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5 deliciosas receitas de doces e bolos de chocolate Low Carb

É possível seguir a dieta low carb e saborear criações culinárias absolutamente deliciosas: 5 receitas de doces e bolos de chocolate Low Carb.

bolos de chocolate Low Carb
5 deliciosas receitas de doces e bolos de chocolate Low Carb

É possível seguir a dieta low carb e saborear criações culinárias absolutamente deliciosas: 5 receitas de doces e bolos de chocolate Low Carb.

A Dieta Low Carb visa uma alimentação em que o consumo de hidratos de carbono simples seja reduzido ao máximo. Assim, neste tipo de alimentação, evitam-se alimentos como: farinha branca, refrigerantes, arroz branco, macarrão, pão, açúcar, doces e salgados. Estes são preteridos em função de outros alimentos que são ricos em proteínas como carne e ovos e, ainda, alimentos como: abacate, castanhas, azeite que possuem as chamadas gorduras boas.

Esta é uma dieta eficaz que aponta para um emagrecimento conseguido de forma consolidada. Além de emagrecer, esta é uma alimentação que possui outras vantagens, como o tratamento de problemas como colesterol alto, diabetes e pressão alta.

Mas é possível seguir esta dieta e, ao mesmo tempo, saborear criações culinárias absolutamente deliciosas, nomeadamente de chocolate.

5 deliciosas receitas de doces e bolos de chocolate Low Carb

bolos de chocolate Low Carb
5 deliciosas receitas de doces e bolos de chocolate Low Carb

Brigadeiro low carb

Ingredientes

– 1 chávena com creme de leite fresco.

– 3 c. de sopa com manteiga sem sal.

– 2 c. de sopa com cacau em pó.

– 2 c. de sopa com stévia.

Modo de Preparação

– Ponha a derreter a manteiga numa panela ao lume.

– Junte os restantes ingredientes e deixe que ferva levemente, até formar bolhinhas.

– Pode desligar o fogo e deixar esfriar.

– Transfira o preparado para um prato.

– Assim que o preparado estiver frio, pode modelar as bolinhas.

– Depois de fazer as bolas, leve a gelar.

– Pode servir os brigadeiros.

bolos de chocolate Low Carb
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Mousse de chocolate low carb

Ingredientes

– 4 ovos.

– 150g de chocolate (amargo, 70% cacau).

– 50g de manteiga sem sal.

– 3 c. de sopa com adoçante (xilitol).

– 1 c. de chá com extrato de baunilha.

Modo de Preparação

– Parta os ovos e separe as gemas das claras. Reserve.

– Coloque numa taça a manteiga e o chocolate.

– Leve a taça ao micro-ondas, para derreter a manteiga no chocolate.

– Bata as claras numa taça, em conjunto com o adoçante e a baunilha, até ficarem em castelo.

– Com o apoio de uma peneira, remova a película das gemas, cuidadosamente.

– Junte a gema ao chocolate derretido com manteiga e misture bem.

– Posteriormente, incorpore as claras em castelo.

– Distribua o preparado por pequenas taças.

– Leve a gelar o preparado por duas horas, no mínimo.

– Está pronto a servir.

bolos de chocolate Low Carb
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Brownie de chocolate low carb

Ingredientes

– 6 ovos inteiros.

– 240g de chocolate amargo.

– 240g de farinha de amêndoas.

– 200g de manteiga sem sal.

– 100g de nozes picadas.

– 3 c. de sopa (cheia) com adoçante stévia.

– 1 c. de sopa (rasa) com bicarbonato de sódio.

– 2 c. de chá com essência de baunilha.

– 2 c. de chá com fermento em pó.

Modo de Preparação

– Coloque numa tigela a manteiga, juntamente com o chocolate.

– Leve ao micro-ondas por 2 minutos, para derreter.

– Bata os ovos numa batedeira, juntamente com o adoçante e a essência de baunilha.

– Bata até conseguir obter um preparado cremoso, dobrando o volume inicial.

– Posteriormente, junte a farinha com a mistura que foi ao micro-ondas.

– Depois, incorpore bem na batedeira.

– De seguida, coloque as nozes picadas.

– Acrescente o fermento e o bicarbonato. Misture tudo com uma espátula, com delicadeza!

– Pré-aqueça o forno, colocando-o a 200°C.

– Unte uma forma e forre-a com papel manteiga.

– Transfira a massa preparada para a forma.

– Espalhe o preparado de modo uniforme e cubra a forma com papel de alumínio.

– Leve ao forno por 20 minutos.

– Aos 15 minutos de forno, retire o papel alumínio.

– Aos 20 minutos, pode desligar. Aguarde que esfrie.

– Desenforme e sirva em retângulos.

bolos de chocolate Low Carb
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Barra com coco e chocolate low carb

Ingredientes

Para o recheio

– 1 chávena de chá com coco ralado sem açúcar.

– 1/2 chávena de chá com adoçante culinário.

– 1/3 chávena de chá com óleo de coco.

– 1/3 chávena de chá com leite de coco.

Para a cobertura

– 300g de chocolate amargo 70% cacau.

Modo de Preparação

– Prepare primeiro o recheio.

– Forre com papel manteiga uma assadeira em forma de quadrado (18 cm). Reserve.

– Coloque numa panela o óleo de coco.

– Junte à panela o adoçante culinário e o leite de coco. Misture bem.

– Leve a panela ao lume (médio) e mexa. Aguarde que o óleo derreta e a mistura ferva.

– Logo no momento da fervura, retire do lume a panela e junte o coco ralado.

– Coloque a mistura na forma.

– Leve a forma ao frigorífico, por 2 horas.

– Assim que estiver endurecido, pode cortar com uma faca em diversas barras.

– Coloque as barras noutra forma, igualmente forrada com papel manteiga.

– Agora, coloque a forma no congelador, por 1 hora.

– Enquanto aguarda, concentre-se na cobertura.

– Derreta o chocolate e tempere.

– Recupera as barras do congelador.

– Mergulhe, individualmente, as barritas no chocolate, cobrindo tudo.

– Escorra as barritas individualmente e deixe-as a secar sobre o papel manteiga.

– Leve novamente ao frigorífico por uma hora ou até ao momento de servir.

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Chocolate Quente Low Carb

Ingredientes

– 100ml de creme de leite.

– 100ml de leite de coco.

– 3 c. de sopa com cacau em pó.

– Adoçante q.b. (opcional).

– Canela q.b.

– Raspas de chocolate q.b. (70% ou superior).

Modo de Preparação

– Misture numa panela os seguintes ingredientes: o leite de coco e o cacau em pó.

– Acrescente o creme de leite e o adoçante (opcional).

– Leve ao lume (brando) e aguarde que engrosse.

– No momento de servir, junte as raspas de chocolate (70%) e a canela.

– Bom proveito!

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