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4 receitas de peito de frango de fazer crescer água na boca

O frango é saudável e capaz de proporcionar refeições equilibradas e agradáveis. Confira 4 receitas de peito de frango de fazer crescer água na boca.

4 receitas de peito de frango de fazer crescer água na boca

O frango é uma carne branca, saudável e capaz de proporcionar refeições muito equilibradas e agradáveis. Confira 4 receitas de peito de frango de fazer crescer água na boca. O peito de frango é uma zona do frango muito apreciada. Apesar de mais seca do que outras regiões, ela é muito rica em carne e permite fazer uma série de pratos super deliciosos e que agradam a toda a família.

Como se trata de uma carne branca, ela é também mais saudável e, neste caso, não possui muita gordura, o que torna este prato numa sugestão ainda mais tentadora. Pronto para tomar nota de receitas equilibradas e cheias de sabor? Reunimos as melhores para si.

4 receitas de peito de frango de fazer crescer água na boca

4 receitas de peito de frango
4 receitas de peito de frango de fazer crescer água na boca

Peito de frango assado com alho

Ingredientes

– 4 peitos de frango sem pele

– 1 cabeça de Alho

– 3 colheres de sopa de Azeite

–  2 colheres de sopa de manteiga

– 1 colher de café de Orégãos secos

– 1 pitada de Sal

– 1 pitada de Pimenta

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Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno a 180°C.

– Corte a cabeça do alho ao meio, regue com o azeite, embrulhe em papel de alumínio e leve a assar por 15 minutos.

– Retire o alho do forno, descasque-o e esmague-o na manteiga, até formar uma pasta.

– Tempere os peitos de frango com sal, pimenta, a pasta de alho e manteiga e os orégãos.

– Leve ao lume forte uma frigideira untada com azeite e aloure os peitos de frango de ambos os lados.

– Transfira para uma assadeira e leve a assar durante 10 minutos.

– Depois, pincele os peitos de frango com a restante pasta de manteiga de alho.

–  Acompanhe com uma salada fresca ou com legumes e cubinhos de batata.

4 receitas de peito de frango
4 receitas de peito de frango de fazer crescer água na boca

Peito de frango com batata-doce

Ingredientes

– 600g batata-doce spaghetti

– 300g espinafres

– 220g peito de frango

–150g cogumelos inteiros frescos

– 3 dentes de alho

– 1 cebola

– 1 pétala tomate seco picado

– 5 c. de sopa com azeite

– 1 c. chá sal

– Coentros q.b.

– Salsa q.b.

Modo de Preparação

– Lave o peito de frango, escorra-o e parta-o em cubos. Reserve.

– Lave os cogumelos, escorra-os e lamine-os. Reserve.

– Descasque a cebola e corte-a em rodelas finas. Reserve.

– Retire a pele dos dentes de alho, lave-os e pique-os finamente. Reserve.

– Numa frigideira com o azeite, refogue a cebola e o alho.

– Adicione os cubos de frango e o tomate seco picado.

– Junte os cogumelos.

– Cozinhe o frango.

– Acrescente os espinafres e a batata-doce.

– Tempere com o sal e salteie durante uns minutos.

– Salpique com as ervas picadas e sirva.

4 receitas de peito de frango
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Peito de frango com risotto de vegetais

Ingredientes

– 1 emb. de vegetais grelhados congelados

– 3 c. de sopa com azeite

– 2 c. de sopa com pesto (de coentros e rúcula selvagem)

– 1 c. de sobremesa com pimentão-doce (moído)

– 1 c. de sobremesa com caril (em pó)

– 2 c. de chá com sal

– 2 c. de chá com alho (em pó)

– 400g de peito de frango

– 200g de arroz risotto

– 8 dl de água

– 1 dl de vinho branco

Modo de Preparação

– Descongele a mistura de vegetais. Reserve.

– Misture o caril e o pimentão.

– Acrescente o alho em pó e metade do sal.

– Junte à mistura preparada os peitos de frango e mexa bem.

– Abra os peitos de frango ao meio. Reserve.

– Num tacho, coloque metade do azeite para aquecer.

– Adicione o vinho branco.

– Junte o arroz e frite por 1 minuto.

– Mexa o arroz frequentemente e envolva-o bem no azeite.

– Adicione a mistura de vegetais.

– Tempere com o alho em pó e o sal e mexa bem.

– Cubra os ingredientes com água fervente e vá mexendo.

– Adicione mais água a ferver, quando o arroz começar a secar.

– Mexendo sempre, vá adicionando água aos poucos, durante 20 minutos, para que o arroz fique cremoso.

– À parte, coloque numa frigideira o restante azeite e aqueça-o em lume forte.

– Adicione o frango para dourar. Vire-o.

– Diminua o lume, tape e deixe cozinhar durante 10 minutos.

– Acrescente ao arroz o pesto de rúcula e de coentros e mexa bem.

– Fatie o peito de frango e sirva com o risotto.

4 receitas de peito de frango
4 receitas de peito de frango de fazer crescer água na boca

Peito de frango com limão e alho

Ingredientes

5 colheres de sopa de azeite;

1 cebola picada;

4 dentes de alho laminados;

2 peitos de frango;

Raspa e sumo de 1 limão;

4 colheres de sopa de salsa picada;

1 limão, sem casca e sem a pele branca, cortado em gomos;

Alecrim fresco picado, pimenta e sal, a gosto.

Modo de Preparação

– Separe os peitos de frango, retire a pele e os ossos e corte em tiras finas.

– Numa frigideira com azeite, doure a cebola por 5 minutos até ficar translúcida.

– Acrescente o alho e refogue por mais uns segundos.

– Adicione os pedaços de frango e refogue por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.

– Adicione as raspas e o sumo de limão e deixe ferver, mexendo sempre.

– Tempere, retire do lume e sirva com alecrim e os gomos de limão.

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