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Início Receitas

Faça Bacalhau à Braga. É de comer e chorar por mais!

Bacalhau à Braga: Uma refeição imperdível

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
12/05/2021
em Receitas, Receitas de Peixe
2
Bacalhau à Braga

Faça Bacalhau à Braga. É de comer e chorar por mais!

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Deixe o cheirinho deste prato encanta-lo. Conheça as receitas de Bacalhau à Braga ou à Narcisa, um verdadeiro petisco que a família irá adorar!

O bacalhau à Braga é um prato de referência na gastronomia minhota. Este prato surgiu em Braga, mais precisamente no restaurante Narcisa. onde era servido como um prato de excelência. A sua fama tornou-se nacional. Por isso, o bacalhau à Braga é também conhecido como bacalhau à Narcisa.

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O Bacalhau à Braga tem como característica o seu molho de pimentos e cebola, elementos que tornam a refeição maravilhosa. Fique a conhecer algumas das melhores receitas deste prato tradicional que já se tornou um clássico da gastronomia nacional.

Faça Bacalhau à Braga. É de comer e chorar por mais!

Bacalhau à Braga

Bacalhau à Braga

Faça Bacalhau à Braga. É de comer e chorar por mais!Márcio Magalhães
Os amantes de bacalhau vão adorar esta combinação perfeita. Prepare esta receita de bacalhau à braga e delicie toda a gente.
5 from 4 votes
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Tempo de Preparação 15 mins
Tempo de Cozedura 20 mins
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calorias 247 kcal

Ingredientes
  

  • 4 dentes de alho
  • 3 cebolas cortadas às meias-luas
  • 2 folhas de louro
  • ½ pimento verde
  • ½ pimento vermelho
  • 1 c.de sopa com vinagre
  • 1 tomate maduro
  • q.b. Azeite
  • q.b. Farinha de trigo
  • q.b. Lombos de bacalhau demolhado
  • q.b. Sal
  • q.b. Pimenta moída na hora
  • q.b. Batatas cortadas às rodelas

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar bastante azeite numa frigideira.
  • – Leve ao lume para aquecer a gordura.
  • – Entretanto, seque o bacalhau com papel de cozinha.
  • – Depois, passe o bacalhau por farinha.
  • – Coloque o bacalhau na frigideira, quando o azeite estiver bem quente.
  • – Deixe fritar e, entretanto, frite as batatas (cortadas às rodelas grossas).
  • – Depois de ter o bacalhau frito, transfira-o para uma assadeira.
  • – Coloque no forno (pré-aquecido), para manter quente.
  • – Entretanto, prepare a cebolada.
  • – Coloque o azeite na frigideira e deixe aquecer.
  • – Junte os alhos e as cebolas (cortadas em juliana) na frigideira.
  • – Adicione os pimentos cortados em tiras.
  • – Faça o tempero com sal e pimenta.
  • – Adicione o vinagre e deixe que cozinhe até a cebola estar cozida.
  • – Depois da cebola estar cozida, adicione mais um pouco de vinagre.
  • – Mexa bem e terá a sua cebolada pronta.
  • – Depois de ter as batatas fritas, coloque-as à volta do bacalhau.
  • – Cubra o bacalhau e as batatas com a cebolada.
  • – Faça a decoração com azeitonas pretas.
  • – Sirva o bacalhau acompanhado por uma salada a seu gosto.
  • – Bom apetite!

Dados Nutricionais

Calories: 247kcalCarbohydrates: 30gProtein: 26gFat: 2gSaturated Fat: 1gCholesterol: 55mgSodium: 90mgPotassium: 1237mgFiber: 4gSugar: 4gVitamin A: 599IUVitamin C: 53mgCalcium: 58mgIron: 2mg
Palavra-Chave Bacalhau à Braga
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!
Bacalhau à Braga
Faça Bacalhau à Braga. É de comer e chorar por mais!

Bacalhau à Braga ou à Narcisa

Ingredientes

– 3 postas de bacalhau do lombo demolhado

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– 3 cebolas grandes

– 1 Folha de louro (ou mais, a gosto)

– 1 kg de batatas (fritas às rodelas)

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– Azeite q.b.

– Colorau q.b.

– Pimenta q.b.

– Sal q.b.

– Vinagre q.b. 

Modo de Preparação

– Coloque um pouco de azeite na frigideira.

– Leve a aquecer e, depois, frite nele as postas de bacalhau.

– Depois de fritar as postas de bacalhau no azeite, prepare a cebolada.

– Na mesma frigideira, com o azeite que ficou, faça uma cebolada.

– Adicione uma folha de louro à cebolada.

– Tempere com colorau, pimenta, sal e uma gotas de vinagre.

– Coloque as postas de bacalhau numa assadeira.

– Adicione as batatas fritas, colocando-as à volta do bacalhau.

– Coloque por cima a cebolada.

– Pode levar ao forno aquecido por uns minutos, para deixar o prato bem quente.

Bacalhau à Braga
Faça Bacalhau à Braga. É de comer e chorar por mais!

Receita de Bacalhau à Braga

Ingredientes

– 6 Batatas grandes

– 4 Postas de bacalhau alto

– 2 Cebolas médias

– 2 Cravinhos

– 2 Folhas de louro

– 250 ml de Azeite

– 1 colher de sobremesa de Colorau

– Sal q.b. 

Modo de Preparação

– Escalde o bacalhau, previamente demolhado, num tacho com água a ferver, por 5 min.

– Escorra o bacalhau e reserve.

– Entretanto, descasque as cebolas e as batatas e corte ambas às rodelas. Reserve.

– Verta o azeite para uma frigideira e leve ao lume para aquecer o azeite.

– Frite as postas de bacalhau (depois de as secar com um pano).

– Depois de dourar as postas de bacalhau de ambos os lados, retire.

– O bacalhau não deve fritar por muito tempo, se não as postas ficam secas.

– Transfira as postas fritas para uma travessa de servir.

– Frite as batatas na mesma frigideira e com o mesmo azeite.

– Tempere as batatas com um pouco de sal e retire quando ficarem douradinhas.

– Coloque as batatas à volta das postas de bacalhau.

– Depois, frite ligeiramente as rodelas das cebolas.

– Retire depois das cebolas amolecerem e adquirirem cor.

– Coloque a cebolada por cima do bacalhau.

– Reduza o lume da frigideira e junte o colorau e as folhas de louro cortadas aos pedaços.

– Acrescente os cravinhos, deixando apurar os sabores.

– Depois de ferver por 5 minutos, tem um molho delicioso.

– Regue a travessa com o molho.

– Decore com azeitonas e sirva de imediato.

– Bom proveito!

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Etiquetas: bacalhaureceitas de peixe
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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Comentários 2

  1. Manuel Soares says:
    9 meses atrás

    E o tomate quando se mete ???????

    Responder
    • Fernando Soares says:
      8 meses atrás

      Qual tomate ????????????????

      Responder

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