Massa gratinada com frango
Márcio Magalhães
Esta é uma das melhor receitas de de massa gratinada com frango. Experimente este prato delicioso, que ninguém consegue resistir.
Tempo de Preparação 10 minutos mins
Tempo de Cozedura 35 minutos mins
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 6 Pessoas
Calories 623 kcal
- 250 ml de leite
- 250 ml de caldo de frango
- 60 ml de vinho de Jerez opcional
- 15 ml de azeite
- 600 g de frango cozido desfiado
- 300 g de linguini fresco
- 250 g de cogumelos laminados
- 100 g de tiras de bacon
- 60 g de manteiga
- 60 g de farinha
- 60 g de parmesão ralado
- 1 cebola roxa picada
- 1 dente de alho picado
- 1 pimento vermelho picado
- 3 c. de sopa de salsa picada
- Sal
- Pimenta
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Num tacho, coloque o azeite e leve a lume brando.
Frite as tiras de bacon por 5 minutos, até dourarem.
Junte a cebola roxa, o alho, os cogumelos e o pimento vermelho.
Tape o tacho e cozinhe por 10 minutos.
Acrescente a manteiga e, depois de derreter, mexa bem.
Adicione gradualmente o leite, a farinha, o caldo e o Jerez, mexendo sempre, para engrossar.
Junte a salsa picada, o sal e a pimenta.
Adicione o frango desfiado e a massa, previamente cozinhada.
Polvilhe o parmesão e leve ao forno por 20 minutos, até o queijo dourar e o molho começar a borbulhar.
Calories: 623kcalCarbohydrates: 60gProtein: 51gFat: 19gSaturated Fat: 6gTrans Fat: 1gCholesterol: 107mgSodium: 616mgPotassium: 1356mgFiber: 7gSugar: 8gVitamin A: 10759IUVitamin C: 185mgCalcium: 367mgIron: 10mg
Keyword Massa gratinada com frango