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6 receitas de bolo de chocolate muito fofinho

Os bolos de chocolate são sempre um sucesso garantido. Se não acredita, experimente as seguintes receitas de bolo de chocolate muito fofinho.

bolo de chocolate muito fofinho
6 receitas de bolo de chocolate muito fofinho

Os bolos de chocolate são sempre um sucesso garantido. Se não acredita, experimente as seguintes receitas de bolo de chocolate muito fofinho. O chocolate é um ingrediente apreciado por quase todos. Contudo, o seu consumo deve ser moderado e, de preferência, privilegiar o chocolate negro, menos calórico e mais benéfico para a saúde.

A pensar nisso, reunimos 6 receitas de bolo de chocolate muito fofinho que são uma delícia garantida. Experimente fazê-las e ficará surpreendida(o) com o resultado final. Maravilhe os familiares e amigos mais gulosos com receitas doces e muito, muito saborosas.

6 receitas de bolo de chocolate muito fofinho

Bolo de Chocolate negro
6 receitas de bolo de chocolate muito fofinho

Bolo de chocolate negro sem farinha

Ingredientes

– 200g + 2 colheres de sopa de pepitas de chocolate negro

– 6 ovos

– 6 colheres de sopa de óleo de coco

– 1 colher de sopa de extrato de baunilha

Modo de Preparação

– Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC.

– Derreta o chocolate com o óleo de coco em banho maria e reserve.

– Bata os ovos com a baunilha por 10 minutos, para ganharem volume.

– Adicione o chocolate derretido e envolva bem.

– Coloque numa forma untada com óleo de coco e leve ao forno por 30 a 40 minutos.

Bolo de Chocolate negro
6 receitas de bolo de chocolate muito fofinho

Bolo de chocolate negro com framboesas

Ingredientes

Bolo:

250g de açúcar

200g de farinha de trigo com fermento

200g de chocolate negro

200g de manteiga

200 ml de leite

6 ovos

1 colher de chá de fermento em pó

Raspa de 1 laranja pequena

Recheio:

600 ml de natas frescas para bater

300g de framboesas

150g de açúcar em pó

7,5g de açúcar baunilhado

Cobertura:

200 ml de natas frescas para bater

200g de chocolate negro

Framboesas para decorar


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Modo de Preparação

– Num tacho em banho-maria, coloque a derreter a manteiga e o chocolate.

– Deixe derreter, até obter um creme liso. Retire do lume.

– Parta os ovos e separe as gemas das claras.

– Junte às gemas o açúcar e bata até ficar um creme fofo e liso.

– Entretanto, vá acrescentando o chocolate derretido.

– Bata para homogeneizar.

– Depois, bata as claras em castelo bem firmes.

– Misture a raspa de laranja com o creme de chocolate.

– Junte ao creme a farinha peneirada, o leite e as claras batidas em castelo.

– Peneire e adicione o fermento em pó.

– Coloque essa massa numa forma, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.

– Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC e coza por 1 hora.

– Depois, retire o bolo, desenforme e deixe arrefecer.

– Entretanto, num tacho, leve ao lume as natas e deixe aquecer em lume brando.

– Depois, adicione o chocolate partido em pedacinhos e mexa até obter um um creme liso.

– Bata as natas e vá juntando o açúcar baunilhado e o açúcar em pó, até obter um chantilly consistente.

– Misture bem as framboesas com o chantilly.

– Corte o bolo na horizontal, em 3 fatias iguais. Coloque as 2 fatias de cima em pratos separados e cubra a base do bolo com metade do recheio.

– Tape o recheio com a fatia do meio, espalhando bem o creme.

– Por cima, espalhe o restante creme e cubra com a última camada de bolo.

– Verifique as laterais, retirando o excesso de creme.

– Finalize com a cobertura, espalhando o chocolate por todo o bolo.

– Leve ao frigorífico durante 1 hora.

Bolo de Chocolate negro
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Bolo de chocolate negro com creme mascarpone

Ingredientes

Bolo:

– 4 ovos

– 220g de açúcar de coco

– 200g de farinha de trigo com fermento

– 100g de manteiga

– 100g de chocolate negro

– 1 café expresso

– 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Creme:

– 200g de mascarpone

– 75g de açúcar em pó

– 75 g chocolate branco

– 50 ml de natas

Decoração:

– Raspas de chocolate de leite, q.b.

– Framboesas e mirtilos, q.b.


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Modo de Preparação

– Unte uma forma com manteiga e forre com papel vegetal untado.

– Pré-aqueça o forno a 175 ºC.

– Bata os ovos com o açúcar de coco durante uns minutos.

– Adicione a manteiga amolecida e o chocolate negro derretido.

– Acrescente o café e envolva a farinha e o fermento.

– Verta na forma e leve ao forno por 30 minutos.

– Entretanto, derreta o chocolate branco.

– Envolva com os restantes ingredientes, bata até ficar cremoso e cubra o bolo.

– Decore com raspas de chocolate de leite e frutos vermelhos.

Bolo de chocolate vegano, 3 tentações doces

Bolo de chocolate vegano
6 receitas de bolo de chocolate muito fofinho

Bolo de chocolate vegano com linhaça

Ingredientes

Massa

– 250 gr farinha de aveia

– 150 ml leite de coco ou outro

– 100 ml água

– 2/3 chávenas de açúcar demerara

– 1/3 chávena de óleo

– 5 colheres de sopa de cacau em pó

– 3 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada

– 1 colher de chá de fermento em pó

– 1/2 colher de chá de essência de baunilha

– 1 pitada sal


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Cobertura

– 70 gr de chocolate meio amargo

– 50 ml de leite de coco

– Morangos, q.b.

Modo de Preparação

Massa

– Adicione numa tigela a farinha de linhaça dourada com 6 colheres de sopa de água. Deixe repousar por 10 minutos.

– Pré-aqueça o forno a 180ºC.

– Acrescente os restantes ingredientes à tigela e envolva até obter uma mistura homogénea.

– Unte uma forma com óleo e cacau e encha com a massa.

– Leve ao forno por 00:35, até secar.

Cobertura

– Pique o chocolate.

– Numa tigela, junte 50gr de chocolate e leve ao microondas por 30 segundos para derreter.

– Mexa bem e, se necessário, volte a colocar por mais 30 segundos.

– Depois, junte o leite e mexa.

– Leve ao congelador, enquanto o bolo está no forno.

– Verta sobre o bolo pronto e polvilhe com o restante do chocolate e os morangos.

Bolo de chocolate vegano
6 receitas de bolo de chocolate muito fofinho

Bolo de chocolate vegano na bimby

Ingredientes

– 400 g farinha integral

– 350 g açúcar

– 250 g leite de soja de chocolate

– 250 g água

– 100 g óleo

– 80 g cacau em pó

– 1,5 c. chá de fermento, p/ bolos

– 1 c. chá de bicarbonato de sódio

– 1 pitada de sal

Cobertura

– 100 g açúcar

– 50 g cacau em pó

– 50 g leite de soja

– 20 g óleo ou manteiga de soja

Modo de Preparação

Bolo

– Pré-aqueça o forno a 180ºC.

– Unte com manteiga e polvilhe coM farinha uma forma de bolo.

– Coloque no copo a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento e o bicarbonato de sódio e programe 10 seg/vel 5.

– Acrescente os restantes ingredientes e programe 20 seg/vel 5.

– Envolva tudo com uma espátula e programe mais 10 seg/vel 5.

– Verta a massa para uma forma e leve ao forno a 180ºC, por 30 minutos.

– Quando estiver frio, polvilhe com açúcar em pó e decore com a cobertura de chocolate.


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Cobertura

– Coloque todos os ingredientes no copo e programe 10 min/Varoma/vel 2.

– Verta por cima do bolo e deixe arrefecer, antes de servir.

Bolo de chocolate vegano
6 receitas de bolo de chocolate muito fofinho

Bolo de chocolate vegano fit

Ingredientes

Massa:

– 1 e 1/2 chávena de chá de farinha de arroz comum

– 1 chávena de chá de açúcar demerara

– 1/2 chávena de chá de água

– 1/2 chávena de chá de óleo vegetal

– 1/3 chávena de chá de cacau em pó solúvel

– 3/4 chávena de chá de leite de soja ou leite vegetal

– 3 colheres sopa de semente de linhaça marrom

– 2 colheres de chá de fermento químico em pó

– 1 colher sopa de vinagre branco ou de fruta

– 1 pitada de sal

Cobertura:

– 3 colheres sopa de açúcar demerara

– 1 colher sopa de cacau em pó

– 1 colher sopa de creme vegetal

– 1 colher sopa de amido de milho dissolvido em 1/2 chávena de água

– 1 copo de água (se quiser mais calda, aumente a quantidade de água)

– Decoração: avelãs trituradas

Modo de Preparação

– Num liquidificador, triture as sementes de linhaça até ficarem em pó.

– Coloque as linhaças trituradas num recipiente e deixe-as de molho em água por 15 minutos, até ficar em gelatina.

– Pré-aqueça o forno a 200ºC.

– Num recipiente, coloque a farinha, o açúcar, o cacau, as sementes de linhaça já hidratadas, o óleo, o leite de soja, a pitada de sal e o vinagre. Misture bem.

– Acrescente o fermento e envolva até ficar homogéneo.

– Unte uma forma com óleo e polvilhe com cacau em pó.

– Verta a massa para a forma.

– Leve ao forno por 40 minutos, até espetar o palito e ele sair limpo.

– Deixe arrefecer para desenformar.

Cobertura:

– Leve todos ingredientes numa panela ao lume, mexendo até se soltar.

– Se necessário, dissolva mais amido na água fria e junte ao preparado.

– Deixe arrefecer e verta sobre o bolo.

– Decore com avelãs trituradas.

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