Como fazer frango assado no forno de comer e chorar por mais. Vai fazer um almoço com a família ou com os amigos? Um frango assado pode ser uma excelente opção, sendo uma refeição ideal para eventos com muita gente. É um alimento saudável, leve, contém proteínas e não é muito gorduroso.
É bom para quem faz dieta e é bastante saboroso. Mas só se for feito devidamente! É um produto popular, comum e consensual. O frango assado agrada tanto a miúdos, como a graúdos.
Como fazer frango assado no forno de comer e chorar por mais

Frango assado no forno com batata
Ingredientes
– 1 frango inteiro
– 1 limão
– 1 cebola grande descascada
– Manteiga com sal
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
– Alecrim q.b.
– Manjericão q.b.
– Ervas aromáticas
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Modo de Preparação
– Limpe o frango com água e limão, tanto por dentro, como por fora.
– Tenha o cuidado de o fazer no interior, removendo os miúdos.
– Escorra a água e, depois, seque com papel aderente, quer por dentro, quer por fora.
– Depois de secar, tempere com sal e pimenta, por dentro e por fora.
Dica: com o auxílio de um garfo, faça alguns furos na carne, para garantir que o tempero penetra no frango.
– Depois de temperado, passe a manteiga, novamente por dentro e por fora.
– Posteriormente, coloque o frango temperado na assadeira.
– No interior do frango, coloque a cebola inteira (devidamente descascada).
– Junte no interior os galhos de alecrim, as folhas de manjericão e a manteiga.
– Junte as ervas aromáticas da sua preferência, sem exageros.
– Leva o frango a assar por 40 minutos, depois de colocar o forno à temperatura média.
– Aguarde até começar a dourar. Após os 40 minutos, aumente para uma temperatura alta.
– Deixe no forno até o frango dourar por completo e ficar devidamente crocante.
– Finalmente, retire do forno e, antes de servir, deixe o frango a descansar por 10 minutos.
– Acompanhe com batatas assadas e um arroz branco, seco, solto e saboroso!

Receita de arroz
Ingredientes
– 1 chávena com arroz carolino
– 2 chávenas com água
– ½ colher de chá com sal
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Modo de Preparação
– Lave bem o arroz, em água corrente.
– Coloque ao lume um tacho com água a ferver, temperada com sal.
– Adicione o arroz e tape-o.
– Deixe que cozinhe por 8 a 10 minutos, em lume médio.
– Posteriormente, desligue o fogão. No entanto, permita que repouse e liberte o vapor por 3 minutos.
– Só depois, destape o tacho e solte o arroz. Com a ajuda de um garfo, mexa o arroz.
– Está pronto e delicioso!

Receita de batatas assadas com alho e azeite
Ingredientes
– 6 dentes de alho grandes picadinhos
– 1 kg de batatas médias cozidas, inteiras e sem casca
– 5 colheres de azeite
– Sal a gosto
– Orégãos a gosto
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Modo de Preparação
– Lave e cozinhe as batatas, de forma ligeira.
– Retire as batatas, enquanto ainda estão firmes, e corte-as em rodelas grossas.
– Coloque-as numa forma, dispondo uma rodela ligeiramente sobre a batata que se segue.
– Numa frigideira com azeite, frite o alho picado, até ficar um pouco dourado.
– Salpique o sal sobre as batatas.
– Coloque o azeite, com o alho frito, sobre as batatas.
– Salpique com um pouco de orégãos.
– Leve ao forno e aguarde que as batatas fiquem douradas.
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