O frango é uma carne branca, saudável e capaz de proporcionar refeições muito equilibradas e agradáveis. Confira 4 receitas de peito de frango de fazer crescer água na boca. O peito de frango é uma zona do frango muito apreciada. Apesar de mais seca do que outras regiões, ela é muito rica em carne e permite fazer uma série de pratos super deliciosos e que agradam a toda a família.
Como se trata de uma carne branca, ela é também mais saudável e, neste caso, não possui muita gordura, o que torna este prato numa sugestão ainda mais tentadora. Pronto para tomar nota de receitas equilibradas e cheias de sabor? Reunimos as melhores para si.
4 receitas de peito de frango de fazer crescer água na boca

Peito de frango assado com alho
Ingredientes
– 4 peitos de frango sem pele
– 1 cabeça de Alho
– 3 colheres de sopa de Azeite
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 1 colher de café de Orégãos secos
– 1 pitada de Sal
– 1 pitada de Pimenta
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Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno a 180°C.
– Corte a cabeça do alho ao meio, regue com o azeite, embrulhe em papel de alumínio e leve a assar por 15 minutos.
– Retire o alho do forno, descasque-o e esmague-o na manteiga, até formar uma pasta.
– Tempere os peitos de frango com sal, pimenta, a pasta de alho e manteiga e os orégãos.
– Leve ao lume forte uma frigideira untada com azeite e aloure os peitos de frango de ambos os lados.
– Transfira para uma assadeira e leve a assar durante 10 minutos.
– Depois, pincele os peitos de frango com a restante pasta de manteiga de alho.
– Acompanhe com uma salada fresca ou com legumes e cubinhos de batata.

Peito de frango com batata-doce
Ingredientes
– 600g batata-doce spaghetti
– 300g espinafres
– 220g peito de frango
–150g cogumelos inteiros frescos
– 3 dentes de alho
– 1 cebola
– 1 pétala tomate seco picado
– 5 c. de sopa com azeite
– 1 c. chá sal
– Coentros q.b.
– Salsa q.b.
Modo de Preparação
– Lave o peito de frango, escorra-o e parta-o em cubos. Reserve.
– Lave os cogumelos, escorra-os e lamine-os. Reserve.
– Descasque a cebola e corte-a em rodelas finas. Reserve.
– Retire a pele dos dentes de alho, lave-os e pique-os finamente. Reserve.
– Numa frigideira com o azeite, refogue a cebola e o alho.
– Adicione os cubos de frango e o tomate seco picado.
– Junte os cogumelos.
– Cozinhe o frango.
– Acrescente os espinafres e a batata-doce.
– Tempere com o sal e salteie durante uns minutos.
– Salpique com as ervas picadas e sirva.

Peito de frango com risotto de vegetais
Ingredientes
– 1 emb. de vegetais grelhados congelados
– 3 c. de sopa com azeite
– 2 c. de sopa com pesto (de coentros e rúcula selvagem)
– 1 c. de sobremesa com pimentão-doce (moído)
– 1 c. de sobremesa com caril (em pó)
– 2 c. de chá com sal
– 2 c. de chá com alho (em pó)
– 400g de peito de frango
– 200g de arroz risotto
– 8 dl de água
– 1 dl de vinho branco
Modo de Preparação
– Descongele a mistura de vegetais. Reserve.
– Misture o caril e o pimentão.
– Acrescente o alho em pó e metade do sal.
– Junte à mistura preparada os peitos de frango e mexa bem.
– Abra os peitos de frango ao meio. Reserve.
– Num tacho, coloque metade do azeite para aquecer.
– Adicione o vinho branco.
– Junte o arroz e frite por 1 minuto.
– Mexa o arroz frequentemente e envolva-o bem no azeite.
– Adicione a mistura de vegetais.
– Tempere com o alho em pó e o sal e mexa bem.
– Cubra os ingredientes com água fervente e vá mexendo.
– Adicione mais água a ferver, quando o arroz começar a secar.
– Mexendo sempre, vá adicionando água aos poucos, durante 20 minutos, para que o arroz fique cremoso.
– À parte, coloque numa frigideira o restante azeite e aqueça-o em lume forte.
– Adicione o frango para dourar. Vire-o.
– Diminua o lume, tape e deixe cozinhar durante 10 minutos.
– Acrescente ao arroz o pesto de rúcula e de coentros e mexa bem.
– Fatie o peito de frango e sirva com o risotto.

Peito de frango com limão e alho
Ingredientes
5 colheres de sopa de azeite;
1 cebola picada;
4 dentes de alho laminados;
2 peitos de frango;
Raspa e sumo de 1 limão;
4 colheres de sopa de salsa picada;
1 limão, sem casca e sem a pele branca, cortado em gomos;
Alecrim fresco picado, pimenta e sal, a gosto.
Modo de Preparação
– Separe os peitos de frango, retire a pele e os ossos e corte em tiras finas.
– Numa frigideira com azeite, doure a cebola por 5 minutos até ficar translúcida.
– Acrescente o alho e refogue por mais uns segundos.
– Adicione os pedaços de frango e refogue por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
– Adicione as raspas e o sumo de limão e deixe ferver, mexendo sempre.
– Tempere, retire do lume e sirva com alecrim e os gomos de limão.
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Receitas maravilhosas. Vou fazer cada uma com muito gosto. Grata!