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Início Receitas Bolos e Sobremesas

Bolo de iogurte húmido e fofinho: 3 receitas simples, fáceis e deliciosas

Fatias de bolo de iogurte tornam as suas manhãs ou tardes bem doces. Simples, fáceis e deliciosas, hoje sugerimos 3 doces tentações de bolo de iogurte húmido e fofinho.

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
16/08/2021
em Bolos e Sobremesas
17
Bolo de iogurte húmido e fofinho

Bolo de iogurte húmido e fofinho, 3 doces tentações simples, fáceis e deliciosas

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  • Bolo de iogurte húmido e fofinho com Limão
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Benefícios do iogurte
    • Regula o trânsito intestinal
    • Aumenta as defesas
    • Previne a osteoporose
    • Baixa a pressão arterial
    • Facilita a digestão da lactose
    • Controla o peso
    • Qual o iogurte mais saudável
    • Conferir os ingredientes
    • Ler a informação nutricional
    • Moderar a quantidade de proteína
  • Composição Nutricional do Iogurte

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Hoje sugerimos 3 doces tentações de bolo de iogurte húmido e fofinho. Se há algo que é quase transversal à grande maioria das pessoas, é ter um familiar que tenha feito, na nossa infância, aquele lanche especial que guardamos na nossa memória até hoje.

Pode ter sido a mãe, a tia ou a avó, mas é esse tipo de lanches deliciosos temperados com muito amor que marcam.

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São momentos desses que ficam cravados nas nossas memórias e que pretendemos – agora que somos mais velhos – proporcionar aos pequenos que nos acompanham. Os bolos de iogurte são fáceis de fazer para além de trazerem muitos benefícios ao seu corpo e à sua saúde.

Uma fatia de bolo de iogurte fica bem com um copo de sumo, uma chávena de chá ou, mesmo, com uma caneca de leite. Fique a conhecer receitas rápidas deste bolo, absolutamente irresistíveis!…

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Bolo de iogurte húmido e fofinho, 3 doces tentações

Bolo de iogurte húmido e fofinho
Bolo de iogurte húmido e fofinho, 3 doces tentações simples, fáceis e deliciosas

Bolo de iogurte húmido e fofo

Ingredientes

– 4 ovos.

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– 1 iogurte.

– 3 copos com açúcar (usar como medida o copo de iogurte).

– 3 copos com farinha de trigo (usar como medida o copo de iogurte).

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– 1 copo com óleo (usar como medida o copo de iogurte).

– 1 c. de sobremesa com fermento em pó.

Modo de Preparação

– Ligue o forno, coloque-o a uma temperatura de 180ºC.

– Coloque todos os ingredientes em apenas um recipiente.

– Primeiramente, junte os ovos e, depois, o resto.

– Junte o açúcar, o óleo e o iogurte.

– Posteriormente, acrescente a farinha e o fermento.

– Envolva bem todos os ingredientes e misture tudo até conseguir ficar uniforme. Reserve.

– Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.

– Transfira para a forma o preparado reservado.

– Leve a forma ao forno por 40 minutos, aproximadamente.

– Vá colocando o palito e, mal ele saia seco, o bolo está pronto.

Como cada forno tem as suas capacidades e leva o seu tempo, recomenda-se mesmo fazer o teste do palito. O que se pretende é que fique muito fofo e húmido, por isso não pode secar em demasia.

Bolo de iogurte húmido e fofinho
Bolo de iogurte húmido e fofinho, 3 doces tentações simples, fáceis e deliciosas

Bolo de iogurte grego e coco

Ingredientes

 Para o bolo

– 5 Ovos.

– 2 iogurtes gregos.

– 300g de açúcar.

– 300g de farinha.

– 50g de coco (ralado).

– 1 c. de chá com fermento (bem cheia!).

– Margarina q.b. (para untar a forma).

– Papel vegetal.

Para o creme

– 3 iogurtes gregos.

– 100g de coco ralado.

– 50g de açúcar.

– Miolo de noz q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno a 180ºC.

– Unte com margarina uma forma.

– Forre a forma com papel vegetal.

– Unte novamente a forma com margarina.

– Coloque os iogurtes gregos numa tigela.

– Junte 2 ovos e 3 gemas e bata tudo muito bem.

– Acrescente ainda o açúcar e o coco ralado. Bata mais um pouco.

– Posteriormente, junte aos poucos – batendo sempre – a farinha (peneirada) com o fermento.

– À parte, bata em castelo as 3 claras.

– Seguidamente, envolva suavemente as claras batidas em castelo no preparado.

– Depois, verta o preparado diretamente para a forma.

– Leve a forma ao forno por 40 minutos.

– Se começar a ficar muito escuro, cubra a forma com uma folha de papel vegetal.

– Para verificar se o bolo está bem cozido, espete um palito e verifique.

– Quando o palito sair seco, retire do forno o bolo.

– Deixe o bolo arrefecer, antes de o desenformar.

– Enquanto aguarda que o bolo arrefeça, concentre-se no creme.

– Coloque numa tigela os iogurtes gregos, juntamente com o açúcar. Bata por 1 minuto.

– Acrescente o coco ralado e bata por mais um minuto.

– Usando este creme, barre o bolo dos lados e no topo.

– Polvilhe com nozes picadas e com coco ralado torrado.

– Faça a decoração a seu gosto (sugerimos que use: morangos, mirtilos, amoras, framboesas, frutos secos, pedaços de chocolate (branco, leite, preto),…)

Bolo de iogurte húmido e fofinho
Bolo de iogurte húmido e fofinho, 3 doces tentações simples, fáceis e deliciosas

Bolo de iogurte com chocolate

Ingredientes

– 4 ovos.

– 1 iogurte natural.

– 3 copos com farinha (usar como medida o copo de iogurte).

– 2 copos com açúcar (usar como medida o copo de iogurte).

– 1/2 copo com óleo (usar como medida o copo de iogurte).

– 2 c. de sopa com chocolate (em pó).

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno, coloque-o a 200ºC.

– Parta os ovos e coloque-os numa taça. Bata.

– Junte à taça o açúcar. Bata outra vez.

– Acrescente o iogurte e o óleo. Bata novamente. Reserve.

– À parte, misture a farinha com o chocolate em pó.

– Adicione a farinha e o chocolate ao preparado. Envolva tudo bem.

– Unte a forma e polvilhe-a com farinha.

– Leve a forma ao forno para cozer bem o bolo.

– Aguarde cerca de 40 minutos.

– Faça o teste do palito. Se sair seco, está pronto.

Bolo de iogurte húmido e fofinho

Ingredientes

– 4 ovos M

– 3 copos de açúcar

– 1 iogurte natural

– 2 copo de farinha

– 1/4 copo de óleo

– manteiga q.b. (para untar)

– 2 c. de sopa de açúcar em pó

– 2 c. de chá de fermento em pó

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.

– Com manteiga, unte uma forma de chaminé e reserve.

– Coloque o iogurte e os ovos numa taça.

– Use o copo do iogurte como medida e junte o açúcar.

– Faça o mesmo com o óleo, a farinha e o fermento.

– Com uma batedeira, bata os ingredientes até a massa estar homogénea.

– Coloque a massa preparada na forma de chaminé.

– Depois, leve ao forno por 40 a 45 minutos.

– Contudo, teste a cozedura e espete um palito na massa.

– Verifique: se o palito sai limpo, o bolo está pronto.

– Retire a forma do forno.

– Depois, deixe arrefecer ligeiramente, antes de desenformar.

– Antes de servir, polvilhe o bolo com o açúcar em pó.

– Bom proveito!

– Este bolo permite um lanche de 10 porções, sendo feito em apenas 55 minutos.

Bolo de Iogurte

Ingredientes

– 4 ovos

– 1 iogurte morango / ananás / pêssego / manga

– 3 medidas de farinha

– 2 medidas de açúcar

– 1 c. chá de fermento

– 1 medida de óleo

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Coloque os ingredientes numa taça e misture. O fermento deve ser colocado no fim.

– Bata bem os ingredientes.

– Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.

– Transfira a massa preparada para a forma.

– Leve ao forno por 35min a 40min.

– Bom proveito!

– Este bolo permite um lanche para 6 pessoas, sendo feito em apenas 45 minutos.

Bolo de iogurte húmido e fofinho com laranja húmido

Ingredientes

– 6 ovos

– 2 iogurtes naturais

– 1 laranja grande (sumo e raspas)

– 3 chávenas de açúcar

– 3 chávenas de farinha

– 1 chávena e meia de óleo alimentar

– 1 c. sobremesa de fermento em pó

– 1 c. sobremesa de sal

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.

– Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.

– Parta os ovos e separe as gemas das claras.

– Depois, bata as claras em castelo. Reserve.

– Noutra taça, misture as gemas com o açúcar.

– Junte o óleo e misture.

– Depois, adicione o sumo e as raspas da laranja e misture.

– Finalmente, acrescente os iogurtes.

– Bata tudo muito bem.

– Posteriormente, adicione o sal e a farinha com o fermento.

– Envolva as claras na mistura anterior, delicadamente.

– Deite o preparado na forma.

– Coloque a forma no forno (a 180ºC) por 30 minutos.

– Deixe arrefecer.

– Depois, desenforme e decore a gosto, antes de servir.

– Bom proveito!

– Este bolo permite um lanche para 6 pessoas, sendo feito em apenas 40 minutos.

Bolo de iogurte húmido e fofinho com Limão

Ingredientes

– 4 Ovos;

– 2 limões (raspa e sumo);

– 1 Iogurte natural;

– 2,5 copos (use o de iogurte) de açúcar;

– 1/2 copo (use o de iogurte) de óleo;

– 3 copos (use o de iogurte) de farinha de trigo com fermento;

– 1 colher de chá de fermento.

Calda:

– 5 c. de sopa de açúcar em pó

– 3 c. de sopa de sumo de limão (aproximadamente) 

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180°C.

– Com manteiga, unte uma forma de bolo.

– Depois, polvilhe a forma untada com farinha. Reserve.

– Bata os ovos, juntamente com o açúcar e o iogurte.

– Depois, adicione a farinha com o fermento.

– Acrescente o óleo e a raspa e o sumo de limão.

– Misture bem. A massa ficará um pouco líquida e é assim mesmo que deve ficar.

– Transfira o preparado para a forma untada.

– Depois, leve a forma ao forno por 30 minutos.

– No entanto, o tempo necessário pode variar. Faça o teste do palito.

– Espete um palito no meio do bolo e verifique se ele sai seco.

– Se o palito sair seco, o bolo está cozido.

Para a Calda:

– Misture o açúcar, juntamente com o sumo de limão e mexa.

– Adicione um pouco mais de sumo de limão.

– Depois, pincele o bolo com a calda.

– Bom proveito!

– Este bolo permite um lanche para 8 pessoas, sendo feito em apenas 45 minutos.

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Bolo de iogurte húmido e fofinho
Bolo de iogurte húmido e fofinho

Benefícios do iogurte

Gosta de incluir iogurte nas suas receitas? Ainda bem! É que o iogurte traz muitos benefícios ao seu corpo!

É possível consumir o iogurte assim mesmo, simples, tal e qual como está na embalagem. Contudo, ele também pode ser utilizado em várias receitas, quer doces, quer salgadas. Ele pode estar na base de molhos deliciosos e ser integrado em bolos fofos e muito agradáveis.

Além de serem propostas deliciosas, estas também são sugestões ricas e cheias de vantagens e benefícios para o seu corpo. Quer saber mais sobre os benefícios do iogurte?

Bolo de iogurte húmido e fofinho
Bolo de iogurte húmido e fofinho

Regula o trânsito intestinal

Ingerir iogurte frequentemente combate não só a obstipação, como a diarreia. Além disso, é uma forma de garantir que o intestino funciona bem e de forma regular.

Aumenta as defesas

O iogurte possui bactérias “boas” para o nosso organismo, as quais são capazes de combater as bactérias patogénicas que existem no nosso intestino e aumentar a produção de substâncias que contribuem para as nossas defesas.

Previne a osteoporose

O iogurte é uma importante fonte de cálcio, mineral essencial para uma boa saúde óssea. O cálcio contribui para o desenvolvimento dos ossos e dos dentes, assim como previne doenças ósseas como a osteoporose.

Bolo de iogurte húmido e fofinho
Bolo de iogurte húmido e fofinho

Baixa a pressão arterial

Os iogurtes, se forem magros, ou seja, se tiverem um baixo teor de gordura, mantêm a pressão arterial controlada, pois são ricos em potássio, que também contribui para regular os níveis de sódio no sangue.

Facilita a digestão da lactose

Ao ser fermentada, a lactose presente no iogurte degrada-se e, assim, mesmo quem é intolerante à lactose consegue digerir com mais facilidade este alimento do que um copo de leite simples, por exemplo.

Controla o peso

Os iogurtes podem ser especialmente benéficos ao pequeno-almoço ou ao lanche, pois permitem receber proteína, com baixo valor energético. Assim, é possível equilibrar os níveis de energia e controlar o peso, desde que não se escolham iogurtes ricos em açúcares e gorduras.

Bolo de iogurte húmido e fofinho
Bolo de iogurte húmido e fofinho

Qual o iogurte mais saudável

Claro que estes benefícios só são reais se se escolherem iogurtes com propriedades e caraterísticas saudáveis e equilibradas. Portanto, na sua próxima ida ao supermercado deve:

Conferir os ingredientes

Deve sempre preferir um iogurte magro e que tenha como ingrediente principal, obviamente, o leite. Simultaneamente, é importante que aditivos como açúcares ou edulcorantes estejam em quantidades muito reduzidas. A lista de ingredientes do iogurte também não deve ser muito extensa.

Ler a informação nutricional

Escolha iogurtes que têm, pelo menos, 5g de proteína por copo de iogurte. Ao mesmo tempo, é essencial garantir que é pobre em gorduras e açúcares adicionados.

Bolo de iogurte húmido e fofinho
Bolo de iogurte húmido e fofinho

Moderar a quantidade de proteína

Se proteína no iogurte é benéfico, proteína em excesso pode ser prejudicial. Deste modo, um iogurte com 22 g de proteína não é uma boa opção, principalmente para quem tem uma vida mais sedentária.

Composição Nutricional do Iogurte

Valores médios de um iogurte sólido meio-gordo (125g)

– Valor energético: 95 kcal
– Proteínas: 4,3 g
– Lípidos: 2,1 g
– Hidratos de carbono (maioritariamente açúcares): 13,8 g

Concluindo, se souber escolher o iogurte certo, pode ter neste alimento um verdadeiro aliado, não só para a sua saúde, como para os seus pratos e refeições.

O iogurte, além de propriedades muito benéficas para o organismo, é capaz de dar um toque único às mais variadas receitas e ser um excelente substituto de outros produtos mais calóricos, como por exemplo as natas.

Assim, comece a experimentar substituir as natas – em pratos salgados ou em sobremesas – por iogurtes, pobres em gorduras e açúcares, e verá como vai conseguir um sabor e textura únicos, sem ingerir tantas calorias. Na verdade, esta é uma troca fácil de fazer e que não custa nada. Portanto, comece já a apostar na sua saúde!

Etiquetas: bolo de iogurteReceitas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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Comentários 17

  1. Maria Rita says:
    2 anos atrás

    Por favor corrigir erro da Língua Portuguesa gritante https://ncultura.pt/bolo-de-iogurte-humido-e-fofinho/

    Úmido sem h

    Responder
    • _ncultura says:
      2 anos atrás

      O Ncultura é um site português e a grafia, em Portugal, é com “h”.
      Obrigado por estar desse lado.

      Responder
    • B. Baia says:
      2 anos atrás

      Errado. Húmido é com H

      Responder
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