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4 receitas de bacalhau à lagareiro que ficam na memória

O bacalhau à lagareiro representa uma experiência gastronómica de enorme valor!... Confira 4 receitas de bacalhau à lagareiro que ficam na memória.

4 receitas de bacalhau à lagareiro que
4 receitas de bacalhau à lagareiro que ficam na memória

O bacalhau à lagareiro representa uma experiência gastronómica de enorme valor!… Confira 4 receitas de bacalhau à lagareiro que ficam na memória.

Não há como não adorar. Tudo o que está no prato, o português comum adora. O bacalhau à lagareiro leva cebola, batata, azeite, alho e o fiel amigo bacalhau. Estes são alguns dos principais ingredientes desta receita que tem diferentes interpretações e que, normalmente, culmina num prato absolutamente delicioso.

4 receitas de bacalhau à lagareiro que ficam na memória

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Receita tradicional de Bacalhau à Lagareiro

Ingredientes

 – 8 dentes de alho

 – 6 batatas por cabeça

 – 4 cebolas pequenas

 – 3 folhas de louro

 – 1 posta de bacalhau por cabeça

 – Azeite q.b.

 – Vinagre q.b.

Modo de Preparação

 – Coloque as batatas com a casca a cozer num tacho com água temperada com sal.

 – Quando as batatas estiverem cozidas, dê-lhes um murro.

 – Corte as cebolas às rodelas.

 – Coloque as rodelas de cebola numa assadeira, fazendo com elas uma cama.

 – Disponha na assadeira as postas de bacalhau.

 – Coloque os alhos picados sobre as postas de bacalhau.

 – Regue com azeite, generosamente.

 – Regue com vinagre e leve a um forno pré-aquecido, muito quente.

 – Retire 10 minutos depois.

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Bacalhau à lagareiro na brasa

Ingredientes

 – 5 dentes de alho

 – 4 postas de bacalhau (já demolhadas)

 – 2 cebolas pequenas

 – 1,5 kg de batatas novas

 – 3 dl de azeite

 – Sal grosso, q.b.

Modo de Preparação

 – Lave bem as batatas, disponha-as num tabuleiro já com sal grosso.

 – Leve as batatas ao forno bem quente (previamente aquecido) para assarem.

 – Coloque as postas de bacalhau na brasa, a assar.

 – Sacuda as batatas e dê-lhes um murro, quando as batatas estiverem assadas.

 – Disponha o bacalhau e as batatas numa travessa, depois de tudo estar devidamente assado.

 – Coloque sobre o bacalhau a cebola às rodelas.

 – Leve ao lume os dentes de alho picados num tacho com azeite, deixando ferver.

 – Verta este molho criado sobre o bacalhau e as batatas.

 – Está pronto a servir.

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Bacalhau à lagareiro desfiado

Ingredientes

 – 6 dentes de alho

 – 4 postas de bacalhau (já demolhadas)

 – 1 ramo de salsa

 – 1 kg de batatas pequenas

 – 2 dl de azeite

 – 1 c. de sopa com vinagre

 – Sal q.b. 

Modo de Preparação

 – Asse as postas de bacalhau na chapa, virando regularmente.

 – Lave bem as batatas e coloque-as inteiras num tabuleiro.

 – Polvilhe as batatas com sal grosso.

 – Tape o tabuleiro com uma folha de papel de alumínio.

 – Leve o tabuleiro ao forno a 200ºC, por 40 minutos.

 – Desfaça o bacalhau em lascas e disponha as lascas numa tigela.

 – Junte as folhas de salsa, os alhos laminados e regue com metade do azeite.

 – Retire do forno as batatas e dê-lhes um murro.

Disponha as batatas na travessa de servir.

 – Adicione o bacalhau e regue com o azeite restante.

 – Salpique com vinagre.

 – Está pronto a servir!

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Bacalhau à Lagareiro

Ingredientes

800 g de lombos de bacalhau

800 g de batatas para assar

2 dl de azeite

5 dentes de alho

1 cebola

0,5 c. de café de pimentão-doce

Sal grosso, pimenta e azeitonas pretas sem caroço

Modo de Preparação

– Ligue o forno a 180ºC.

– Lave as batatas com a pele, seque-as e coloque-as no forno.

– Polvilhe-as com sal grosso e leve ao forno, durante 40 minutos.

– Descasque os dentes de alho e corte-os em lâminas.

– Descasque a cebola e corte-a em meias luas finas.

– Seque os lombos de bacalhau e leve a grelhar durante 15 minutos, virando de vez em quando, até dourarem.

– Leve ao lume um tacho com os dentes de alho, a cebola, o azeite e deixe ferver.

– Acrescente o pimentão doce, o sal e a pimenta.

– Retire as batatas do forno, sacuda o sal e esmague ligeiramente.

– Deite as batatas num prato, junte o bacalhau e regue com a mistura do azeite.

– Decore com azeitonas, previamente cortadas.

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