e deliciosa. Siga as nossas sugestões e fique maravilhado.


Leia também: Aprenda a fazer arroz branco como nos restaurantes


3 receitas de Arroz à Valenciana para comer e chorar por mais

receitas de Arroz à Valenciana
3 receitas de Arroz à Valenciana para comer e chorar por mais

Arroz à valenciana

Ingredientes

– 400g de camarões com pimenta e sal

– 400g de ervilhas

– 400g de lulas

– 400g de amêijoas

– 300g de mexilhão

– 300g de carne de porco

– 1 cabeça de alho

– 1 cebola

– ½ frango com gengibre em pó e azeite

– 2 chávenas de chá bem cheias de arroz

– 1 colher de chá de açafrão em pó

– ½ copo de vinho branco

– Pimentão

– Salsichas

– Sal

– Manteiga

Modo de Preparação

– Tempere com sal, alho, pimentão e gengibre em pó as carnes de porco e de frango.

– Numa panela com azeite, refogue a cebola picada, as carnes e o vinho branco.

– Coza os camarões em água com sal e pimenta. Depois, descasque.

– Coe a água da cozedura dos camarões e adicione 5 chávenas de chá dessa água às carnes.

– Adicione as ervilhas, as lulas, as amêijoas e o açafrão.

– Assim que começar a ferver, adicione o arroz e cozinhe por 10 minutos.

– Acrescente os camarões descascados e as rodelas de salsichas fritas em manteiga.

– Sirva, enfeitado com os camarões.

receitas de Arroz à Valenciana
3 receitas de Arroz à Valenciana para comer e chorar por mais

Arroz à valenciana tradicional

Ingredientes

– 450gr de berbigão demolhado em água fria durante algumas horas

– 300gr de arroz

– 300gr de camarão

– 200gr de argolas de lulas

– 200gr de ervilhas

– 150gr de entremeada cortada em tiras

– 150gr de carne de porco cortada em cubos

– 150gr de carne de vaca cortada em cubos

– 150gr de miolo de camarão

– 650ml de água

– 150ml de vinho branco

– 75ml de azeite

– 4 salsichas de lata cortadas em rodelas

– 2 dentes de alho picados

– 1 cebola grande picada

– 1 folha de louro

– 1/2 frango cortado

– 1/2 pimento vermelho cortado em tiras

– 1/2 cubo de caldo de galinha

– 1/2 limão

– 2 colheres de chá de açafrão

– Salsa picada

– Picante a gosto

– Sal q.b.

– Colorau q.b.

Modo de Preparação

– Numa taça, junte o frango, a carne de vaca, a carne de porco e a entremeada.

– Tempere com sal, colorau e sumo de limão e mexa muito bem.

– Numa panela ao lume, coloque o azeite, a cebola picada, os alhos picados, o louro e o pimento vermelho. Misture e refogue

– Adicione as carnes, misture e frite até ganhar cor.

– Acrescente as argolas de lulas, as ervilhas, o cubo de caldo de galinha, o açafrão, o vinho branco e picante.

– Misture, junte 300ml de água e deixe cozinhar por 10 minutos.

– Adicione o arroz, misture e junte a restante água.

– Ferva 5 minutos para o arroz abrir. Retifique o sal.

– Adicione o miolo de camarão, as salsichas e o camarão.

– Misture, acrescente a salsa e cozinhe por mais 5 minutos.

– Acrescente o berbigão e cozinhe até as conchas abrirem.

– Depois, retire do lume e sirva.


Leia também: 10 erros comuns ao cozinhar arroz: o que deve evitar fazer


receitas de Arroz à Valenciana
3 receitas de Arroz à Valenciana para comer e chorar por mais

Arroz à valenciana vegetariano

Ingredientes

– 300gr de arroz

– 150gr de ervilhas

– 100gr de alho francês

– 600cl de água a ferver

– 0,5dl de azeite

– 2 cenouras

– 1 courgette pequena

– 1 cebola

– 1/2 pimento vermelho

– Sal q.b.

– Açafrão q.b.

Modo de Preparação

– Corte a cenoura em meias-luas e a courgette e o pimento em cubos.

– Descasque e pique a cebola, assim como o alho francês.

– Refogue ambos no azeite, sem dourar.

– Acrescente o arroz e frite. Tempere com sal e açafrão.

– Adicione os legumes e as ervilhas.

– Regue com água a ferver e coza em lume brando por 12 minutos.

– Está pronto a servir.

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