Sábado, Março 25, 2023
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Publicidade
Início Receitas Aperitivos e Petiscos

Bacalhau desfiado

Desfiado e pronto a usar, o bacalhau é protagonista de receitas imperdíveis!

Teresa Santos Por Teresa Santos
19/08/2022
em Aperitivos e Petiscos, Receitas
1
receitas de Bacalhau desfiado

3 receitas de Bacalhau desfiado super deliciosas

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Artigos Relacionados

ovo está bom ou estragado

Saiba se o ovo está bom ou estragado com 5 métodos infalíveis

Março 16, 2023
Croquetes de Atum

5 receitas de Croquetes de Atum: simples, práticas e deliciosas

Março 8, 2023
ovos escalfados na perfeição

O truque para fazer ovos escalfados na perfeição

Fevereiro 6, 2023
Licor de Mel

Receita de Licor de Mel

Dezembro 10, 2022

Se já tem bacalhau desfiado ou se tem sobras de bacalhau, saiba que as seguintes receitas de Bacalhau desfiado garantem refeições super nutritivas e plenas de sabor.

Publicidade
Publicidade

O bacalhau é um alimento delicioso e muito fácil de confecionar. Ele pode ser preparado de várias maneiras e uma delas é desfiado. Isso torna as receitas ainda mais práticas e simples, não diminuindo no seu sabor. Se já tem bacalhau desfiado ou, até, se tem sobras de bacalhau, saiba que as seguintes propostas são deliciosas e garantem refeições super nutritivas e plenas de sabor. Já está com água na boca? Nós entendemos.

Então, não espere mais e ponha já em prática as próximas sugestões de bacalhau desfiado.

Receitas de Bacalhau desfiado

Bacalhau desfiado
Receitas de Bacalhau desfiado

Bacalhau desfiado no forno

Ingredientes

  • batatas
  • bacalhau desfiado
  • 2 ovos
  • 1 pimento vermelho
  • 1 pimento verde
  • 1 cebola
  • azeite q.b
  • sal q.b
  • piri-piri q.b

 

 

Publicidade
Publicidade

Modo de Preparação

  • Descasque as batatas e leve-as a cozer com os ovos.
  • À parte, coloque o bacalhau a cozer e tempere com sal.
  • Depois de tudo estar cozido, escorra e reserve.
  • Num tacho, coloque a cebola e os pimentos laminados, regue com azeite e tempere com sal e piri-piri. Deixe alourar.
  • Num tabuleiro, coloque uma camada de batatas cortadas às rodelas, seguida da camada de bacalhau e, novamente, de uma camada de batatas.
  • Corte os ovos às rodelas e disponha por cima.
  • Depois do molho estar pronto, cubra o tabuleiro com o preparado e leve ao forno quente (220ºC) até alourar, durante cerca de 20 minutos.

Bacalhau desfiado
Receitas de Bacalhau desfiado

Bacalhau desfiado com batatas

Ingredientes

  • 500g de batatas em rodelas
  • 400g de bacalhau desfiado
  • 50g queijo parmesão ralado
  • 3 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 1 cebola picada em pedaços grandes
  • 1 pimento amarelo em tiras
  • 1 pimento verde em tiras
  • azeitonas sem caroço
  • azeite
  • alho
  • pimenta
  • salsa

 

Modo de Preparação

  • Demolhe o bacalhau, escorra e reserve.
  • Num tacho, coloque o azeite e a cebola picada em pedaços grandes deixando dourar. Depois, junte o alho picado.
  • Coloque o bacalhau a refogar.
  • Acrescente os tomates, os pimentos amarelo e verde e refogue.
  • Tape e vá colocando água. Deixe cozinhar durante 10 minutos.
  • Adicione as azeitonas picadas, a salsa e a pimenta. Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  • À parte, cozinhe as batatas em rodelas durante 5 minutos e reserve.
  • Num tacho, coloque manteiga e cebola e acrescente as batatas, mexendo devagar.
  • Junte sal e o queijo ralado. Mexa e retire.
  • Sirva numa travessa, colocando as batatas e, por cima, o bacalhau.

 

Bacalhau desfiado
Receitas de Bacalhau desfiado

Bacalhau desfiado com puré e alho

Ingredientes

Bacalhau:

Publicidade
Publicidade
  • 700 g de bacalhau pré-cozido, dessalgado e desfiado
  • 2 cebolas médias cortadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Tempero de limão

 

Puré:

  • 3 batatas médias cozidas e espremidas
  • 1 tempero de alho
  • 1 pitada de sal
  • ½ chávena (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida

 

Montagem:

  • 1 chávena (chá) de batata palha
  • ½ chávena (chá) de azeitonas pretas em rodelas

 

Modo de Preparação

  • Numa frigideira grande, coloque o azeite e leve a lume forte para aquecer.
  • Junte a cebola e refogue por 1 minuto, até ficar transparente.
  • Adicione o bacalhau e o tempero e frite por 2 minutos, até dourar levemente.
  • Retire do lume, misture a salsa e reserve.
  • Numa tigela grande, coloque a batata, o tempero, o sal, a manteiga e o creme de leite.
  • Misture por 1 minuto, até formar um puré liso.
  • Numa travessa, espalhe o puré e disponha o bacalhau reservado por cima.
  • Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por 15 minutos, até dourar levemente.
  • Retire do forno, polvilhe com a batata palha e decore com as azeitonas. Sirva de imediato.

 

Bacalhau desfiado
Receitas de Bacalhau desfiado

Pasta de bacalhau desfiado com natas light

Ingredientes

  • 4 dentes de alho
  • 2 pacotes de natas para culinária
  • 700g bacalhau desfiado e demolhado
  • 500g batatas
  • 100g manteiga
  • 4 c. sopa de queijo ralado
  • Leite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, coloque o bacalhau numa panela com água.
  • Depois, leve a panela ao lume, quando levantar fervura, desligue.
  • Em seguida, deixe repousar durante 5 minutos.
  • Depois, escorra a água do bacalhau e em seguida cubra o bacalhau com leite.
  • Deixe que assim fique ao longo de 15 minutos.
  • Depois, escorra o leite e reserve o bacalhau.
  • Entretanto, coza as batatas descascadas em água temperada com uma pitada de sal.
  • Deixe que cozam ao longo de 35 minutos.
  • Num recipiente à parte, coloque o bacalhau com o alho.
  • Depois, adicione com as batatas cozidas.
  • Em seguida, amasse muito bem os ingredientes até obter uma pasta.
  • No imediato, leve a mistura e a manteiga a lume brando.
  • Depois, delicadamente, vá adicionando as natas, aos poucos.
  • Mexa muito bem os ingredientes.
  • Posteriormente, tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Depois, transfira a pasta para um tabuleiro de ir ao forno.
  • No imediato, cubra com o queijo ralado.
  • Em seguida, leve ao forno (pré-aquecido a 200 graus) para gratinar.
  • Bom proveito!

 

Bacalhau desfiado
Receitas de Bacalhau desfiado

Tarte de Bacalhau

Ingredientes

  • 1 base de tarte
  • 1 pacote de molho bechamel
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 250g bacalhau desfiado e demolhado
  • Azeite q.b.
  • Queijo ralado q.b.

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, estenda a massa numa tarteira e reserve.
  • Em seguida, faça um refogado.
  • Coloque a cebola às tiras, o alho picado e o azeite num tacho e leve ao lume.
  • Quando a cebola alourar, adicione a cenoura ralada.
  • Em seguida, junte o bacalhau e deixe refogar por mais alguns minutos.
  • Posteriormente, acrescente o molho bechamel.
  • Depois, transfira tudo para a tarteira reservada.
  • No imediato, polvilhe com queijo ralado.
  • Em seguida, leve a tarteira ao forno (pré-aquecido a 180 graus).
  • Deixe no forno ao longo de 30 minutos, sensivelmente.
  • Posteriormente, sirva com uma salada de alface e tomate.
  • Bom proveito!

 

Bacalhau desfiado
Receitas de Bacalhau desfiado

Receita de bola de agrião e bacalhau

Ingredientes

  • 1 Cenoura Ralada
  • 1 Dente de Alho Picado
  • ½ Cebola Picada
  • 200 g Bacalhau Desfiado
  • 150 g Farinha de Trigo Integral
  • 100 g Agrião
  • 100 g Farinha de Aveia
  • 5 g Fermento Biológico Fresco
  • 150 ml Água Morna
  • 1 Colher de Sopa de Azeite
  • Tomate-cereja q.b.
  • Sementes de Papoila q.b.

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, dissolva o fermento num pouco de água morna.
  • Depois, coloque as farinhas peneiradas num recipiente.
  • Em seguida, junte o fermento dissolvido e a restante água. A massa ficará mole e um pouco pegajosa.
  • Deixe levedar num local morno, ao longo de 60 minutos (ou até duplicar de volume).
  • Entretanto, coloque o azeite num tacho.
  • Depois, junte a cebola e o alho (picados).
  • Sempre em lume brando, junte a cenoura, o bacalhau e os agriões.
  • Depois, cozinhe até a maioria do líquido evaporar.
  • Deixe arrefecer.
  • Programe o forno a 180 graus.
  • Coloque metade da massa num tabuleiro.
  • Por cima, disponha o recheio de bacalhau e agrião.
  • Finalmente, acrescente a restante massa que levedou mais 30 minutos.
  • Decore com tomate-cereja e sementes.
  • Depois, leve ao forno por 35 minutos.
  • Bom proveito!

 

Bacalhau desfiado
Receitas de Bacalhau desfiado

Empadão de bacalhau

Ingredientes

  • 4 dentes de alho
  • 4 postas de bacalhau
  • 2 cebolas grandes
  • 1 folha de louro
  • 500 g batatas
  • ½ chávena de leite quente
  • Azeite q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Sal q.b.

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, leve um tacho com água ao lume.
  • Depois, quando ferver, junte o bacalhau.
  • Deixe que coza por 15 minutos.
  • Enquanto o bacalhau coze, descasque as batatas, lave-as e corte-as. Reserve.
  • Entretanto, descasque as cebolas e o alho e fatie as cebolas e pique o alho. Reserve.
  • Coloque o azeite numa frigideira em lume médio.
  • Junte as cebolas e a folha de louro.
  • Deixe que refogue até a cebola estar dourada.
  • Junte os 2 dentes de alho e deixe refogar por mais 5 minutos. Reserve na frigideira.
  • Quando o bacalhau estiver pronto, com uma escumadeira, retire as postas e reserve.
  • Depois, coza as batatas na mesma água do bacalhau.
  • Deixe que coza até conseguir espetar as batatas com um garfo.
  • Posteriormente, desfie o bacalhau, quando ele tiver arrefecido.
  • Em seguida, junte o bacalhau à cebolada e reserve.
  • Na mesma frigideira do bacalhau, coloque azeite, se necessário.
  • Depois, refogue os restantes dentes de alho picados, em lume médio.
  • Em seguida, junte o agrião.
  • Deixe refogar até as folhas estarem macias.
  • Depois, pique o agrião e reserve.
  • Posteriormente, coe as batatas cozidas.
  • Em seguida, junte as batatas à panela, novamente, já fora do lume.
  • Com um esmagador de batatas, esmague as batatas.
  • Entretanto, aqueça o leite temperado com sal, pimenta e noz-moscada num tacho.
  • Quando o leite estiver quente, vá juntando à batata, aos poucos.
  • Vá mexendo sem parar até obter a consistência desejada.
  • Depois, com um pouco de azeite, regue o puré e misture.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C (ative a função de ventoinha com grelha em cima).
  • Para montar o empadão…
  • Disponha o bacalhau desfiado numa assadeira.
  • Adicione o agrião picado e, finalmente, o puré de batata.
  • Em seguida, polvilhe o puré com pão ralado e um pouco de azeite.
  • Leve ao forno e deixe que asse por 15-20 minutos.
  • Bom proveito!

 

Bacalhau desfiado
Receitas de Bacalhau desfiado

Salada morna de bacalhau com feijão frade

Ingredientes

  • 3 dentes de alho
  • 2 ovos cozidos
  • 1 cebola
  • 500 g de feijão frade cozido
  • 300 g de bacalhau demolhado e desfiado
  • 80 g de Vaqueiro com Azeite
  • 2 a 3 c. de sopa de vinagre
  • Salsa picada q.b.

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Leve a Vaqueiro com Azeite ao lume.
  • Entretanto, descasque e corte a cebola às rodelas.
  • Depois, adicione a cebola à Vaqueiro derretida.
  • Acrescente os dentes de alho esmagados.
  • Deixe que cozinhe a cebola sobre lume moderado.
  • Aguarde até a cebola estar mole e transparente.
  • Depois, acrescente o bacalhau desfiado.
  • Tape e deixe suar por 15 minutos, aproximadamente.
  • Entretanto, escorra o feijão frade. Passe o feijão por água quente. Reserve.
  • Depois, corte os ovos em gomos (se preferir, pique-os).
  • Salpique o bacalhau com o vinagre.
  • Depois, junte o feijão frade.
  • Misture bem os ingredientes.
  • Disponha o preparado no recipiente de serviço que escolher.
  • Depois, salpique com os ovos.
  • Faça o mesmo com a salsa picada.
  • Bom proveito!

 

Bacalhau desfiado
Receitas de Bacalhau desfiado

Bacalhau desfiado no forno

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 pimento vermelho
  • 1 pimento verde
  • 1 cebola
  • bacalhau desfiado
  • batatas
  • sal q.b
  • azeite q.b
  • piri-piri q.b

 

Modo de Preparação

  • Descasque as batatas e coza-as num tacho juntamente com os ovos.
  • Noutro, coza o bacalhau temperado com sal.
  • Depois, escorra e reserve.
  • Num tacho, coloque a cebola e os pimentos laminados, o azeite e o sal e o piri-piri. Deixe alourar.
  • Num tabuleiro, disponha uma camada de batatas às rodelas, uma camada de bacalhau e outra camada de batatas.
  • Parta os ovos às rodelas e distribua-as por cima.
  • Regue as camadas com o molho de cebola, pimento, azeite, sal e piri-piri.
  • Leve a forno quente (220ºC) por 20 minutos, para dourar.

 

Bacalhau desfiado
Receitas de Bacalhau desfiado

Bacalhau à Brás

Ingredientes

  • 1 dl de leite
  • 0,5 dl de azeite
  • 500 g de batata palha
  • 500 g de bacalhau desfiado
  • 5 ovos
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • Sal e pimenta, q.b.
  • Azeitonas e salsa, a gosto

 

Modo de Preparação

  • Ponha o bacalhau em água, para demolhar, da noite para o dia.
  • Corte os ovos e ponha-os numa tigela.
  • Bata os ovos com o leite.
  • Retire a pele dos dentes de alho, lave-os muito bem, pique e reserve.
  • Descasque as cebolas, lave-as muito bem e corte em rodelas finas.
  • Num tacho ao lume, coloque um fio de azeite e junte os dentes de alho e as cebolas. Refogue.
  • Quando alourar, junte o bacalhau.
  • Quando o bacalhau estiver cozinhado, junte as batatas.
  • Mexa bem e regue com o preparado de ovos e leite. Envolva.
  • Retire do lume e retifique os temperos.
  • Sirva decorado com azeitonas e salsa picada.

 

Bacalhau desfiado
Receitas de Bacalhau desfiado

Sandes de bacalhau desfiado

Ingredientes

  • 5 azeitonas pretas descaroçadas
  • 2 fatias de pão
  • 1 tomate às rodelas
  • Bacalhau demolhado e desfiado q.b.
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
  • Cebolinho q.b.
  • Orégãos q.b.

 

Modo de Preparação

  • Misture o bacalhau desfiado com o azeite, até formar uma pasta.
  • Adicione o cebolinho, as azeitonas picadas e os orégãos.
  • Barre o pão com este preparado e cubra com rodelas de tomate.

 

Bacalhau desfiado
Receitas de Bacalhau desfiado

Pastéis de bacalhau desfiado

Ingredientes

  • 450g de batatas
  • 350 g de bacalhau desfiado
  • 6 ovos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 ramo de salsa picada
  • Sal e pimenta, q.b.

 

Modo de Preparação

  • Num tacho, coza as batatas e escalde o bacalhau.
  • Retire a casca das batatas e rale as batatas e o bacalhau num passe vite.
  • Adicione a salsa, o alho, as gemas dos ovos, o sal e a pimenta.
  • Bata as claras em castelo e envolva.
  • Mexa muito bem até obter um preparado homogéneo.
  • Molde os pastéis, a gosto.
  • Numa frigideira, coloque óleo e mergulhe os pastéis, para que fritem e dourem.
  • Retire, escorra e sirva escorridos da gordura.

 

Bacalhau desfiado
Receitas de Bacalhau desfiado

Bacalhau desfiado com batatas

Ingredientes

  • 500g de batatas em rodelas
  • 400g de bacalhau desfiado
  • 50g queijo parmesão ralado
  • 3 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 1 cebola picada em pedaços grandes
  • 1 pimento amarelo em tiras
  • 1 pimento verde em tiras
  • azeitonas sem caroço
  • azeite
  • alho
  • pimenta
  • salsa

 

Modo de Preparação

  • Demolhe o bacalhau, escorra e reserve.
  • Num tacho, coloque o azeite e a cebola picada em pedaços grandes deixando dourar. Depois, junte o alho picado.
  • Coloque o bacalhau a refogar.
  • Acrescente os tomates, os pimentos amarelo e verde e refogue.
  • Tape e vá colocando água. Deixe cozinhar durante 10 minutos.
  • Adicione as azeitonas picadas, a salsa e a pimenta. Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  • À parte, cozinhe as batatas em rodelas durante 5 minutos e reserve.
  • Num tacho, coloque manteiga e cebola e acrescente as batatas, mexendo devagar.
  • Junte sal e o queijo ralado. Mexa e retire.
  • Sirva numa travessa, colocando as batatas e, por cima, o bacalhau.

 

Bacalhau desfiado
Receitas de Bacalhau desfiado

Bacalhau desfiado com puré e alho

Ingredientes

Bacalhau:

  • 700 g de bacalhau pré-cozido, dessalgado e desfiado
  • 2 cebolas médias cortadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Tempero de limão

 

Puré:

  • 3 batatas médias cozidas e espremidas
  • 1 tempero de alho
  • 1 pitada de sal
  • ½ chávena (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida

 

Montagem:

  • 1 chávena (chá) de batata palha
  • ½ chávena (chá) de azeitonas pretas em rodelas

 

Modo de Preparação

  • Numa frigideira grande, coloque o azeite e leve a lume forte para aquecer.
  • Junte a cebola e refogue por 1 minuto, até ficar transparente.
  • Adicione o bacalhau e o tempero e frite por 2 minutos, até dourar levemente.
  • Retire do lume, misture a salsa e reserve.
  • Numa tigela grande, coloque a batata, o tempero, o sal, a manteiga e o creme de leite.
  • Misture por 1 minuto, até formar um puré liso.
  • Numa travessa, espalhe o puré e disponha o bacalhau reservado por cima.
  • Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por 15 minutos, até dourar levemente.
  • Retire do forno, polvilhe com a batata palha e decore com as azeitonas. Sirva de imediato.

 

Bacalhau desfiado
Receitas de Bacalhau desfiado

Bacalhau desfiado no forno

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 pimento vermelho
  • 1 pimento verde
  • 1 cebola
  • bacalhau desfiado
  • batatas
  • sal q.b
  • azeite q.b
  • piri-piri q.b

 

Modo de Preparação

  • Descasque as batatas e coza-as num tacho juntamente com os ovos.
  • Noutro, coza o bacalhau temperado com sal.
  • Depois, escorra e reserve.
  • Num tacho, coloque a cebola e os pimentos laminados, o azeite e o sal e o piri-piri. Deixe alourar.
  • Num tabuleiro, disponha uma camada de batatas às rodelas, uma camada de bacalhau e outra camada de batatas.
  • Parta os ovos às rodelas e distribua-as por cima.
  • Regue as camadas com o molho de cebola, pimento, azeite, sal e piri-piri.
  • Leve a forno quente (220ºC) por 20 minutos, para dourar.

 

Bacalhau desfiado
Receitas de Bacalhau desfiado

Bacalhau à Brás

Ingredientes

  • 1 dl de leite
  • 0,5 dl de azeite
  • 500 g de batata palha
  • 500 g de bacalhau desfiado
  • 5 ovos
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • Sal e pimenta, q.b.
  • Azeitonas e salsa, a gosto

 

Modo de Preparação

  • Ponha o bacalhau em água, para demolhar, da noite para o dia.
  • Corte os ovos e ponha-os numa tigela.
  • Bata os ovos com o leite.
  • Retire a pele dos dentes de alho, lave-os muito bem, pique e reserve.
  • Descasque as cebolas, lave-as muito bem e corte em rodelas finas.
  • Num tacho ao lume, coloque um fio de azeite e junte os dentes de alho e as cebolas. Refogue.
  • Quando alourar, junte o bacalhau.
  • Quando o bacalhau estiver cozinhado, junte as batatas.
  • Mexa bem e regue com o preparado de ovos e leite. Envolva.
  • Retire do lume e retifique os temperos.
  • Sirva decorado com azeitonas e salsa picada.

 

Bacalhau desfiado
Receitas de Bacalhau desfiado

Sandes de bacalhau desfiado

Ingredientes

  • 5 azeitonas pretas descaroçadas
  • 2 fatias de pão
  • 1 tomate às rodelas
  • Bacalhau demolhado e desfiado q.b.
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
  • Cebolinho q.b.
  • Orégãos q.b.

 

Modo de Preparação

  • Misture o bacalhau desfiado com o azeite, até formar uma pasta.
  • Adicione o cebolinho, as azeitonas picadas e os orégãos.
  • Barre o pão com este preparado e cubra com rodelas de tomate.

 

Bacalhau desfiado
Receitas de Bacalhau desfiado

Pastéis de bacalhau desfiado

Ingredientes

– 450g de batatas

– 350 g de bacalhau desfiado

– 6 ovos

– 3 dentes de alho picados

– 1 ramo de salsa picada

– Sal e pimenta, q.b.

Modo de Preparação

– Num tacho, coza as batatas e escalde o bacalhau.

– Retire a casca das batatas e rale as batatas e o bacalhau num passe vite.

Publicidade
Publicidade

– Adicione a salsa, o alho, as gemas dos ovos, o sal e a pimenta.

– Bata as claras em castelo e envolva.

– Mexa muito bem até obter um preparado homogéneo.

– Molde os pastéis, a gosto.

– Numa frigideira, coloque óleo e mergulhe os pastéis, para que fritem e dourem.

– Retire, escorra e sirva escorridos da gordura.

Etiquetas: bacalhauReceitas
Teresa Santos

Teresa Santos

Com formação em Humanidades, tem na investigação e na escrita a sua principal atividade. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual).

Próximo
receitas de crepes doces

4 receitas de crepes doces para comer e chorar por mais

Comentários 1

  1. Pingback: 4 receitas de Açorda de Bacalhau deliciosas | ncultura

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Autores
  • Quem Somos
  • Estatuto Editorial
  • Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...