Início Tradições Há 1001 receitas de bacalhau. Eis as melhores!

Há 1001 receitas de bacalhau. Eis as melhores!

Há grande diversidade de receitas de bacalhau, mas estas destacam-se. Das 1001 receitas de bacalhau que dizem existir, sugerimos as melhores.

Há 1001 receitas de bacalhau. Eis as melhores!

Das 1001 receitas de bacalhau que dizem existir, sugerimos as melhores. As 1001 receitas de bacalhau são todas saborosas, mas umas são mais famosas pela importância que adquirem na região ou no país. Eis as melhores 10 receitas de bacalhau! O bacalhau é o fiel amigo dos portugueses. Um produto que vem das águas gélidas de mares nórdicos (nomeadamente da Noruega e da Islândia) para protagonizar boa parte das receitas tradicionais portuguesas. O estrangeiro bacalhau nacionalizou-se e tornou-se num autêntico símbolo de Portugal.

Há 1001 receitas de bacalhau. Eis as melhores!

1001 receitas de bacalhau
Há 1001 receitas de bacalhau. Eis as melhores!

Bacalhau à Brás

Bacalhau à Brás é uma das receitas tradicionais nacionais mais apreciadas pelos portugueses. Facilmente se percebe a sua popularidade. O bacalhau é desfiado e é misturado com o refogado de cebola e batata (palha).

O ovo mexido mistura todos os ingredientes e torna o prato numa experiência gastronómica única e extremamente deliciosa.

Conheça mais, aqui.


Leia também: 3 receitas de Bacalhau desfiado super deliciosas


1001 receitas de bacalhau
Há 1001 receitas de bacalhau. Eis as melhores!

Bacalhau com natas

As natas podem não ser o produto mais saudável, mas que conferem um sabor especial a qualquer prato é indesmentível. Tudo fica saboroso com natas e, quando se junta ao bacalhau, não fica delicioso, fica divinal!

Conheça mais, aqui.

1001 receitas de bacalhau
Há 1001 receitas de bacalhau. Eis as melhores!

Bacalhau à Gomes de Sá

José Luís Gomes de Sá é o autor de uma receita deliciosa que influenciou gerações. O bacalhau à Gomes de Sá foi criado por ele na cidade do Porto, local onde nasceu a 07 de fevereiro de 1851.

Este tornou-se num dos pratos típicos da cidade do Porto. As pequenas e deliciosas lascas de bacalhau são macias e desfazem-se na boca. Estão bem acompanhadas pelo ovo cozido, pelas azeitonas pretas e pela salsa.

Conheça mais, aqui.

1001 receitas de bacalhau
Há 1001 receitas de bacalhau. Eis as melhores!

Bacalhau Espiritual

O espírito fica mais leve com esta receita mítica. Ou será mistica? Quando se coloca na mesma receita alimentos como batatas (ou batatas doces), dentes de alho, cebolas, postas de bacalhau, pães, azeite e queijo, o resultado pode ser diverso, mas é sempre religioso, desculpem, delicioso!

Vai ao forno e polvilha-se com queijo para gratinar e depois, bem, depois é paz à sua alma…

Conheça mais, aqui.

1001 receitas de bacalhau
Há 1001 receitas de bacalhau. Eis as melhores!

Bacalhau à Lagareiro

Cebola, batata, bacalhau estão entre os principais ingredientes desta receita, mas o protagonismo vai para o azeite, que é um banho de ouro. O alho dá-lhe um gosto bem particular.

Conheça mais ,aqui.

1001 receitas de bacalhau
Há 1001 receitas de bacalhau. Eis as melhores!

Bacalhau à Zé do Pipo

Outro prato tradicional do Porto: o Bacalhau à Zé do Pipo. Este prato típico da gastronomia portuguesa foi cozinhado pela primeira vez na década de 1940. Desde então, permanece como um prato solicitado em grande parte dos restaurantes nacionais. Gratinado, tem na suave mistura de maionese uma particularidade incomum que o torna irresistível. O puré de batata, o pimento vermelho, as azeitonas fazem parte do prato, mas é o louro que o coroa como um dos reis da gastronomia portuense.

Conheça mais, aqui.

1001 receitas de bacalhau
Há 1001 receitas de bacalhau. Eis as melhores!

Bacalhau Assado

O bacalhau assado na brasa é delicioso. Simples, prático e irresistível, também pode ser feito no forno. Acompanhado com batata assada e azeite, este bacalhau servido às postas conquista toda a gente.

Conheça mais, aqui.

1001 receitas de bacalhau
Há 1001 receitas de bacalhau. Eis as melhores!

Pastéis de Bacalhau

Os pastéis de bacalhau ou bolinhos de bacalhau podem servir como uma das melhores entradas, sempre na moda e sempre deliciosos. Qualquer tasca que se preze tem bolinhos salgados destes para acompanhar com uma cerveja fresquinha.

Conheça mais, aqui.


Leia também: 4 receitas de bacalhau com broa de comer e chorar por mais


1001 receitas de bacalhau
Há 1001 receitas de bacalhau. Eis as melhores!

Bacalhau Cozido

O bacalhau da consoada é o protagonista na quadra natalícia. Tem a companhia de ovos, batata, alho, azeitonas, couve e muito mais.

Conheça mais, aqui.

1001 receitas de bacalhau
Há 1001 receitas de bacalhau. Eis as melhores!

Roupa velha

Um prato tradicional que é muito usado em épocas festivas, nomeadamente no Natal. É feito um aproveitamento do bacalhau cozido (e das batatas e das couves) que sobraram na véspera para se criar uma nova refeição.

Conheça mais, aqui.

1 COMENTÁRIO

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.