Descubra os principais erros ao usar o microondas. A vida normalmente é uma azáfama. São muitas as solicitações e pouco o tempo disponível durante o dia. Se descontarmos as 8 horas de sono, mais as 8 horas de trabalho, sobram apenas 8 horas para outros momentos do dia. Se a estas 8 horas úteis subtrairmos 2 horas para as viagens efetuadas (para ir para o trabalho, para ir às compras, para levar e trazer as crianças da escola), sobram apenas 4 horas. Se a estas retirarmos um hora para se fazer o jantar (e ou o almoço), ficamos sem tempo para verdadeiramente usufruir da nossa vida como merecemos.
Por isso, é importante reduzir o tempo destinado às refeições e, para isso, o microondas pode ajudar. No entanto, nem sempre usamos o microondas adequadamente. Há erros que são constantemente cometidos e que devem ser evitados. Algo que pode ser feito tendo conhecimento sobre esses erros e sobre os melhores procedimentos a ter.
Leia também: 10 truques e dicas para tirar nódoas de vinho tinto facilmente
Descubra os principais erros ao usar o microondas
Tempo
Estar com a família, ver um filme, assistir a um bom jogo de futebol, jogar cartas com amigos ou qualquer outra atividade de lazer, é algo que merecemos ter mas, por vezes, a vida coloca como prioritárias outras coisas, pois há escassez de tempo livre. Por isso, o tempo é muito importante.
O tempo do trabalho não pode ser reduzido. O tempo de sono pode ser reduzido, mas não deve fazê-lo, pois as 8 horas de sono revelam-se importantes para a nossa saúde e bem estar. As viagens que fazemos são consequência natural das escolhas que fazemos ao desenharmos o nosso projeto de vida. Por isso, cozinhar é das poucas coisas em que podemos “ganhar” tempo.
O microondas é um eletrodoméstico bem popular, pois permite-nos fazer muitas coisas que, por outro meio, levariam mais tempo. É ainda particularmente útil para quem não gosta de cozinhar ou não sabe. No entanto, muitos são os que cometem diversos erros ao usá-lo.
A fonte
Muitos pensam que usar o microondas é fácil, pois basta colocar a comida no seu interior e regular o tempo. Mas será mesmo assim? O La Vanguardia é a fonte que inspirou este artigo, uma vez que num artigo reuniu cinco erros que são frequentemente cometidos no uso do microondas. Entre eles, estão alguns erros que podem mesmo estragar o aparelho ou a comida.
Erros que cometemos frequentemente ao usar o microondas
Falhar na limpeza
Todos sabemos e acabamos por reconhecer que não limpamos suficientemente este aparelho eletrodoméstico de grande utilidade. Limpar o microondas todos os meses, pelo menos uma vez, é essencial.
Os especialistas mais exigentes recomendam que seja mesmo feita uma limpeza regular, uma vez por semana. Mas isso não acontece com essa regularidade, pois não?
O La Vanguardia diz que se deve colocar um copo (apto para microondas) com água e, no seu interior, uma colher de vinagre e uma rodela de limão.
Posteriormente, coloque no microondas por 3 minutos, na potência máxima. Conclua o processo de limpeza com um pano húmido, passado minuciosamente no interior do aparelho.
Não usar recipientes redondos
Os recipientes redondos são os mais indicados para serem usados no microondas. É mais comum usar-se recipientes quadrados ou retangulares, mas até um prato redondo é preferível a estes recipientes.
Um recipiente redondo permite o aquecimento uniforme da comida.
Pôr sal, antes de aquecer a comida
Este é outro erro que, além de ser prejudicial para o nosso organismo, também prejudica a própria qualidade dos alimentos. O sal deve ser colocado só depois da comida estar quente.
Leia também: Aprenda a conservar vinho tinto depois de aberto
Descongelar carne
A Organização Mundial de Saúde recomenda que a grande maioria dos alimentos seja descongelada em água fria. Contudo, a carne não deve ser descongelada em contacto com água. Pode parecer mais simples e prático no microondas, mas o descongelamento não é feito de forma uniforme.
Usar apenas a configuração de potência máxima
Normalmente, usamos sempre o microondas na mesma potência. O valor em que está, é o valor que fica… Contudo, devemos adequar a potência aos alimentos usados. Os alimentos cozinham-se de diferentes formas, possuindo necessidades diferentes.
Colocar na potência máxima e usar sempre essa potência é um erro frequente que pode alterar o sabor da comida ou mesmo estragá-la.
Confesse lá: já cometeu alguns destes erros, não?!… É que nós já!!!