Eis algumas propostas para uma refeição especial, uma delícia que agrada a miúdos e a graúdos: 3 das melhores receitas de carne assada no forno. Tome nota!
É comum chegar-se ao fim de semana e optar-se por uma refeição especial. Há quem alargue o número de pessoas, convidando mais elementos da família para virem provar o repasto. Ao estarem presentes diferentes pessoas, há diferentes gostos que se necessita de agradar. Nem sempre é fácil fazê-lo, mas com a carne assada isso consegue-se. É uma refeição suculenta, deliciosa e imperdível!
Conteúdo do artigo
3 das melhores receitas de carne assada no forno. Tome nota!

Vitela assada no forno
Ingredientes
– 1 kg de vitela
– ½ L de vinho branco
– ¼ chávena de vinagre branco
– 5 dentes de alho
– 3 c. de sopa de óleo
– 1 cubo de caldo de carne
– 1 pitada de pimenta
– 2 c. de sopa de orégãos
– 1 colher de chá de cominhos
– 1 pitada de sal
Modo de Preparação
– Coloque numa assadeira a carne.*
– Junte dois dentes de alho bem picados.
– Adicione o vinho com o cubo de caldo de carne dissolvida.
– Regue com o azeite e o vinagre.
– Polvilhe com os orégãos.
– Tempere com pimenta, cominhos e meia colher de chá de sal.
– Prepare a carne com 3 dentes de alho, cortados longitudinalmente em 4 partes cada.
– Enfie na carne os pedaços de alho, distribuídos uniformemente.
– Tempere com uma pitada de sal.
– Leve a carne ao forno pré-aquecido a 180 ºC, por 45 minutos.
– Ao longo do tempo, banhe a carne com os sucos formados.
– O tempo depende do forno, da carne e do gosto (se se prefere bem passada ou não).
– Sirva o assado quente, acompanhado com puré de batata e uma salada.
* A carne deve ser deixada a marinar (a gosto) por duas horas, pelo menos. Contudo, de preferência, deve ser marinada de um dia para o outro.
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Vitela assada com rösti
Ingredientes
– 6 dentes de alho
– 1500 g. de vitela para assar
– 2 c. de sopa de sal grosso
– 2 c. de sopa de tomilho
– 2 c. de sopa de azeite
– 1 c. de sopa de pimenta preta
Para o Rösti:
– 6 batatas
– 1 cebola
– 2 c. de chá de tomilho
– 50 g. de manteiga
– Sal q.b.
Para o creme de pimentos:
– 2 pimentos vermelhos
– 1 kg tomates (maduros)
– 3 cebolas
– Azeite q.b.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
Preparação da batata e tomilho Rösti:
– Uma hora antes de servir o assado, comece a preparar o rösti.
– Descasque as batatas e as cebolas.
– Rale com um ralador.
– Coloque as batatas, a cebola, o sal e o tomilho numa taça e misture.
– Coloque no lume uma panela com metade da manteiga.
– Faça o rösti em porções.
– Coloque um anel dentro da panela (como os usados para montar os pratos).
– Encha-o com a mistura até ter uma espessura de 2 cm.
– Esmague, alise com uma colher e retire o anel.
– Coloque uma pitada de manteiga em cada porção.
– Faça o mesmo com toda a mistura, até que as porções estejam completas.
– Cozinhe os rösti em lume médio-baixo por 15-20 minutos. Vire com cuidado.
– Coloque outro pedaço de manteiga em cima de cada uma das porções.
– Deixe cozinhar por mais 15-20 minutos.
Prepare o creme de pimentos:
– Enquanto prepara o rösti, pode preparar o creme.
– Descasque a cebola e corte-a em juliana, em tiras finas.
– Lave os pimentos e corte em pequenos pedaços.
– Descasque os tomates e esmague. Reserve.
– Aqueça o azeite numa panela.
– Refogue a cebola e os pimentos.
– Adicione o tomate esmagado e cozinhe por 30 minutos.
– Tempere com sal e esmague com a batedeira (pode juntar umas gotas de natas). Reserve.
Prepare a carne:
– Num pilão, coloque os dentes de alho picados.
– Tempere com o sal, o tomilho, a pimenta e o azeite.
– Amasse bem, criando uma mistura homogénea.
– Coloque a carne na assadeira.
– Deixe a carne descansar com a pasta criada, por 30 minutos.
– Pré-aqueça o forno por 10 minutos, antes de introduzir a carne. Coloque a 200º C.
– Leve ao forno a 230º C, por 7,5 minutos, para cada 500 gramas de carne.
– Neste caso, com 1.256 g, demorou 19 minutos.
– Após esse tempo, coloque o forno no mínimo, sem abrir a porta.
– Deixe que continue por 2 horas.
– Ao retirar do forno, cubra com papel de alumínio.
– Aguarde uns 10 minutos e estará pronto a servir.
– Depois, corte o assado.
– Sirva em cada prato uma porção de assado, 1 ou 2 rösti e o creme de pimentos.
– É simplesmente delicioso!

Lombo assado suculento
Ingredientes
– Lombo de porco com cerca de 1,5 kg
– 4 dentes de alho
– 1 c. de chá com tomilho
– 1 c. de chá com colorau
– 1 c. de chá com alecrim
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
– um toque de azeite
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200ºC.
– Coloque o tomilho, o alecrim e o colorau num almofariz.
– Junte o alho picado e um fio de azeite.
– Esmague até que tudo fique bem integrado.
– Coloque um grande pedaço de papel de alumínio numa assadeira.
– Por cima, coloque o lombo, sem cortar.
– Com uma colher, coloque a pasta criada no lombo.
– Cubra bem e, depois, tempere com sal e pimenta.
– Feche e cubra a lombada com a folha de alumínio. Deve deixar uma bolha de ar dentro.
– Coloque a bandeja com o lombo coberto no forno.
– Leve ao forno por 45 minutos.
– Retire e deixe repousar por 5 minutos.
– Ao abrir a folha de alumínio, verá que os sucos estão lá e não evaporaram.
– Depois, retire a folha de alumínio e corte em fatias finas.
– Acompanhe com puré.
– Bom proveito!
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