Início Tradições 4 receitas de arroz de atum muito práticas e deliciosas

4 receitas de arroz de atum muito práticas e deliciosas

Uma combinação deliciosa e muito prática de preparar. Aprenda connosco! Experimente estas 4 receitas de arroz de atum muito práticas e deliciosas.

receitas de arroz de atum
4 receitas de arroz de atum muito práticas e deliciosas

Aprenda connosco! Experimente estas 4 receitas de arroz de atum muito práticas e deliciosas. O arroz com atum é uma excelente alternativa à tradicional massa com atum. É um prato igualmente simples de confecionar e que constitui uma ótima opção para as suas refeições do dia-a-dia. Trata-se de um petisco muito saboroso e nutritivo que, certamente, irá gostar de experimentar. Siga as nossas sugestões e delicie-se com iguarias criativas e muito originais.

4 receitas de arroz de atum muito práticas e deliciosas

receitas de arroz de atum
4 receitas de arroz de atum muito práticas e deliciosas

Arroz com atum no forno

Ingredientes

– 500ml água

– 350g de atum de conserva

– 250g de arroz

– 100ml azeite

– 2 dentes de alho

– 1 gema de ovo

– 1 cebola

– Sal q.b.

– Pimenta q.b.

– Açafrão q.b.

– Noz-moscada q.b.


Leia também: 4 receitas de arroz no forno muito práticas e deliciosas


Modo de Preparação

– Num tacho, ponha o azeite e os alhos picados e refogue em lume brando durante 4 minutos. Mexa ocasionalmente.

– Adicione o arroz e tempere com sal.

– Misture e frite por 1 minuto.

– Acrescente a água, envolva e ferva em lume médio.

– Assim que a água começar a ferver, diminua para lume brando e coza por 10 minutos.

– Escorra o atum e desfie. Reserve.

– Numa frigideira, junte o restante azeite e a cebola picada e deixe refogar em lume brando até a cebola dourar.

– Adicione o atum e tempere com pimenta, noz-moscada e açafrão.

– Envolva e deixe cozinhar em lume brando durante 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

– Retire do lume e envolva o arroz com o atum.

– Transfira o preparado para um pirex e pincele com gema de ovo batida.

– Leve ao forno pré aquecido a 180ºC, durante 25 minutos, até dourar.

receitas de arroz de atum
4 receitas de arroz de atum muito práticas e deliciosas

Arroz de atum com natas

Ingredientes

– 100ml natas

– 2 latas de atum

– 2 ovos

– 2 dentes de alho

– 1/2 pimento verde

– 1/2 cebola

– 2 chávenas arroz branco

– 2 colheres de sopa de polpa de tomate

– 1 colher de sopa manteiga

– Sal q.b.

– Pimenta q.b.

– Azeite q.b.

– Queijo ralado q.b.

Modo de Preparação

– Num tacho, coza o arroz branco com cebola refogada e o dobro da água.

– Adicione uma colher de sopa de manteiga.

– Numa frigideira com um fio de azeite bem quente, refogue cebola, alho e pimento picados.

– Quando a cebola ficar translúcida, junte o atum e a polpa de tomate.

– Misture, tempere com sal e pimenta e deixe apurar.

– Bata os ovos e coloque-os noutro tacho para mexer.

– Num pirex, coloque uma camada de arroz branco no fundo, seguida do preparado com o atum, os ovos mexidos e o queijo.

– Cubra com o restante arroz e queijo ralado.

– Finalize com as natas e leve ao forno durante 30 minutos, a 180ºC, até gratinar.

receitas de arroz de atum
4 receitas de arroz de atum muito práticas e deliciosas

Arroz de atum e legumes

Ingredientes

– 2 latas de atum em azeite

– 2 ovos

– 2 dentes de alho

– 1 cebola

– 1 medida de arroz carolino

– 1 folha de louro

– 1 cenoura

– ½ chávena de ervilhas

– Salsa picada q.b.

– Sal e pimenta q.b.


Leia também: Aprenda a fazer arroz branco como nos restaurantes


Modo de Preparação

– Num tacho, ponha o azeite de uma das latas de atum e reserve o atum já escorrido.

– Pique a cebola e os dentes de alho e triture a cenoura.

– Leve ao lume o tacho com o azeite.

– Adicione a cebola e os dentes de alhos picados e a folha de louro e refogue por uns minutos.

– Acrescente as ervilhas e a cenoura e deixe refogar por mais alguns minutos.

– Junte o arroz, envolva bem e adicione 2 medidas de água a ferver.

– Retifique os temperos e, quando levantar fervura, diminua o lume para o mínimo e tape.

– Cozinhe por 15 minutos.

– Coza os ovos.

– Adicione o atum reservado ao arroz já cozido e misture bem.

– Sirva polvilhado com salsa picada e com as rodelas de ovos cozidos.

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4 receitas de arroz de atum muito práticas e deliciosas

Arroz de tomate malandrinho com atum

Ingredientes

300g arroz agulha

100g cogumelos

4 latas de atum ao natural

1 dente de alho

1/2 pimento vermelho

1/2 cebola

1 colher de sopa polpa de tomate

Bacon cortado em cubos q.b.

Azeite q.b.

Sal q.b.

Orégãos q.b.

Modo de Preparação

– Cubra o fundo de um tacho com um fio de azeite.

– Assim que estiver quente, junte a cebola, o alho e o bacon picados e deixe dourar.

– Adicione o pimento e os cogumelos laminados e cozinhe por uns minutos.

– Acrescente água para cozer o arroz e deixe levantar fervura.

– Quando a água estiver a ferver, junte o arroz e uma colher de sopa de polpa de tomate, tempere com sal e orégãos e deixe cozer.

– Assim que o arroz estiver quase no ponto, junte o atum escorrido e envolva.

– Está pronto a servir!

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