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Início Receitas

Faça a melhor massa gratinada com frango. É tão boa!

Prepare uma massa gratinada com frango e faça as delicias de lá de casa!

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
28/04/2021
em Receitas, Receitas de Carne
0
massa gratinada com frango

Faça a melhor massa gratinada com frango. É tão boa!

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Procura pratos saborosos, nutritivos e práticos de fazer? Então, experimente as seguintes receitas, em que ainda pode aproveitar as sobras de frango que tenha no frigorífico. Comece por pré-aquecer o forno e execute as seguintes sugestões deliciosas e aptas para toda a família!

Receitas para a melhor massa gratinada com frango

Faça a melhor massa gratinada com frango. É tão boa!

Massa gratinada com frango

Faça a melhor massa gratinada com frango. É tão boa!Márcio Magalhães
Esta é uma das melhor receitas de de massa gratinada com frango. Experimente este prato delicioso, que ninguém consegue resistir.
5 from 2 votes
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Tempo de Preparação 10 minutos mins
Tempo de Cozedura 35 minutos mins
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 6 Pessoas
Calorias 623 kcal

Ingredientes
  

  • 250 ml de leite
  • 250 ml de caldo de frango
  • 60 ml de vinho de Jerez opcional
  • 15 ml de azeite
  • 600 g de frango cozido desfiado
  • 300 g de linguini fresco
  • 250 g de cogumelos laminados
  • 100 g de tiras de bacon
  • 60 g de manteiga
  • 60 g de farinha
  • 60 g de parmesão ralado
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pimento vermelho picado
  • 3 c. de sopa de salsa picada
  • Sal
  • Pimenta
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Modo de Preparação
 

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Num tacho, coloque o azeite e leve a lume brando.
  • Frite as tiras de bacon por 5 minutos, até dourarem.
  • Junte a cebola roxa, o alho, os cogumelos e o pimento vermelho.
  • Tape o tacho e cozinhe por 10 minutos.
  • Acrescente a manteiga e, depois de derreter, mexa bem.
  • Adicione gradualmente o leite, a farinha, o caldo e o Jerez, mexendo sempre, para engrossar.
  • Junte a salsa picada, o sal e a pimenta.
  • Adicione o frango desfiado e a massa, previamente cozinhada.
  • Polvilhe o parmesão e leve ao forno por 20 minutos, até o queijo dourar e o molho começar a borbulhar.

Dados Nutricionais

Calories: 623kcalCarbohydrates: 60gProtein: 51gFat: 19gSaturated Fat: 6gTrans Fat: 1gCholesterol: 107mgSodium: 616mgPotassium: 1356mgFiber: 7gSugar: 8gVitamin A: 10759IUVitamin C: 185mgCalcium: 367mgIron: 10mg
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Palavra-Chave Massa gratinada com frango
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!
Massa gratinada com frango no forno
Faça a melhor massa gratinada com frango. É tão boa!

Massa gratinada com frango no forno

Ingredientes

500 gr de presunto

500 gr de mozarela

200 gr de azeitona sem caroço

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1 pacote de massa ninho

1 peito de frango desfiado

3 colheres de azeite

2 colheres de margarina

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2 colheres de Maisena

1 copo grande de leite

1 cebola ralada

1 colher de extrato de tomate

Tempero e pimenta, a gosto

Modo de Preparação

Cozinhe o peito de frango e desfie.

Depois, coloque-o num tacho ao lume com óleo e metade da cebola refogados.

Tempere a gosto e junte a azeitona picada e a massa previamente cozida. Reserve.

Para o molho:

Refogue o restante da cebola com a margarina e tempere a gosto.

Junte a Maizena ao leite ainda frio e acrescente a cebola já refogada.

Mexa sempre até obter um creme grosso.

Adicione uma colher de extrato no molho.

Acrescente metade do molho na massa com o frango e transfira para uma travessa.

Depois, faça uma camada de presunto, uma camada de mozarela e regue com o molho.

Leve ao forno até o queijo derreter.

Massa gratinada com frango no forno
Faça a melhor massa gratinada com frango. É tão boa!

Massa gratinada com frango e agrião

Ingredientes

400 ml de molho bechamel

200 g de massa

2 dentes de alho

1 cebola pequena

1 chávena de sobras de frango desfiadas e limpas de peles e ossos

1 chávena de agriões frescos

Sal e pimenta q.b.

Azeite q.b.

Queijo parmesão ralado q.b.

Modo de Preparação

Coza a massa num tacho ao lume com água salgada, até ficar al dente.

Pique a cebola e os dentes de alho e refogue em azeite.

Adicione o frango desfiado e os agriões e mexa até os agriões murcharem.

Depois da massa estar cozida, acrescente o refogado de frango e metade do molho bechamel. Mexa bem.

Transfira para uma travessa e regue com o bechamel restante.

Salpique com o queijo parmesão e leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC, até tostar.

que fique tostado.

Acompanhe com uma salada verde.

Leia também:

  • 4 receitas de peito de frango de fazer crescer água na boca
  • Como fazer frango assado no forno de comer e chorar por mais
  • Aprenda a assar frango no forno

Faça a melhor massa gratinada com frango. É tão boa!

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Etiquetas: frangomassareceitas de carne
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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