Início Tradições 3 receitas de torta de chocolate húmida e fofinha

3 receitas de torta de chocolate húmida e fofinha

As tortas de chocolate são uma boa opção para sobremesas ou lanches que se querem deliciosos. Aprenda a fazer Torta de Chocolate húmida e fofinha.

Torta de Chocolate simples e fácil
Torta de Chocolate simples e fácil, 4 doces tentações

Aprenda a fazer Torta de Chocolate húmida e fofinha. Iguarias com chocolate são sempre uma tentação. Por isso, de vez em quando, nada sabe melhor do que quebrar a dieta com umas receitas de tortas de chocolate de comer e chorar por mais.

Doces, fofos e absolutamente deliciosos, estes petiscos têm tudo para dar certo e deixar todos com um sorriso de orelha a orelha. Portanto, prepare o chá e comece já a confecionar um destes belíssimos rolos de chocolate, pois a hora do lanche está quase a chegar!

3 receitas de torta de chocolate húmida e fofinha

torta de chocolate húmida e fofinha
3 receitas de torta de chocolate húmida e fofinha

Torta de chocolate e cenoura

Ingredientes

600 gr de cenoura

4 ovos

50 gr de manteiga sem sal derretido

1 laranja (casca e sumo)

200 gr de farinha

1 colher (chá) de fermento em pó

250 gr de açúcar

Cobertura:

150 gr de chocolate em tablete

6 colheres (sopa) de natas

1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparação

– Descasque as cenouras e leve a cozer. Reduza-as a puré e ligue o forno a 200ºC.

– Bata os ovos com o açúcar e junte o puré de cenoura.

– Adicione a manteiga e o sumo e raspa da laranja.

– Envolva a farinha, previamente peneirada com o fermento, e misture bem.

– Verta o preparado num tabuleiro untado e forrado com papel vegetal (também untado com manteiga).

– Leve ao forno para cozer por 15 minutos.

– Depois, retire do forno e vire para cima de uma folha de papel vegetal, polvilhada com açúcar.

– Junte o chocolate, as natas e a manteiga e leve ao lume em banho-maria, mexendo de vez em quando até derreter.

– Barre a torta com esse creme de chocolate.

– Enrole e deixe arrefecer, até servir.

torta de chocolate húmida e fofinha
3 receitas de torta de chocolate húmida e fofinha

Torta de chocolate e natas

Ingredientes

4 Ovos

30 g de farinha

100 g de açúcar

50 g de cacau em pó

1/2 Colher (chá) fermento em pó

1 Colher de sobremesa de açúcar baunilhado

1 pacote de natas


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Modo de Preparação

– Misture as gemas de ovo com o açúcar e uma colher de sopa de água, até obter um creme branco, espumoso e bem batido.

– Acrescente a farinha, o cacau e o fermento. Misture até obter uma massa homogénea.

– Bata as claras em castelo e incorpore, delicadamente, ao preparado anterior.

– Forre um tabuleiro retangular com papel vegetal, untando com manteiga. Verta nele a massa.

– Leve ao forno a 190ºC, durante 15 a 20 minutos.

– Vire o tabuleiro sobre um pano ligeiramente húmido, descolando o papel com cuidado.

– Bata as natas com o açúcar baunilhado até obter um chantilly bem firme.

– Coloque metade das natas sobre o retângulo de bolo e espalhe bem com uma espátula, até criar uma camada uniforme.

– Enrole a torta com cuidado e barre com as restantes natas.

– Decore a gosto e leve ao frigorífico durante 2 horas.

torta de chocolate húmida e fofinha
3 receitas de torta de chocolate húmida e fofinha

Torta de chocolate recheada com creme

Ingredientes

6 Ovos

200 g de açúcar

180 g de farinha

20gr de chocolate em pó

1 Colher chá de fermento

Umas gotas de essência de baunilha

Manteiga para untar e papel vegetal para forrar

Recheio:

2 dl de leite

40 g de açúcar

20 g de farinha

2 Ovos + 2 Gemas

1 Pitada de baunilha em pó

1 Pitada de sal fino


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Modo de Preparação

– Bata os ovos com a farinha, até obter um creme esbranquiçado e fofo.

– Peneire a farinha, juntamente com o fermento e o chocolate.

– Incorpore a farinha peneirada no creme anterior.

– Misture até obter uma massa bem fofa.

– Barre o tabuleiro com manteiga e forre com papel vegetal (barrado e polvilhado com farinha).

– Despeje a massa da torta e leve ao forno por 30 minutos, a 200ºC.

– Depois, retire e desenforme sobre papel vegetal, polvilhado com açúcar.

– Enrole e deixe arrefecer.

– Entretanto, coloque o leite num tacho e leve ao lume até ferver.

– Depois, junte os ovos, as gemas, o açúcar, a farinha e misture muito bem.

– Quando o leite ferver, retire o tacho do lume, junte o preparado anterior e envolva tudo muito bem.

– Leve novamente a lume, agora brando, e vá mexendo sempre, para cozer e espessar.

– Finalmente, retire do lume. Volte a desenrolar a torta, barre com o creme e torne a enrolar.

– Está pronta a servir.

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