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Como fazer Nutella em casa. Tome nota!

A nutella é um dos alimentos mais saborosos do mundo e pode tê-lo em casa sempre que quiser! Saiba como fazer Nutella em casa ou Nutella caseira. Tome nota!

Como fazer Nutella em casa
Como fazer Nutella em casa. Tome nota!

Saiba como fazer Nutella em casa ou Nutella caseira. Quem nunca comeu nutella? É aquele creme de avelã e cacau que é verdadeiramente pecaminoso, que é uma autêntica tentação. A nuttela é uma inimiga da linha perfeita, sinónimo do nosso falhanço, pois é impossível cumprir com os mandamentos do nutricionista, quanto temos um frasco de nutella no nosso lar.

E se não há mais? E se o frasco está vazio e não nos queremos dar ao trabalho de sair para comprar mais (além disso, ela costuma ser bastante cara!)? Há uma solução aparentemente improvável…

Como fazer Nutella em casa
Como fazer Nutella em casa. Tome nota!

Como fazer Nutella em casa. Tome nota!

A receita

Esta deliciosa pasta de avelã com chocolate é verdadeiramente irresistível e pode ser feita no conforto do seu lar. É acessível, prática de se fazer e deliciosa. Sendo uma alternativa igualmente calórica, não o vamos esconder: a nutella caseira é uma opção mais saudável e mais saborosa.


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Quer conhecer esta imperdível receita da nutella caseira? Tome nota!

Como fazer Nutella em casa
Como fazer Nutella em casa. Tome nota!

Receita de Nutella caseira

Ingredientes

Torra de avelãs:

 –  1/4 de xícara de avelãs cruas

 – 2 xícaras de água

 – 3 colheres de sopa de bicarbonato de sódio

A nutella:

 – 145g de chocolate amargo

 – 140g de chocolate com leite

 1/4 de chávena de avelãs (torradas sem casca)

 – 6 colheres de sopa com creme de leite fresco

 – 2 colheres de sopa com açúcar de confeiteiro

 – 1 colher de sopa com manteiga amolecida

 – 1 colher de sopa de pó de cacau

 – 1/2 colher de chá com sal

 – 1/2 colher de chá com extrato de baunilha

 – 1/2 colher de chá com extrato de amêndoa


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Como fazer Nutella em casa
Como fazer Nutella em casa. Tome nota!

Modo de Preparação

 – Comece por descascar as avelãs e torrá-las.

 – Pré-aqueça o forno, colocando-o a 190ºC.

 – Espalhe as avelãs na assadeira e asse por 15 minutos.

 – Mexa a cada 5 minutos para as avelãs assarem por igual.

 – Depois, ferva as 2 chávenas de água.

 – Quando estiver fervida a água, junte o bicarbonato (a água irá espumar, não se assuste, é normal).

 – Adicione as avelãs.

 – Prepare uma tigela de água fria e, depois, reserve para usar mais tarde.

 – Coloque as avelãs num processador de alimentos.

Bata as avelãs até formar uma pasta grossa e lisa, o que demorará 5 minutos.

 – Demora um pouco, parece difícil, mas conseguirá formar a pasta.

 – Junte o cacau em pó, o sal, a manteiga, o açúcar e os extratos.

 – Continue a bater por mais 2 minutos, até formar um preparado homogéneo.

 – Coloque os chocolates num tacho, juntamente com o creme de leite.

 – Leve-os a derreter, colocando-os em banho-maria, até formar uma ganache suave.

 – Retire do lume e deixe esfriar por 5 minutos.

 – Depois da ganache esfriar um pouco, coloque no processador de alimentos.

 – Bata tudo até ficar bem combinado (15 segundos será o suficiente).

 – Distribua o preparado por dois potes.

 – Guarde os potes no frigorífico, por 1 semana.

 – A nutella ficará dura no frigorífico.

 – Deve retirá-la 30 minutos, antes de a comer, para amolecer e ficar com a consistência da nutella.

Como fazer Nutella em casa
Como fazer Nutella em casa. Tome nota!

Nota

Esta receita de Nutella caseira permite render dois potes. Mas não se preocupe. Irá desaparecer rapidamente…

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