Início Tradições Faça carne estufada como nos restaurantes. Tenra e deliciosa!

Faça carne estufada como nos restaurantes. Tenra e deliciosa!

As melhores sugestões para ter uma carne estufada perfeita. Se tem interesse, espreite! Faça carne estufada como nos restaurantes. Tenra e deliciosa!

carne estufada como nos restaurantes
Faça carne estufada como nos restaurantes. Tenra e deliciosa!

As melhores sugestões para ter uma carne estufada perfeita. Se tem interesse, espreite! Faça carne estufada como nos restaurantes. Tenra e deliciosa!

Ao longo dos últimos anos são vários os artigos que o NCultura dedicou à gastronomia. Muitos são pedidos realizados e entre as sugestões apresentadas está constantemente a carne estufada.

É daqueles pratos que parece excelente para um almoço em família, daqueles que fazem as delícias das pessoas que se encontram ao domingo para partilhar uma refeição, enquanto conversam um pouco sobre tudo e muito sobre nada…

É um prato que, de forma simples e prática, consegue ser irresistível. Temos sugestões para que possa fazer carne estufada como um especialista. Deixando a carne no ponto certo.

Faça carne estufada como nos restaurantes. Tenra e deliciosa!

carne estufada como nos restaurantes
Faça carne estufada como nos restaurantes. Tenra e deliciosa!

Carne estufada com cogumelos

Ingredientes

3 cenouras

1 cebola

1 dente de alho

½ pimento

1 folha de louro

1 lata de cogumelos

1 caldo de carne

1kg de carne de vaca

Manjericão fresco q.b.

Pimenta q.b.

Sal q.b.

Salsa q.b.

Modo de Preparação

– Primeiro, comece por preparar a carne.

– Corte a carne em pequenos pedaços.

– Depois, faça o tempero, temperando a carne com um pouco de sal e pimenta.

– Leve o azeite a aquecer num tacho com a cebola, o louro e o alho picado.

– Deixe por uns minutos até a cebola ficar translúcida.

– Adicione, então, a carne ao tacho.

– Junte, depois, o caldo de carne ao tacho.

– Acrescente um pouco de polpa de tomate e adicione o pimento.

– Retifique os temperos, consoante o seu gosto.

– Permita que o preparado vá cozinhando em lume brando ao longo de uma hora.

– Finalmente, junte os cogumelos e a cenoura.

– Depois, deixe que cozinhe por mais 1h ou 1h30.

– No final, junte o manjericão fresco.

– Decore, consoante o seu gosto.

– Acompanhe com uma salada de alface e tomate.

– Faça bom proveito desta refeição estupenda!

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Carne estufada com batatas

Ingredientes

3 dentes de alho

1 cebola grande

1 cubo de caldo de carne

1 folha de louro

1 raminho de coentros

1 cenoura grande

1kg de carne de vaca

700g de batatinhas

600g de ervilhas

1,5 dl de vinho branco

0,5 dl de azeite

1 c. de chá com pimentão-doce

Pimenta q.b.

Sal q.b.

Modo de Preparação

– Comece por arranjar a carne.

– Depois até a carne com fio de cozinha.

– Faça o tempero da carne com um banho de vinho branco.

– Use o pimentão-doce e a folha de louro.

– Acrescente o raminho de coentros e os dentes de alho, picados finamente.

– Tempere ainda com sal e pimenta.

– Deixe que a carne fique a marinar neste preparado, ao longo de 30 minutos.

– Ao longo do processo, vá envolvendo a carne na marinada, só de vez em quando.

– Descasque e lave a cebola.

– Depois, pique a cebola finamente.

– Coloque a cebola picada numa panela.

– Acrescente à panela a carne.

– Junte à panela a marinada da carne e adicione o azeite.

– Tape a panela e leve ao lume.

– Permita que cozinhe lentamente.

– Ao longo do processo, vá virando de vez em quando. Isso irá contribuir para que cozinhe de forma uniforme.

– Aguarde até a carne ficar douradinha e o molho evaporar quase por completo.

– Depois, leve um tacho ao lume com 5 dl de água e o caldo de carne.

– Aguarde até este se dissolver.

– Posteriormente, acrescente este preparado ao tacho que contém a carne.

– Aguarde que comece a ferver.

– Adicione as batatas descascadas (e lavadas, naturalmente).

– Acrescente também as ervilhas e a cenoura cortada às rodelas.

– Deixe a cozinhar ao longo de 30 minutos, sempre em lume brando.

– Retire do lume.

– Sirva a carne estufada fatiada, juntamente com as ervilhas e as batatas.

NCultura

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