Descubra uma combinação deliciosa com esta receita de massa com feijão vermelho! Prepare esta combinação de sabores e texturas da forma correta. Conjugar massa e feijão não é algo surpreendente. No entanto, escolhemos uma receita com esta dupla maravilha que deixa água na boca. A explosão de sabores deste prato irresistível permite testemunhar a união perfeita entre dois ingredientes comuns e saciantes.
A cada garfada, descobrirá que o casamento de massa e feijão é celebrado num prato único, com uma harmonia que se revela uma experiência gastronómica singular, com um sabor genuíno que conquista tudo e todos, miúdos e graúdos.
Massa com feijão vermelho
As massas são um ingrediente bastante popular, não apenas entre portugueses, mas no mundo inteiro. Existem diversas receitas que levam massa como ingrediente chave. No entanto, no presente artigo do NCultura, iremos partilhar uma receita que conjuga bem a massa com o feijão. Este é outro ingrediente poderoso, bastante estimado pelo seu sabor.
Massa com feijão é uma refeição bastante saborosa. Este prato pode ser feito de forma bastante prática. Contudo, iremos partilhar consigo algumas sugestões para que aproveite ao máximo esta refeição. A massa a usar neste prato com feijão pode ser de qualquer tipo. Tanto pode usar das mais curtas, como das mais compridas. Contudo, se usar massas mais curtas e que tenham abertura, elas poderão absorver melhor o molho.
Pode usar diferentes tipos de massa, nomeadamente: macarrão, penne, cotovelos, tubetti, fusilli e laços. O importante é ter em conta que as curvas da massa ajudam a conter melhor o molho. O que não acontece com o esparguete, por exemplo.
O feijão é outro ingrediente muito popular na nossa gastronomia, sendo reconhecido como versátil, por poder ser parte de refeições saborosas e saciantes. Nesta receita, também pode usar qualquer tipo de feijão. Contudo, o feijão vermelho é o mais recomendado.
O molho fica sempre delicioso quando se coloca tomate maduro ou polpa de tomate. O tomate permite dar um toque ligeiramente ácido ao molho e não só enriquece o sabor e aroma, como também atrai pela cor.
Nesta refeição de massa com feijão, o molho tem papel de destaque. A sua importância vem muito da polpa de tomate presente na receita. Os toques finais permitem dar mais sabor a um prato. Neste caso, pode adicionar ao prato algumas ervas aromáticas picadas, antes de servir. Qualquer refeição ganha outra dimensão com esses ingredientes.
O sabor e o aroma melhoram, além de que o prato pode apresentar um colorido vibrante. Uma escolha clássica é usar um pouco de salsa polvilhada, instantes antes de servir. No entanto, também pode recorrer a ervas como o manjericão, os orégãos ou o cebolinho. Tanto pode usar uma, como usar várias em simultâneo.
Existem variações da receita. Pode adaptá-la, colocando ingredientes adicionais, juntando-os à massa e ao feijão, que são a alma do prato. Pode adicionar outros legumes ou carne ou usar um pouco de chouriço e bacon, o que torna a refeição ainda mais saborosa!
Massa com feijão vermelho
Ingredientes
- 3 dentes de alho cru 9 g
- 250 gramas de feijão vermelho cozido
- 200 g de cenoura crua
- 150 g de cebola
- 150 g de nabo cru
- 100 g de feijão verde
- 80 g de massa crua
- 50 g de polpa de tomate
- 10 g de azeite
Temperos a gosto:
- q.b. Vinagre de vinho branco
- q.b. Piripiri em pó
- q.b. Pimenta-preta em pó
- q.b. Sal
- Outros…
Modo de Preparação
- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- – Primeiro, deve colocar a cebola e o alho cortados aos bocadinhos num tacho.
- – Em seguida, deve adicionar o azeite.
- – No imediato, acrescente 3 colheres de sopa de água (para a cebola não queimar).
- – Depois, leve ao lume e deixe a cebola alourar.
- – Posteriormente, acrescente 4 colheres de sopa de polpa de tomate.
- – Em seguida, deve usar a mesma quantidade de água.
- – Depois, pode temperar a gosto, com alguns dos ingredientes sugeridos ou outros.
- – No imediato, deve ralar a cenoura, grosseiramente, e o nabo.
- – Deve adicionar a cebola e o nabo ao preparado anterior.
- – Em seguida, acrescente o feijão-verde cortado aos bocadinhos
- – Posteriormente, junte água e a massa (1 medida de massa para 3 de água).
- – Finalmente, deve deixar cozer.
- – Quando a massa estiver a ficar cozida, acrescente o feijão.
- – Em seguida, deve deixar ferver mais 2 a 3 minutos.
- – Bom proveito!
Dados Nutricionais
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Dicas específicas
– Pode usar massas mais curtas, porque absorvem melhor o molho.
– Se desejar, pode adicionar um pouco de chouriço em rodelas à massa. Pode acrescentar o chouriço, quando colocar a cebola.
– Para dar um toque distinto ao prato, antes de servir a massa, polvilhe com salsa picada.
– Se gostar de comida picante, coloque o piripiri a seu gosto.