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3 receitas de Bacalhau com broa irresistíveis

As receitas de bacalhau que são um verdadeiro pitéu. Toda a família agradece ter na mesa o “fiel amigo”. Confira 3 receitas de Bacalhau com broa irresistíveis.

receitas de Bacalhau com broa
3 receitas de Bacalhau com broa irresistíveis

As receitas de bacalhau que são um verdadeiro pitéu. Todos os membros da família agradecem ter na mesa o “fiel amigo”. 3 receitas de Bacalhau com broa irresistíveis.

Todas as receitas com bacalhau são absolutamente deliciosas, mas há receitas que são especiais para determinadas pessoas, seja por serem um símbolo da região onde vivem, seja por razões pessoais. Por exemplo, a avó fazer uma certa receita na perfeição. Uma das melhores receitas para muitos é o bacalhau assado no forno, nomeadamente com broa.

3 receitas de Bacalhau com broa irresistíveis

receitas de Bacalhau com broa
3 receitas de Bacalhau com broa irresistíveis

Bacalhau com Broa e Batatas a Murro

Ingredientes

– 2 postas de bacalhau 

– ½ limão pequeno

– ½ Pimento Vermelho

– 2,5 dl de leite

– Alho q.b.

– Azeite q.b.

– Broa q.b.

– Cebola q.b.

– Pimenta q.b.

– Salsa q.b.

– Batatas para assar (miúda) q.b. (preferencialmente batata p/fritar)

Modo de Preparação

Comece por misturar numa taça o leite com o sumo de limão.

Faça o tempero com a pimenta.

Nesta mistura, coloque o bacalhau a descongelar por uma hora.

Lave as batatas e leve-as a cozer com a casca, em água temperada com sal, por 15 minutos.

Depois, dê uma pequena fervura no bacalhau, incluindo a mistura de leite.

Faça uma boa camada de cebolas, cortadas em meias luas e dispostas num tabuleiro de ir ao forno.

Insira nessa camada o pimento cortado em tiras.

Regue o tabuleiro com azeite, de forma generosa.

Coloque as postas de bacalhau sobre essa camada de cebola e pimentos.

Regue novamente com um pouco de azeite.

Leve o tabuleiro ao forno por 15 a 20 minutos.

Entretanto, enquanto aguarda, vá desfazendo a broa em migas.

Depois, pique a salsa fininha e o alho.

Junte este preparado às migas de broa e envolva bem os ingredientes.

Depois, retire um pouco de azeite a ferver do bacalhau e junte às migas de broa.

Envolva novamente a mistura, de modo a criar uma pasta. Reserve.

Entretanto, avalie se as batatas já cozeram. Retire e dê um pequeno murro na batata.

Pode usar em alternativa um rolo da massa, para abrir e não se queimar.

Verifique se a cebola já está macia.

Retire o tabuleiro do forno.

Coloque a mistura das migas de broa sobre o bacalhau e sobre as batatas.

Espalhe ainda à volta e regue o tabuleiro com o azeite.

Leve o tabuleiro ao forno por mais uns minutos, para apurar os sabores.

Bom proveito.

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Bacalhau assado no forno com batatas a murro e com broa

Ingredientes

– 5 dentes de alho

– 5 lombos de bacalhau

– 1 cebola

– 1 pimento vermelho em tiras

– 1kg de batatas (brancas, pequenas)

– 400 g de broa de milho

Azeite q.b.

– Pimenta preta q.b.

– Sal q.b.

Modo de Preparação

Pré-aqueça o forno, colocando-o a 180ºC.

Disponha a cebola em meias luas e um dente de alho fatiado num tabuleiro.

Coloque o pimento vermelho cortado em tiras por cima.

Acrescente os lombos de bacalhau (previamente dessalgados).

Regue o tabuleiro com azeite.

Leve ao forno por 45 minutos.

Coloque a assar as batatas no mesmo tabuleiro do bacalhau ou noutro à parte.

Depois, dê-lhes um golpe ligeiro no meio (sem as abrir).

Disponha as batatas no tabuleiro.

Tempere com sal grosso.

Regue com azeite e um pouco de vinho branco.

Entretanto, esmigalhe o miolo da broa de milho num tacho.

Junte-lhe os dentes de alho picados e tempere com um pouco de sal e azeite. Misture bem.

Depois do bacalhau estar a meio da cozedura, retire o tabuleiro do forno.

Cubra os lombos do bacalhau com o miolo da broa de milho.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, só até a broa de milho estar dourada.

Acrescente um pouco de azeite por cima da broa de milho.

Decore com tiras de pimento vermelho, sobre cada lombo de bacalhau.

Acompanhe o bacalhau com as batatas a murro.

Coloque um bom vinho branco na mesa…

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Bacalhau assado com broa de Avintes

Ingredientes

– 3 dentes de alho

– 3 fatias de broa de Avintes

– 2 postas de bacalhau pronto a cozinhar

– 1 molho de espinafres

– 250g de feijão branco cozido

– 2 dl de azeite

– 1 c. de café com vinagre

– Sal qb

Modo de Preparação

Tenha as brasas e a grelha prontas (em alternativa, use o forno).

Pincele com azeite as postas de bacalhau. Faça-o de ambos os lados.

Coloque as postas na grelha, com a pele virada para baixo.

Coloque-lhes um raminho de salsa.

Enquanto assam, vá borrifando as postas de bacalhau com azeite para que não sequem.

O bacalhau está pronto, quando a espinha se soltar com facilidade.

Não asse excessivamente, pois o bacalhau irá ficar seco.

Prepare as migas, enquanto o bacalhau assa.

Coza o feijão previamente ou, então, use um frasco de feijão branco já cozido.

Salteie os espinafres num pouco de azeite e um alho fatiado, até ficarem murchos.

Faça o tempero com sal. Acrescente, então, uma fatia de broa de Avintes esfarelada.

Adicione à broa o feijão branco.

Retifique os temperos, com sal e vinagre.

Misture os ingredientes até obter umas migas consistentes.

Retire, então, o bacalhau da grelha.

Aqueça (sem ferver) numa frigideira um pouco de azeite com dois alhos esmagados.

Coloque cada posta de bacalhau sobre uma fatia de broa.

Acompanhe com as migas bem quentes.

Regue o bacalhau com o azeite quente.

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