Descubra o mundo de sabores e texturas que a massa no forno oferece com estas três receitas. Uma deliciosa experiência que poucos conseguem resistir! Existem diversas receitas populares que são do agrado de muitas pessoas. Entre elas encontram-se as receitas de massa que tendem a conquistar os portugueses. Embora existam diversas receitas de massa, as que são realizadas no forno são particularmente tentadores. Prova disso está no conjunto de receitas que iremos partilhar consigo.
Cada proposta revela-se uma experiência gastronómica bastante agradável. Qualquer pessoa pode apresentar estes petiscos à sua família. Basta cumprir alguns passos simples para se realizar com sucesso iguarias de comer e chorar por mais.
Massa no forno: 3 receitas rápidas e irresistíveis!
Se procura aprender a fazer receitas práticas no forno, reunimos um conjunto de exemplos com massa que asseguraram refeições divinais. Não acredita? Então, tome nota destas propostas que iremos apresentar.
Receita de Cotovelos do Mar no Forno
Ingredientes
- 2 dentes de alho
- 2 medalhões de pescada
- 1 embalagem camarões congelados
- 400 g de massa cotovelo
- 20 g margarina
- 1 pacote de molho béchamel
- q.b. Azeite
- q.b. Sal
Modo de Preparação
- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- – Primeiro, salteie os camarões congelados numa frigideira com azeite e os dentes de alho.
- – Depois, mantenha o procedimento por uns minutos até eles ficarem cozinhados.
- – Posteriormente, coza os medalhões de pescada e reserve.
- – Em seguida, coza a massa cotovelo em água abundante com sal.
- – Então, deixe que cozinhem ao longo de 8 minutos.
- – No imediato, escorra a massa, misture um pouco de margarina e reserve.
- – Entretanto, unte um tabuleiro de ir ao forno com um pouco de margarina.
- – Seguidamente, deite a massa no tabuleiro.
- – Depois, acrescente os camarões com o molho de azeite e o alho.
- – Posteriormente, adicione os medalhões de pescada desfeitos e misture tudo.
- – Em seguida, cubra com o molho béchamel.
- – Então, polvilhe com queijo ralado.
- – Finalmente, leve ao forno para gratinar durante cerca de 10 minutos, aproximadamente.
- – Idealmente, deve aguardar até que o queijo esteja dourado.
- – Bom proveito!
Dados Nutricionais
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Receita de macarrão no forno
Ingredientes
- 450 g macarrão
- 125 g fiambre
- 80 g queijo ralado
- 1 pacote de molho béchamel
- 50 g margarina
- Sal q.b.
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, leve ao lume o macarrão em água abundante com sal.
- Então, deixe que coza durante cerca de 8 minutos.
- Posteriormente, escorra a massa e reserve.
- Em seguida, corte o fiambre em tiras.
- No imediato, adicione-o ao macarrão.
- Depois, leve a lume brando com a margarina.
- Então, adicione 40 g de queijo ralado e vá mexendo sempre.
- Posteriormente, unte um tabuleiro de ir ao forno com um pouco de margarina.
- Em seguida, coloque a massa e cubra com o molho béchamel.
- No imediato, polvilhe com o restante queijo ralado.
- Finalmente, leve ao forno quente por cerca de 10 minutos.
- Idealmente, deve aguardar até o queijo se apresentar dourado.
Bom proveito!
Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 35 minutos.
Receita de penne com 5 queijos
Ingredientes
- 400 g massa penne
- 65 g queijo emmental
- 65 g queijo gruyère
- 65 g queijo de bola
- 65 g queijo tipo serra
- 40 g queijo parmesão para polvilhar
- 30 g margarina
- 125 ml de natas
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, deve cortar todos os queijos em palitos (com exceção do parmesão).
- No imediato, faça o respetivo tempero com um pouco de pimenta.
- Depois, misture com as natas.
- Em seguida, coza a massa penne em água abundante com sal.
- Então, deixe que a massa coza durante cerca de 8 minutos.
- Posteriormente, escorra a massa.
- No imediato, misture-lhe um pouco de margarina.
- Depois, coloque-a num tabuleiro de ir ao forno (já untado com margarina).
- Em seguida, adicione os queijos à massa, misturando bem.
- Então, polvilhe a massa com queijo ralado e umas nozes de margarina.
- Finalmente, leve ao forno quente e deixe a gratinar por 15 minutos.
Bom proveito!
Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 30 minutos.
O forno permite a confeção de pratos práticos. Geralmente, há muitos adeptos destas receitas de massa no forno. Os sabores da massa ficam realçados após uma ida ao forno.
Uma das suas vantagens está na oportunidade de apresentar topos gratinados com queijo que elevam a experiência a outro patamar. Experimente qualquer uma destas receitas e confirmará que estas receitas de massa no forno são simplesmente maravilhosas.