Deixe o cheirinho deste prato encanta-lo. Conheça as receitas de Bacalhau à Braga ou à Narcisa, um verdadeiro petisco que a família irá adorar!
O bacalhau à Braga é um prato de referência na gastronomia minhota. Este prato surgiu em Braga, mais precisamente no restaurante Narcisa. onde era servido como um prato de excelência. A sua fama tornou-se nacional. Por isso, o bacalhau à Braga é também conhecido como bacalhau à Narcisa.
O Bacalhau à Braga tem como característica o seu molho de pimentos e cebola, elementos que tornam a refeição maravilhosa. Fique a conhecer algumas das melhores receitas deste prato tradicional que já se tornou um clássico da gastronomia nacional.
Faça Bacalhau à Braga. É de comer e chorar por mais!

Bacalhau à Braga
Ingredientes
- 4 dentes de alho
- 3 cebolas cortadas às meias-luas
- 2 folhas de louro
- ½ pimento verde
- ½ pimento vermelho
- 1 c.de sopa com vinagre
- 1 tomate maduro
- q.b. Azeite
- q.b. Farinha de trigo
- q.b. Lombos de bacalhau demolhado
- q.b. Sal
- q.b. Pimenta moída na hora
- q.b. Batatas cortadas às rodelas
Modo de Preparação
- – Comece por colocar bastante azeite numa frigideira.
- – Leve ao lume para aquecer a gordura.
- – Entretanto, seque o bacalhau com papel de cozinha.
- – Depois, passe o bacalhau por farinha.
- – Coloque o bacalhau na frigideira, quando o azeite estiver bem quente.
- – Deixe fritar e, entretanto, frite as batatas (cortadas às rodelas grossas).
- – Depois de ter o bacalhau frito, transfira-o para uma assadeira.
- – Coloque no forno (pré-aquecido), para manter quente.
- – Entretanto, prepare a cebolada.
- – Coloque o azeite na frigideira e deixe aquecer.
- – Junte os alhos e as cebolas (cortadas em juliana) na frigideira.
- – Adicione os pimentos cortados em tiras.
- – Faça o tempero com sal e pimenta.
- – Adicione o vinagre e deixe que cozinhe até a cebola estar cozida.
- – Depois da cebola estar cozida, adicione mais um pouco de vinagre.
- – Mexa bem e terá a sua cebolada pronta.
- – Depois de ter as batatas fritas, coloque-as à volta do bacalhau.
- – Cubra o bacalhau e as batatas com a cebolada.
- – Faça a decoração com azeitonas pretas.
- – Sirva o bacalhau acompanhado por uma salada a seu gosto.
- – Bom apetite!
Dados Nutricionais

Bacalhau à Braga ou à Narcisa
Ingredientes
– 3 postas de bacalhau do lombo demolhado
– 3 cebolas grandes
– 1 Folha de louro (ou mais, a gosto)
– 1 kg de batatas (fritas às rodelas)
– Azeite q.b.
– Colorau q.b.
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
– Vinagre q.b.
Modo de Preparação
– Coloque um pouco de azeite na frigideira.
– Leve a aquecer e, depois, frite nele as postas de bacalhau.
– Depois de fritar as postas de bacalhau no azeite, prepare a cebolada.
– Na mesma frigideira, com o azeite que ficou, faça uma cebolada.
– Adicione uma folha de louro à cebolada.
– Tempere com colorau, pimenta, sal e uma gotas de vinagre.
– Coloque as postas de bacalhau numa assadeira.
– Adicione as batatas fritas, colocando-as à volta do bacalhau.
– Coloque por cima a cebolada.
– Pode levar ao forno aquecido por uns minutos, para deixar o prato bem quente.

Receita de Bacalhau à Braga
Ingredientes
– 6 Batatas grandes
– 4 Postas de bacalhau alto
– 2 Cebolas médias
– 2 Cravinhos
– 2 Folhas de louro
– 250 ml de Azeite
– 1 colher de sobremesa de Colorau
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Escalde o bacalhau, previamente demolhado, num tacho com água a ferver, por 5 min.
– Escorra o bacalhau e reserve.
– Entretanto, descasque as cebolas e as batatas e corte ambas às rodelas. Reserve.
– Verta o azeite para uma frigideira e leve ao lume para aquecer o azeite.
– Frite as postas de bacalhau (depois de as secar com um pano).
– Depois de dourar as postas de bacalhau de ambos os lados, retire.
– O bacalhau não deve fritar por muito tempo, se não as postas ficam secas.
– Transfira as postas fritas para uma travessa de servir.
– Frite as batatas na mesma frigideira e com o mesmo azeite.
– Tempere as batatas com um pouco de sal e retire quando ficarem douradinhas.
– Coloque as batatas à volta das postas de bacalhau.
– Depois, frite ligeiramente as rodelas das cebolas.
– Retire depois das cebolas amolecerem e adquirirem cor.
– Coloque a cebolada por cima do bacalhau.
– Reduza o lume da frigideira e junte o colorau e as folhas de louro cortadas aos pedaços.
– Acrescente os cravinhos, deixando apurar os sabores.
– Depois de ferver por 5 minutos, tem um molho delicioso.
– Regue a travessa com o molho.
– Decore com azeitonas e sirva de imediato.
– Bom proveito!
Leia também:
- 3 receitas de Bacalhau com broa irresistíveis
- 3 receitas de Bacalhau desfiado super deliciosas
- 7 receitas de bacalhau para comer e chorar por mais

NCultura
Se leu “Faça Bacalhau à Braga. É de comer e chorar por mais!” e gostou, deixe-nos o seu comentário!
Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre Receitas. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.
Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas.
Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente. Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar!
Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: Turismo e viagens, Língua portuguesa, Lifestyle, Histórias, Vinhos, entre outras…
E o tomate quando se mete ???????
Qual tomate ????????????????