Início Tradições 4 receitas de pudim de pão de forma caseiro e delicioso

4 receitas de pudim de pão de forma caseiro e delicioso

Dê um uso diferente e saboroso ao pão de forma que tem aí por casa. Experimente estas 4 receitas de pudim de pão de forma caseiro e delicioso.

receitas de pudim de pão de forma
4 receitas de pudim de pão de forma caseiro e delicioso

Experimente estas 4 receitas de pudim de pão de forma caseiro e delicioso. O pudim de pão é uma receita muito apreciada, pois é simples de fazer, fica saborosa e permite aproveitar as sobras de pão que houver aí por casa. Outra boa notícia é que este bolo pode ser feito com diferentes variedades de pão, o que proporciona ainda mais versões desta sobremesa absolutamente maravilhosa. Renda-se às seguintes sugestões e surpreenda-se com o resultado!

4 receitas de pudim de pão de forma caseiro e delicioso

receitas de pudim de pão de forma
4 receitas de pudim de pão de forma caseiro e delicioso

Pudim de pão de forma com leite condensado

Ingredientes

– 7 fatias de pão de forma

– 4 ovos

– 1 lata de leite condensado

– 2 medidas (de leite condensado) de leite

– 1 chávena (chá) de açúcar para caramelizar a forma

– 1/2 chávena de água quente para caramelizar a forma

– 1 colher de margarina


Leia também: 4 receitas de pudim sem ovos que vai adorar


Modo de Preparação

– Leve a lume brando o açúcar na própria forma de assar.

– Quando dourar, junte a água quente e dissolva os grumos de açúcar. Reserve.

– Deixe de molho no leite morno as fatias de pão de forma esmigalhadas para amolecerem.

– Bata o leite condensado, os ovos passados na peneira, o pão no leite e a margarina.

– Deite na forma caramelizada e reserve.

– Numa forma maior, coloque a água quente.

– Tape a forma de pudim com papel de alumínio e cozinhe, no fogão, em banho-maria, por 1 hora. Verifique o nível da água e o estado da cozedura, passados 30 minutos.

receitas de pudim de pão de forma
4 receitas de pudim de pão de forma caseiro e delicioso

Pudim de pão de forma com coco ralado

Ingredientes

– 250 ml leite

– 100 g de casca de pão de forma

– 50 g coco ralado

– 3 ovos

– 1 lata de leite condensado

Para o caramelo:

– 10 ml água

– 100 g de açúcar

Modo de Preparação

– Bata o leite, os ovos, o leite condensado e as cascas de pão, até obter um líquido homogéneo.

– Vá acrescentando o coco ralado, bata e desligue

– Numa forma de pudim já caramelizada, verta a massa e leve ao forno por 40 minutos, até dourar.

– Cozinhe em banho-maria por 1 hora.

– Leve ao frio por 1 hora e sirve bem fresco.

– Para o caramelo, coloque num tacho o açúcar e a água e mexa sempre até dissolver e caramelizar.

receitas de pudim de pão de forma
4 receitas de pudim de pão de forma caseiro e delicioso

Pudim de pão de forma simples

Ingredientes

– 4 ovos

– 4 fatias de pão de forma sem casca

– 1 lata de leite condensado

– 1 e 1/2 chávena (chá) de leite

– 1 colher (sopa) de maisena

Calda:

– 1 chávena (chá) de açúcar

– 1/2 chávena (chá) de água

Modo de Preparação

– Para a calda, coloque num tacho o açúcar e a água.

– Leve a lume médio, sem mexer, até obter um caramelo dourado. Retire.

– Espalhe numa forma grande e deixe arrefecer.

– Bata o leite condensado, o leite, os ovos, o pão e a maisena até ficar uniforme.

– Retire e deite na forma com calda.

– Leve ao forno médio pré-aquecido, em banho-maria, por 1 hora.

– Retire, deixe arrefecer e leve ao frio por 4 horas.

– Desenforme e sirva.

receitas de pudim de pão de forma
4 receitas de pudim de pão de forma caseiro e delicioso

Pudim de pão de forma com chocolate

Ingredientes

– 1 lata de leite condensado

– 1 e 1/2 chávena (chá) de leite

– 4 ovos

– 4 fatias de pão de forma sem casca

– 1 colher (sopa) de maisena

– 1 colher (sopa) de chocolate em pó

Calda:

– 1 chávena (chá) de açúcar

– 1/2 chávena (chá) de água


Leia também: 4 receitas de arroz-doce tipicamente portuguesas


Modo de Preparação

– Numa panela em lume médio, coloque o açúcar e a água. Deixe formar o caramelo e retire.

– Depois, espalhe numa forma grande e deixe arrefecer.

– Bata o leite condensado, o leite, os ovos, o pão, o chocolate em pó e a maisena até homogeneizar.

– Verta para a forma com calda e leve ao forno médio pré-aquecido, para cozinhar por 1 hora em banho-maria.

– Remova, deixe arrefecer e leve ao frigorífico, até servir.

– Desenforme uns minutos antes e decore a gosto.

1 COMENTÁRIO

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.