Hoje sugerimos 3 doces tentações de bolo de iogurte húmido e fofinho. Se há algo que é quase transversal à grande maioria das pessoas, é ter um familiar que tenha feito, na nossa infância, aquele lanche especial que guardamos na nossa memória até hoje. Pode ter sido a mãe, a tia ou a avó, mas é esse tipo de lanches deliciosos temperados com muito amor que marcam.
São momentos desses que ficam cravados nas nossas memórias e que pretendemos – agora que somos mais velhos – proporcionar aos pequenos que nos acompanham. Os bolos de iogurte são fáceis de fazer para além de trazerem muitos benefícios ao seu corpo e à sua saúde.
Uma fatia de bolo de iogurte fica bem com um copo de sumo, uma chávena de chá ou, mesmo, com uma caneca de leite. Fique a conhecer receitas rápidas deste bolo, absolutamente irresistíveis!…
Dicas especiais para fazer Bolo de Iogurte
A qualidade dos ingredientes
Recorrer a produtos de qualidade é uma decisão sensata. No final, sente-se no sabor. O investimento feito neste bolo irá fazer-se sentir no resultado apresentado.
Pré-aquecimento do forno
Pré-aqueça o forno com 10 minutos de antecedência, no mínimo. Ao recorrer ao forno, o mesmo já se deve encontrar bem quente.
Avaliação da cozedura do bolo
O tempo necessário para o bolo ficar cozido no forno pode variar consoante a potência do forno. Por isso, a recomendação é que se faça o teste do palito.
O iogurte
O bolo de iogurte pode ser feito com diferentes tipos de iogurte. No entanto, para este bolo deve evitar o iogurte líquido. O iogurte grego é uma opção para um bolo de iogurte mais saudável e mais fofo.
Evite o uso excessivo de iogurte
Se usar iogurte em excesso, a massa criada para o bolo pode perder leveza, algo que pode comprometer a textura do bolo. Deve respeitar os valores apresentados na receita.
Untar da forma
A forma pode ser untada de diferentes formas, com manteiga ou óleo, por exemplo. Embora alguns usem margarina, deve evitar fazê-lo uma vez que é um produto que tem muita água na sua composição e menos gordura.
Momento de repouso
Após ter o bolo pronto, deve deixar o bolo descansar. O bolo pode e deve repousar durante alguns minutos, até arrefecer completamente. Só após o repouso é que o bolo deve ser fatiado.
Decoração do bolo
Pode decorar o bolo com frutas. Pode usar rodelas de laranja ou de limão, por exemplo. Se desejar pode decorar o bolo com pepitas de chocolate ou frutos secos.
Prazo de validade
O bolo pode manter-se fresco durante cerca de 3 dias.
Evite espreitar antes do tempo
Respeitar o tempo de cozimento do bolo é muito importante. Não se pode precipitar. Aguarde o tempo indicado na receita. Caso contrário, se abrir a porta do forno cedo demais, o forno será invadido por uma onda fria. Este acontecimento é problemático. Fará com que o bolo não fique perfeito, podendo até impedir que o bolo tenha um cozimento bem-sucedido.
Cobertura
A cobertura é opcional. Pode ser colocada uma cobertura a seu gosto. A cobertura de chocolate derretido é uma das opções possíveis. Coloque a cobertura no bolo após perfurá-lo com um palito.
Bolo de iogurte húmido e fofinho, 3 doces tentações

Bolo de iogurte húmido e fofo
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 iogurte
- 3 copos com açúcar usar como medida o copo de iogurte
- 3 copos com farinha de trigo usar como medida o copo de iogurte
- 1 copo com óleo usar como medida o copo de iogurte
- 1 c. de sobremesa com fermento em pó
Modo de Preparação
- Ligue o forno, coloque-o a uma temperatura de 180ºC.
- Coloque todos os ingredientes em apenas um recipiente.
- Primeiramente, junte os ovos e, depois, o resto.
- Junte o açúcar, o óleo e o iogurte.
- Posteriormente, acrescente a farinha e o fermento.
- Envolva bem todos os ingredientes e misture tudo até conseguir ficar uniforme. Reserve.
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
- Transfira para a forma o preparado reservado.
- Leve a forma ao forno por 40 minutos, aproximadamente.
- Vá colocando o palito e, mal ele saia seco, o bolo está pronto.
Dicas
Dados Nutricionais

Bolo de iogurte grego e coco
Ingredientes
Para o bolo
- 5 Ovos.
- 2 iogurtes gregos.
- 300g de açúcar.
- 300g de farinha.
- 50g de coco (ralado).
- 1 c. de chá com fermento (bem cheia!).
- Margarina q.b. (para untar a forma).
- Papel vegetal.
Para o creme
- 3 iogurtes gregos.
- 100g de coco ralado.
- 50g de açúcar.
- Miolo de noz q.b.
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Unte com margarina uma forma.
- Forre a forma com papel vegetal.
- Unte novamente a forma com margarina.
- Coloque os iogurtes gregos numa tigela.
- Junte 2 ovos e 3 gemas e bata tudo muito bem.
- Acrescente ainda o açúcar e o coco ralado. Bata mais um pouco.
- Posteriormente, junte aos poucos – batendo sempre – a farinha (peneirada) com o fermento.
- À parte, bata em castelo as 3 claras.
- Seguidamente, envolva suavemente as claras batidas em castelo no preparado.
- Depois, verta o preparado diretamente para a forma.
- Leve a forma ao forno por 40 minutos.
- Se começar a ficar muito escuro, cubra a forma com uma folha de papel vegetal.
- Para verificar se o bolo está bem cozido, espete um palito e verifique.
- Quando o palito sair seco, retire do forno o bolo.
- Deixe o bolo arrefecer, antes de o desenformar.
- Enquanto aguarda que o bolo arrefeça, concentre-se no creme.
- Coloque numa tigela os iogurtes gregos, juntamente com o açúcar. Bata por 1 minuto.
- Acrescente o coco ralado e bata por mais um minuto.
- Usando este creme, barre o bolo dos lados e no topo.
- Polvilhe com nozes picadas e com coco ralado torrado.
- Faça a decoração a seu gosto (sugerimos que use: morangos, mirtilos, amoras, framboesas, frutos secos, pedaços de chocolate (branco, leite, preto),…)
Aprenda a preparar:
- Bolo de caneca no microondas. É rápido e delicioso!
- Bolinhos de coco húmidos caseiros
- Aprenda a fazer os melhores queques de chocolate do mundo. Tome nota!

Bolo de iogurte com chocolate
Ingredientes
- 4 ovos.
- 1 iogurte natural.
- 3 copos com farinha (usar como medida o copo de iogurte).
- 2 copos com açúcar (usar como medida o copo de iogurte).
- 1/2 copo com óleo (usar como medida o copo de iogurte).
- 2 c. de sopa com chocolate (em pó).
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno, coloque-o a 200ºC.
- Parta os ovos e coloque-os numa taça. Bata.
- Junte à taça o açúcar. Bata outra vez.
- Acrescente o iogurte e o óleo. Bata novamente. Reserve.
- À parte, misture a farinha com o chocolate em pó.
- Adicione a farinha e o chocolate ao preparado. Envolva tudo bem.
- Unte a forma e polvilhe-a com farinha.
- Leve a forma ao forno para cozer bem o bolo.
- Aguarde cerca de 40 minutos.
- Faça o teste do palito. Se sair seco, está pronto.
Por favor corrigir erro da Língua Portuguesa gritante https://ncultura.pt/bolo-de-iogurte-humido-e-fofinho/
Úmido sem h
O Ncultura é um site português e a grafia, em Portugal, é com “h”.
Obrigado por estar desse lado.
Errado. Húmido é com H