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Início Receitas Aperitivos e Petiscos

3 receitas de Bacalhau desfiado super deliciosas

Se já tem bacalhau desfiado ou se tem sobras de bacalhau, saiba que as seguintes receitas de Bacalhau desfiado garantem refeições plenas de sabor.

Teresa Santos Por Teresa Santos
26/01/2020
em Aperitivos e Petiscos, Receitas
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receitas de Bacalhau desfiado

3 receitas de Bacalhau desfiado super deliciosas

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Se já tem bacalhau desfiado ou se tem sobras de bacalhau, saiba que as seguintes receitas de Bacalhau desfiado garantem refeições super nutritivas e plenas de sabor. O bacalhau é um alimento delicioso e muito fácil de confecionar. Ele pode ser preparado de várias maneiras e uma delas é desfiado. Isso torna as receitas ainda mais práticas e simples, não diminuindo no seu sabor. Se já tem bacalhau desfiado ou, até, se tem sobras de bacalhau, saiba que as seguintes propostas são deliciosas e garantem refeições super nutritivas e plenas de sabor. Já está com água na boca? Nós entendemos.

Então, não espere mais e ponha já em prática as próximas sugestões de bacalhau desfiado.

3 receitas de Bacalhau desfiado super deliciosas

receitas de Bacalhau desfiado
3 receitas de Bacalhau desfiado super deliciosas

Bacalhau desfiado no forno

Ingredientes

– batatas

– bacalhau desfiado

– 2 ovos

– 1 pimento vermelho

– 1 pimento verde

– 1 cebola

– azeite q.b

– sal q.b

– piri-piri q.b


Leia também: 4 receitas de bacalhau com broa de comer e chorar por mais


Modo de Preparação

– Descasque as batatas e leve-as a cozer com os ovos.

– À parte, coloque o bacalhau a cozer e tempere com sal.

– Depois de tudo estar cozido, escorra e reserve.

– Num tacho, coloque a cebola e os pimentos laminados, regue com azeite e tempere com sal e piri-piri. Deixe alourar.

– Num tabuleiro, coloque uma camada de batatas cortadas às rodelas, seguida da camada de bacalhau e, novamente, de uma camada de batatas.

– Corte os ovos às rodelas e disponha por cima.

– Depois do molho estar pronto, cubra o tabuleiro com o preparado e leve ao forno quente (220ºC) até alourar, durante cerca de 20 minutos.

receitas de Bacalhau desfiado
3 receitas de Bacalhau desfiado super deliciosas

Bacalhau desfiado com batatas

Ingredientes

– 500g de batatas em rodelas

– 400g de bacalhau desfiado

– 50g queijo parmesão ralado

– 3 tomates picados sem pele e sem sementes

– 1 cebola picada em pedaços grandes

– 1 pimento amarelo em tiras

– 1 pimento verde em tiras

– azeitonas sem caroço

– azeite

– alho

– pimenta

– salsa

Modo de Preparação

– Demolhe o bacalhau, escorra e reserve.

– Num tacho, coloque o azeite e a cebola picada em pedaços grandes deixando dourar. Depois, junte o alho picado.

– Coloque o bacalhau a refogar.

– Acrescente os tomates, os pimentos amarelo e verde e refogue.

– Tape e vá colocando água. Deixe cozinhar durante 10 minutos.

– Adicione as azeitonas picadas, a salsa e a pimenta. Deixe cozinhar por mais 10 minutos.

– À parte, cozinhe as batatas em rodelas durante 5 minutos e reserve.

– Num tacho, coloque manteiga e cebola e acrescente as batatas, mexendo devagar.

– Junte sal e o queijo ralado. Mexa e retire.

– Sirva numa travessa, colocando as batatas e, por cima, o bacalhau.

receitas de Bacalhau desfiado
3 receitas de Bacalhau desfiado super deliciosas

Bacalhau desfiado com puré e alho

Ingredientes

Bacalhau:

– 700 g de bacalhau pré-cozido, dessalgado e desfiado

– 2 cebolas médias cortadas

– 2 colheres (sopa) de azeite

– 2 colheres (sopa) de salsa picada

– Tempero de limão


Leia também: 4 Receitas típicas com bacalhau que vai adorar


Puré:

– 3 batatas médias cozidas e espremidas

– 1 tempero de alho

– 1 pitada de sal

– ½ chávena (chá) de creme de leite

– 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida

Montagem:

– 1 chávena (chá) de batata palha

– ½ chávena (chá) de azeitonas pretas em rodelas

Modo de Preparação

– Numa frigideira grande, coloque o azeite e leve a lume forte para aquecer.

– Junte a cebola e refogue por 1 minuto, até ficar transparente.

– Adicione o bacalhau e o tempero e frite por 2 minutos, até dourar levemente.

– Retire do lume, misture a salsa e reserve.

– Numa tigela grande, coloque a batata, o tempero, o sal, a manteiga e o creme de leite.

– Misture por 1 minuto, até formar um puré liso.

– Numa travessa, espalhe o puré e disponha o bacalhau reservado por cima.

– Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por 15 minutos, até dourar levemente.

– Retire do forno, polvilhe com a batata palha e decore com as azeitonas. Sirva de imediato.

Etiquetas: bacalhauReceitas
Teresa Santos

Teresa Santos

Com formação em Humanidades, tem na investigação e na escrita a sua principal atividade. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual).

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Comentários 1

  1. Pingback: 4 receitas de Açorda de Bacalhau deliciosas | ncultura

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