Se já tem bacalhau desfiado ou se tem sobras de bacalhau, saiba que as seguintes receitas de Bacalhau desfiado garantem refeições super nutritivas e plenas de sabor. O bacalhau é um alimento delicioso e muito fácil de confecionar. Ele pode ser preparado de várias maneiras e uma delas é desfiado. Isso torna as receitas ainda mais práticas e simples, não diminuindo no seu sabor. Se já tem bacalhau desfiado ou, até, se tem sobras de bacalhau, saiba que as seguintes propostas são deliciosas e garantem refeições super nutritivas e plenas de sabor. Já está com água na boca? Nós entendemos.
Então, não espere mais e ponha já em prática as próximas sugestões de bacalhau desfiado.
3 receitas de Bacalhau desfiado super deliciosas

Bacalhau desfiado no forno
Ingredientes
– batatas
– bacalhau desfiado
– 2 ovos
– 1 pimento vermelho
– 1 pimento verde
– 1 cebola
– azeite q.b
– sal q.b
– piri-piri q.b
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Modo de Preparação
– Descasque as batatas e leve-as a cozer com os ovos.
– À parte, coloque o bacalhau a cozer e tempere com sal.
– Depois de tudo estar cozido, escorra e reserve.
– Num tacho, coloque a cebola e os pimentos laminados, regue com azeite e tempere com sal e piri-piri. Deixe alourar.
– Num tabuleiro, coloque uma camada de batatas cortadas às rodelas, seguida da camada de bacalhau e, novamente, de uma camada de batatas.
– Corte os ovos às rodelas e disponha por cima.
– Depois do molho estar pronto, cubra o tabuleiro com o preparado e leve ao forno quente (220ºC) até alourar, durante cerca de 20 minutos.

Bacalhau desfiado com batatas
Ingredientes
– 500g de batatas em rodelas
– 400g de bacalhau desfiado
– 50g queijo parmesão ralado
– 3 tomates picados sem pele e sem sementes
– 1 cebola picada em pedaços grandes
– 1 pimento amarelo em tiras
– 1 pimento verde em tiras
– azeitonas sem caroço
– azeite
– alho
– pimenta
– salsa
Modo de Preparação
– Demolhe o bacalhau, escorra e reserve.
– Num tacho, coloque o azeite e a cebola picada em pedaços grandes deixando dourar. Depois, junte o alho picado.
– Coloque o bacalhau a refogar.
– Acrescente os tomates, os pimentos amarelo e verde e refogue.
– Tape e vá colocando água. Deixe cozinhar durante 10 minutos.
– Adicione as azeitonas picadas, a salsa e a pimenta. Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
– À parte, cozinhe as batatas em rodelas durante 5 minutos e reserve.
– Num tacho, coloque manteiga e cebola e acrescente as batatas, mexendo devagar.
– Junte sal e o queijo ralado. Mexa e retire.
– Sirva numa travessa, colocando as batatas e, por cima, o bacalhau.

Bacalhau desfiado com puré e alho
Ingredientes
Bacalhau:
– 700 g de bacalhau pré-cozido, dessalgado e desfiado
– 2 cebolas médias cortadas
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 2 colheres (sopa) de salsa picada
– Tempero de limão
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Puré:
– 3 batatas médias cozidas e espremidas
– 1 tempero de alho
– 1 pitada de sal
– ½ chávena (chá) de creme de leite
– 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
Montagem:
– 1 chávena (chá) de batata palha
– ½ chávena (chá) de azeitonas pretas em rodelas
Modo de Preparação
– Numa frigideira grande, coloque o azeite e leve a lume forte para aquecer.
– Junte a cebola e refogue por 1 minuto, até ficar transparente.
– Adicione o bacalhau e o tempero e frite por 2 minutos, até dourar levemente.
– Retire do lume, misture a salsa e reserve.
– Numa tigela grande, coloque a batata, o tempero, o sal, a manteiga e o creme de leite.
– Misture por 1 minuto, até formar um puré liso.
– Numa travessa, espalhe o puré e disponha o bacalhau reservado por cima.
– Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por 15 minutos, até dourar levemente.
– Retire do forno, polvilhe com a batata palha e decore com as azeitonas. Sirva de imediato.
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