Segunda-feira, Julho 4, 2022
ncultura
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
ncultura
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
ncultura
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Início Receitas

4 receitas de peito de frango de fazer crescer água na boca

O frango é saudável e capaz de proporcionar refeições equilibradas e agradáveis. Confira 4 receitas de peito de frango de fazer crescer água na boca.

Teresa Santos Por Teresa Santos
17/09/2020
em Receitas, Receitas de Carne
4
4 receitas de peito de frango de fazer crescer água na boca

4 receitas de peito de frango de fazer crescer água na boca

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade

O frango é uma carne branca, saudável e capaz de proporcionar refeições muito equilibradas e agradáveis. Confira 4 receitas de peito de frango de fazer crescer água na boca. O peito de frango é uma zona do frango muito apreciada. Apesar de mais seca do que outras regiões, ela é muito rica em carne e permite fazer uma série de pratos super deliciosos e que agradam a toda a família.

Como se trata de uma carne branca, ela é também mais saudável e, neste caso, não possui muita gordura, o que torna este prato numa sugestão ainda mais tentadora. Pronto para tomar nota de receitas equilibradas e cheias de sabor? Reunimos as melhores para si.

4 receitas de peito de frango de fazer crescer água na boca

4 receitas de peito de frango
4 receitas de peito de frango de fazer crescer água na boca

Peito de frango assado com alho

Ingredientes

Publicidade
O artigo continua após o anúncio

– 4 peitos de frango sem pele

– 1 cabeça de Alho

Publicidade

– 3 colheres de sopa de Azeite

–  2 colheres de sopa de manteiga

– 1 colher de café de Orégãos secos

Publicidade

– 1 pitada de Sal

– 1 pitada de Pimenta

Leia também:

  • Batatas assadas são o melhor acompanhamento! Tome nota!
  • Aprenda com estes erros comuns ao cozinhar ovos
  • 3 das melhores receitas de pizza verdadeiramente surpreendentes
  • 4 receitas de frango assado para almoços memoráveis em família

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno a 180°C.

– Corte a cabeça do alho ao meio, regue com o azeite, embrulhe em papel de alumínio e leve a assar por 15 minutos.

– Retire o alho do forno, descasque-o e esmague-o na manteiga, até formar uma pasta.

– Tempere os peitos de frango com sal, pimenta, a pasta de alho e manteiga e os orégãos.

– Leve ao lume forte uma frigideira untada com azeite e aloure os peitos de frango de ambos os lados.

– Transfira para uma assadeira e leve a assar durante 10 minutos.

– Depois, pincele os peitos de frango com a restante pasta de manteiga de alho.

–  Acompanhe com uma salada fresca ou com legumes e cubinhos de batata.

4 receitas de peito de frango
4 receitas de peito de frango de fazer crescer água na boca

Peito de frango com batata-doce

Ingredientes

– 600g batata-doce spaghetti

– 300g espinafres

– 220g peito de frango

–150g cogumelos inteiros frescos

– 3 dentes de alho

– 1 cebola

– 1 pétala tomate seco picado

– 5 c. de sopa com azeite

– 1 c. chá sal

– Coentros q.b.

– Salsa q.b.

Modo de Preparação

– Lave o peito de frango, escorra-o e parta-o em cubos. Reserve.

– Lave os cogumelos, escorra-os e lamine-os. Reserve.

– Descasque a cebola e corte-a em rodelas finas. Reserve.

– Retire a pele dos dentes de alho, lave-os e pique-os finamente. Reserve.

– Numa frigideira com o azeite, refogue a cebola e o alho.

– Adicione os cubos de frango e o tomate seco picado.

– Junte os cogumelos.

– Cozinhe o frango.

– Acrescente os espinafres e a batata-doce.

– Tempere com o sal e salteie durante uns minutos.

– Salpique com as ervas picadas e sirva.

4 receitas de peito de frango
4 receitas de peito de frango de fazer crescer água na boca

Peito de frango com risotto de vegetais

Ingredientes

– 1 emb. de vegetais grelhados congelados

– 3 c. de sopa com azeite

– 2 c. de sopa com pesto (de coentros e rúcula selvagem)

– 1 c. de sobremesa com pimentão-doce (moído)

– 1 c. de sobremesa com caril (em pó)

– 2 c. de chá com sal

– 2 c. de chá com alho (em pó)

– 400g de peito de frango

– 200g de arroz risotto

– 8 dl de água

– 1 dl de vinho branco

Modo de Preparação

– Descongele a mistura de vegetais. Reserve.

– Misture o caril e o pimentão.

– Acrescente o alho em pó e metade do sal.

– Junte à mistura preparada os peitos de frango e mexa bem.

– Abra os peitos de frango ao meio. Reserve.

– Num tacho, coloque metade do azeite para aquecer.

– Adicione o vinho branco.

– Junte o arroz e frite por 1 minuto.

– Mexa o arroz frequentemente e envolva-o bem no azeite.

– Adicione a mistura de vegetais.

– Tempere com o alho em pó e o sal e mexa bem.

– Cubra os ingredientes com água fervente e vá mexendo.

– Adicione mais água a ferver, quando o arroz começar a secar.

– Mexendo sempre, vá adicionando água aos poucos, durante 20 minutos, para que o arroz fique cremoso.

– À parte, coloque numa frigideira o restante azeite e aqueça-o em lume forte.

– Adicione o frango para dourar. Vire-o.

– Diminua o lume, tape e deixe cozinhar durante 10 minutos.

– Acrescente ao arroz o pesto de rúcula e de coentros e mexa bem.

– Fatie o peito de frango e sirva com o risotto.

4 receitas de peito de frango
4 receitas de peito de frango de fazer crescer água na boca

Peito de frango com limão e alho

Ingredientes

5 colheres de sopa de azeite;

1 cebola picada;

4 dentes de alho laminados;

2 peitos de frango;

Raspa e sumo de 1 limão;

4 colheres de sopa de salsa picada;

1 limão, sem casca e sem a pele branca, cortado em gomos;

Alecrim fresco picado, pimenta e sal, a gosto.

Publicidade

Modo de Preparação

– Separe os peitos de frango, retire a pele e os ossos e corte em tiras finas.

– Numa frigideira com azeite, doure a cebola por 5 minutos até ficar translúcida.

– Acrescente o alho e refogue por mais uns segundos.

– Adicione os pedaços de frango e refogue por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.

– Adicione as raspas e o sumo de limão e deixe ferver, mexendo sempre.

– Tempere, retire do lume e sirva com alecrim e os gomos de limão.

NCultura

Se gostou deste artigo reaja a ele e faça um comentário! Se gostou deste tema pode procurar outros artigos sobre gastronomia no NCultura. Se tem outros temas que pretende que sejam explorados pelo NCultura, deixe-nos sugestões.

Se é apaixonado pelo mundo da gastronomia saiba que há mais artigos no NCultura.

Apaixone-se pelo NCultura e explore diferentes temáticas: turismo e viagens, saúde, língua portuguesa, cultura, histórias, entre outras…

Etiquetas: peito de frangoReceitas
Teresa Santos

Teresa Santos

Com formação em Humanidades, tem na investigação e na escrita a sua principal atividade. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual).

Próximo
principais benefícios e malefícios do café

Os principais benefícios e malefícios do café. Tome nota!

Comentários 4

  1. Vera Trellu says:
    2 anos atrás

    Receitas maravilhosas. Vou fazer cada uma com muito gosto. Grata!

    Responder
  2. Pingback: Faça a melhor massa gratinada com frango. É tão boa! | ncultura
  3. Pingback: Como fazer a melhor omelete de sempre. Tome nota!
  4. Pingback: Fórmula mágica para fazer ovos mexidos cremosos de hotel

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

ncultura

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Autores
  • Quem Somos
  • Estatuto Editorial
  • Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...