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3 receitas de tartes doces que são uma tentação

As tartes são uma forma fresca e saborosa de terminar uma refeição. Experimente estas 3 receitas de tartes doces que são uma tentação.

3 receitas de tartes doces
3 receitas de tartes doces que são uma tentação

As tartes são uma forma fresca e saborosa de terminar uma refeição. Experimente estas 3 receitas de tartes doces que são uma tentação.

Quem não gosta de tartes? Elas são uma maneira super agradável de terminar um almoço ou jantar em família; compôr um lanche com amigos; ou celebrar um aniversário em grande. Elas podem ser salgadas ou doces, mas hoje concentramo-nos naquelas que são recheadas com fruta, cremes e outras doçuras. As próximas receitas são bastante simples e acessíveis e uma forma fácil de ter um petisco diferente para oferecer a quem o visita. Escusado será dizer que as crianças vão adorar!

3 receitas de tartes doces que são uma tentação

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3 receitas de tartes doces que são uma tentação

Tarte de coco e lima

Ingredientes

– 600 ml de leite

– 200 g de bolachas Maria

– 150 g de açúcar

– 150 g de manteiga

– 100 g de coco ralado

– 60 g de farinha

– 6 ovos

– 3 limas

– 4 colheres (sopa) de açúcar em pó

– Manteiga para untar

– Farinha para polvilhar

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Modo de Preparação

– Aqueça o forno a 180ºC.

– Parta em pedaços as bolachas e pique-os numa picadora.

– Acrescente o coco ralado e triture bem até obter um granulado.

– Adicione 2 ovos e a manteiga derretida. Triture até homogeneizar.

– Coloque a massa numa tarteira untada com manteiga e polvilhada com farinha.

– Pressione bem, apare o bordo e leve ao forno por 20 minutos.

– Leve ao lume um tacho com o leite e a casca de 2 limas. Espere que ferva.

– Num recipiente, misture o açúcar com as gemas e o sumo de 3 limas.

– Junte o leite quente e mexa sempre.

– Adicione a farinha e mexa bem. Leve ao lume para engrossar.

– Retire a base do forno e recheie com o creme.

– Bata as claras em castelo e junte o açúcar em pó, pouco a pouco.

– Espalhe sobre a tarte e leve ao forno para queimar.

– Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva.

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Tarte com frutas de verão

Ingredientes

– 400 g polpa de meloa

– 300 g pêssegos

– 200 g doce de pêssego extra sem adição de açúcar

– 175 g farinha de milho integral

– 125 g mistura de frutos vermelhos

– 50 g sêmola de milho

– 0,4 dl sumo de laranja

– 2 folhas de gelatina

– 4 c. de sopa vinagre de framboesa

– 3 c. de sopa azeite

– 2 c. de sopa mel

– Hortelã q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.

– Numa taça, misture as farinhas.

– No meio, abra uma cavidade e coloque o mel, o azeite e o vinagre.

– Com uma colher de pau, envolva bem e deixe repousar por 15 minutos.

– Com a massa, forre 6 formas para tartes, calcando bem.

– Leve ao forno durante 15 minutos.

– Retire e deixe arrefecer.

– Numa taça com água fria, coloque as folhas de gelatina de molho.

– Leve um tacho com o sumo da laranja a lume brando.

– Retire do lume, quando começar a ferver.

– Adicione as folhas de gelatina escorridas e envolva até ficar bem dissolvido. Reserve.

– Descasque os pêssegos e corte-os em gomos.

– Abra a meloa ao meio, remova as sementes e escave a polpa em bolinhas.

– Espalhe pelas caixinhas de massa o doce de pêssego (reserve 1 colher de sopa).

– Espalhe as frutas por cima, incluindo os frutos vermelhos, e pincele com o doce reservado.

– Leve ao frigorífico e deixe solidificar.

– Desenforme delicadamente e decore com hortelã.

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Tarte de limão com merengue

Ingredientes

Para o creme de limão:

– 140 g açúcar em pó

– 80 g manteiga

– 6 ovos

– 2 limões (raspa de 1 limão e sumo de 2 limões)

– 1 massa areada

Para o merengue:

– 120 g açúcar

– 40 ml água

– 2 claras de ovo

Modo de Preparação

– Raspe 1 limão e esprema 2 limões.

– Num tacho, coloque as raspas e o sumo do limão e leve a lume médio.

– Adicione o açúcar em pó e dissolva bem.

– Acrescente os ovos batidos e deixe engrossar.

– Retire do lume e tape.

– Pegue no rolo de massa areada, coloque por cima do molde e retire o que sobra dos lados.

– Ponha leguminosas por cima para fazer peso e leve ao frio por 15 minutos.

– Leve ao forno a 200ºC, durante 10 minutos.

– Retire as leguminosas e volte a levar ao forno por mais 5 minutos.

– Deite o creme de limão sobre a base e leve ao forno a 170ºC, durante 20 minutos.

– Bata as claras, lentamente.

– Leve a água e o açúcar a lume forte e mexa até que chegue aos 100ºC.

– Quando a calda passar de opaca a transparente, está pronto.

– Adicione a calda, em fio, às claras, sem parar de bater.

– Quando acabar de verter a calda, bata à velocidade máxima por 3 minutos.

– Disponha o merengue sobre a tarte já cozida.

– Leve ao forno, em modo grill, por 5 minutos, até que o merengue aloure.

– Deixe arrefecer e, depois, leve ao frio por 1 hora, antes de servir.

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