Segunda-feira, Março 27, 2023
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Publicidade
Início Receitas

Receitas de Bacalhau à Gomes de Sá

O Bacalhau à Gomes de Sá é um clássico da gastronomia portuguesa.

Teresa Santos Por Teresa Santos
18/08/2022
em Receitas, Receitas de Peixe
0
Bacalhau à Gomes de Sá

Receitas de Bacalhau à Gomes de Sá

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Conteúdo do artigo

    • Artigos Relacionados
    • Saiba se o ovo está bom ou estragado com 5 métodos infalíveis
    • 5 receitas de Croquetes de Atum: simples, práticas e deliciosas
    • O truque para fazer ovos escalfados na perfeição
    • Receita de Licor de Mel
  • As regras de ouro para um Bacalhau à Gomes de Sá perfeito
    • Bacalhau à Gomes de Sá
  • Conheça os principais ingredientes do Bacalhau à Gomes de Sá
    • Bacalhau dessalgado
    • Batatas
    • Ovos cozidos e azeitonas pretas
    • Azeite
  • Receitas de Bacalhau à Gomes de Sá
  • Bacalhau à Gomes de Sá no forno
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Bacalhau à Gomes de Sá na bimby
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Bacalhau à Gomes de Sá tradicional
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Bacalhau à Gomes de Sá sem batata
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Bacalhau à Gomes de Sá com pimenta branca
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Bacalhau à Gomes de Sá e azeitonas descascadas
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Bacalhau à Gomes de Sá
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Bacalhau à Gomes de Sá
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Bacalhau da Noruega à Gomes de Sá
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Bacalhau à Gomes de Sá
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Bacalhau à Gomes de Sá
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação

Artigos Relacionados

ovo está bom ou estragado

Saiba se o ovo está bom ou estragado com 5 métodos infalíveis

Março 16, 2023
Croquetes de Atum

5 receitas de Croquetes de Atum: simples, práticas e deliciosas

Março 8, 2023
ovos escalfados na perfeição

O truque para fazer ovos escalfados na perfeição

Fevereiro 6, 2023
Licor de Mel

Receita de Licor de Mel

Dezembro 10, 2022

Receitas deliciosas inspiradas num clássico de bacalhau. Pronto para conhecê-las? Aprenda a confecionar estas receitas de Bacalhau à Gomes de Sá deliciosas e inspiradoras.

Publicidade
Publicidade

Há muitas formas de cozinhar o bacalhau e à Gomes de Sá é uma delas. Com batata, ovo, cebola e azeitona, este prato é um dos preferidos de muitos portugueses. Porém, também já há versões alternativas deste petisco, algumas das quais até substituem a batata por legumes como os brócolos ou a couve-flor. Pronto para conhecer sugestões irresistíveis e que vai mesmo ter de pôr em prática? Venha connosco…

 

As regras de ouro para um Bacalhau à Gomes de Sá perfeito

 

Bacalhau à Gomes de Sá
Receitas de Bacalhau à Gomes de Sá

Bacalhau à Gomes de Sá

Este clássico da gastronomia portuguesa revela-se um prato simples e simplesmente irresistível. A receita deste prato tradicional tem origem na cidade de Porto. Foi no início do século XX que José Luís Gomes de Sá Júnior deu a conhecer este prato.

Publicidade
Publicidade

O homem, que era vendedor de bacalhau, vendeu a receita do Bacalhau à Gomes de Sá ao seu amigo, que era cozinheiro no restaurante Lisbonense. Este prato ganhou uma popularidade enorme e hoje é um símbolo da gastronomia nacional.

O Bacalhau à Gomes de Sá revela em si o sabor de Portugal, colocando a portugalidade à mesa. Por isso, foi um dos pratos finalistas no concurso das 7 Maravilhas da Cozinha Portuguesa.

Conheça os principais ingredientes do Bacalhau à Gomes de Sá

 

Bacalhau à Gomes de Sá
Receitas de Bacalhau à Gomes de Sá

Bacalhau dessalgado

O bacalhau é o “fiel amigo” dos portugueses. Por isso, revela-se o grande protagonista deste prato português. Para a estrela ficar brilhante, é indispensável dessalgar o bacalhau.

Publicidade
Publicidade

É simples fazê-lo. Pode ainda comprar o bacalhau já dessalgado. Este produto pode ser encontrado em peixarias ou supermercados.

Batatas

As batatas também têm um papel de destaque. Embora o protagonismo recaia no bacalhau, não haveria Bacalhau à Gomes de Sá sem este ingrediente.

Para esta refeição, é importante apresentarem-se as batatas previamente cozidas, quase na totalidade, pois devem manter-se firmes, de forma a não se desmancharem na preparação deste prato.

Ovos cozidos e azeitonas pretas

Os ovos cozidos são importantes. Outros elementos importantes são as cebolas e as azeitonas pretas. Estas últimas são polvilhadas no Bacalhau à Gomes de Sá quando este se encontra pronto.

Azeite

O azeite é outro elemento imprescindível, mas deve ter-se em conta a sua quantidade. Para que o Bacalhau à Gomes de Sá não fique seco, deve usar-se bastante azeite.

Receitas de Bacalhau à Gomes de Sá

 

Bacalhau à Gomes de Sá
Receitas de Bacalhau à Gomes de Sá

Bacalhau à Gomes de Sá no forno

Ingredientes

– 800 gr de Batatas

– 6 ovos

– 3 postas de Bacalhau

– 3 cebolas

– Azeite

– Sal

– Azeitonas

Modo de Preparação

– Coza o bacalhau, as batatas e os ovos.

– Limpe o bacalhau de peles e espinhas, corte as batatas e os ovos às rodelas e reserve.

– Corte a cebola às rodelas e leve ao lume num tacho com bastante azeite, até ficar amolecida.

– Disponha uma camada de rodelas de batata, uma camada de bacalhau e uma camada de ovo num tabuleiro. Repita até os ingredientes acabarem.

– Coloque a cebola por cima e regue com o azeite onde fritou a cebola.

Bacalhau à Gomes de Sá
Receitas de Bacalhau à Gomes de Sá

Bacalhau à Gomes de Sá na bimby

Ingredientes

  • 800 g de Água
  • 700 g de Batata
  • 600 g de Cebola
  • 400 g de Bacalhau
  • 180 g de Azeite
  • 4 Ovos
  • 2 Dentes de Alho
  • 1 Folha de Louro
  • Sal e Pimenta qb
  • Azeitonas qb
  • Salsa para polvilhar

 

Modo de Preparação

  • No recipiente varoma, coloque o bacalhau e os ovos e reserve.
  • No cesto da bimby, introduza as batatas cortadas em rodelas, encha o copo com a água e tempere com sal.
  • Coloque o cesto com as batatas dentro, tape e cubra com a varoma, programando 30 minutos vel4, temp varoma. Quando o tempo terminar, reserve.
  • Sem lavar o copo, junte os dentes de alho, a cebola e o azeite e triture 8 segs na vel 4.
  • Acrescente a folha de louro, tempere com sal e pimenta e programe 20 minutos, vel 1 temp 100.

 

Bacalhau à Gomes de Sá
Receitas de Bacalhau à Gomes de Sá

Bacalhau à Gomes de Sá tradicional

Ingredientes

  • 4 batatas médias
  • 4 ovos cozidos
  • 2 postas de bacalhau
  • Cebola, alho, azeite, sal, pimenta e azeitonas

 

Modo de Preparação

  • Coza o bacalhau e guarde um pouco da água da cozedura.
  • Desfie e retire as espinhas e a pele.
  • Coza as batatas (em água temperada com sal), partidas aos cubinhos, e os ovos.
  • Num tacho, parta 1 cebola às rodelas finas e pique 1 dente de alho.
  • Regue generosamente com azeite e leve ao lume.
  • Quando a cebola estiver transparente, coloque o lume no mínimo e junte o bacalhau e mexa.
  • Adicione 3 colheres de sopa da água da cozedura do bacalhau e, depois, junte as batatas e os 3 ovos picados.
  • Tempere com pimenta, envolva tudo por 3 minutos e, depois, vá mexendo de vez em quando.
  • Retire e sirva com o ovo partido às rodelas por cima e decorado com azeitonas.

 

Bacalhau à Gomes de Sá
Receitas de Bacalhau à Gomes de Sá

Bacalhau à Gomes de Sá sem batata

Ingredientes

  • 3 dentes de alho
  • 3 ovos
  • 2 postas de bacalhau
  • 2 cebolas grandes
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sobremesa de colorau
  • Brócolos a gosto
  • Couve-Flor a gosto
  • azeite q.b.
  • pimenta preta q.b
  • sal q.b
  • salsa a gosto
  • azeitonas pretas descaroçadas a gosto

 

Modo de Preparação

  • Coza as postas de bacalhau (por cerca de 10 minutos).
  • Depois, limpe o bacalhau das peles e das espinhas e separe em lascas. Reserve.
  • Entretanto, prepare os brócolos e a couve-flor.
  • Separe os brócolos e a couve-flor em floretes e leve a cozer em água temperada com sal.
  • Coza, também, os ovos (aproximadamente 5 minutos).
  • Leve um tacho largo ao lume com um generoso fio de azeite e refogue as cebolas cortadas às rodelas, os dentes de alhos picados, o louro e o colorau.
  • Regue com o vinagre e deixe refogar até a cebola ficar macia. Vá mexendo para não queimar.
  • Assim que a cebola ficar macia, adicione as lascas do bacalhau e envolva bem.
  • Por fim, coloque os floretes dos brócolos e da couve-flor e tempere com a pimenta. Envolva delicadamente.
  • Sirva com a azeitonas pretas descaroçadas a gosto, os ovos cortados às rodelas e salsa picada.

 

Bacalhau à Gomes de Sá com pimenta branca

Ingredientes

  • 16 azeitonas pretas
  • 4 ovos cozidos
  • 3 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 3 folhas de louro
  • 500 g bacalhau
  • 400 g batata
  • 150 ml azeite
  • 1 c. de chá sal
  • Salsa q.b.
  • Pimenta branca q.b.

 

Modo de Preparação

  • Coza o ovo durante 9 minutos.
  • Entretanto, coloque o bacalhau com pele numa panela com cerca de 3 litros de água.
  • Adicione as batatas (cortadas em cubos) e uma folha de louro.
  • Tempere com pimenta branca e leve a cozer por 15 min.
  • Depois de ter o bacalhau cozido, limpe o bacalhau de espinhas e peles.
  • Posteriormente, lasque o bacalhau (lascas generosas e grossas) e reserve.
  • Coloque as cebolas cortadas em meias luas num tacho.
  • Junte o azeite, o alho picado e as restantes folhas de louro.
  • Faça um refogado durante 5 minutos.
  • Acrescente as lascas de bacalhau e os cubos de batata ao refogado.
  • Deixe apurar bem os sabores e tempere com sal e pimenta.
  • Decore com o ovo cozido cortado.
  • Polvilhe com azeitonas e salsa picada.
  • Regue com um fio de azeite.

 

Bacalhau à Gomes de Sá e azeitonas descascadas

Ingredientes

  • 2 cebolas
  • 2 Ovos
  • 1 dente de alho
  • 1 raminho de salsa picada
  • 500 g de bacalhau demolhado
  • 500 g de batatas
  • 1,5 dl de azeite
  • Azeitonas pretas descaroçadas q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.

 

Modo de Preparação

  • Comece por cozer o bacalhau em água abundante. Depois, escorra-o.
  • De seguida, lasque o bacalhau, eliminando peles e espinhas. Reserve.
  • Lave as batatas e leve-as a cozer (com a pele) em água temperada com sal.
  • Depois, escorra as batatas, descasque-as e corte-as em rodelas grossas. Reserve.
  • Entretanto, coza os ovos e coloque-os a arrefecer em água fria.
  • Descasque as cebolas e corte-as em meias luas finas.
  • Coloque a cebola num tacho.
  • Descasque o dente de alho, pique finamente e junte o alho ao tacho.
  • Adicione o azeite ao tacho.
  • Faça o tempero com sal e pimenta.
  • Leve o tacho ao lume brando e deixe refogar até a cebola ficar macia.
  • Depois, junte o bacalhau e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre.
  • Adicione as batatas e envolva delicadamente.
  • Coloque a mistura numa travessa.
  • Acrescente os ovos cozidos, cortados em rodelas.
  • Decore com azeitonas pretas, a gosto
  • Polvilhe com a salsa picada.
  • Sirva de imediato.

 

Bacalhau à Gomes de Sá

Ingredientes

  • 12 azeitonas pretas
  • 4 ovos
  • 4 batatas grandes
  • 2 cebolas grandes
  • 2 Postas Tradicionais Riberalves
  • 1 dente de alho
  • 1 raminho de salsa
  • 1,5 dl de azeite
  • Sal q.b.

 

Modo de Preparação

  • Comece por descongelar as postas de bacalhau.
  • Cozinhe as postas de bacalhau em água abundante por 5 a 6 minutos.
  • Depois, retire a pele das postas de bacalhau e elimine as respetivas espinhas.
  • Depois, lasque as postas de bacalhau e reserve.
  • Leve a cozer as batatas (com pele) cortadas ao meio, em água temperada com sal.
  • Escorra a água. Depois, deixe arrefecer ligeiramente.
  • Retire a pele das batatas e corte-as em rodelas largas. Reserve.
  • Descasque e lave a cebola e o alho.
  • Corte a cebola às rodelas e pique o alho.
  • Leve ambos a alourar no azeite.
  • Depois, adicione as lascas de bacalhau e envolva.
  • Posteriormente, acrescente as rodelas de batata.
  • Se necessário, retifique o tempero de sal e envolva com cuidado para não desfazer.
  • Coloque tudo numa assadeira.
  • Leve a assadeira ao forno (pré-aquecido a 200°C), por 15 minutos.
  • Entretanto, coza os ovos, descasque e corte em rodelas.
  • Retire a assadeira do forno.
  • Depois, distribua as rodelas de ovos cozidos sobre a travessa.
  • Decore com as azeitonas pretas e polvilhe com a salsa picada.
  • Sirva de imediato.

 

Bacalhau à Gomes de Sá
Receitas de Bacalhau à Gomes de Sá

Bacalhau à Gomes de Sá

Ingredientes

  • 2 postas bacalhau (dessalgado)
  • 6 batatas médias (devidamente cortadas em rodelas grossas)
  • 2 folhas de louro
  • 2 ovos
  • 4 dentes alho (esmagados)
  • 2 cebolas (picadas)
  • Azeite q.b.
  • Salsa q.b.
  • Azeitonas pretas q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, cozinhe os ovos numa panela com água fervente. Depois, reserve.
  • Noutra panela com água, coloque um pouco de azeite.
  • Junte as batatas e as postas de bacalhau e leve ao lume (médio).
  • Quando a água começar a ferver, retire as peças de bacalhau e reserve.
  • Deixe as batatas no lume até elas estarem devidamente cozidas.
  • Depois, reserve parte da água do cozimento (cerca de 250ml).
  • Posteriormente, desfie o bacalhau em lascas grandes.
  • Depois, refogue em azeite as cebolas, juntamente com o alho e o louro.
  • Posteriormente, junte as batatas.
  • Depois, regue com azeite.
  • Junte 250ml de água, retirada do cozimento do bacalhau.
  • Depois, faça o tempero com sal e pimenta.
  • Junte o bacalhau desfiado.
  • De seguida, misture bem.
  • Posteriormente, regue com mais azeite.
  • Polvilhe com salsa picada.
  • De seguida, tape a panela.
  • Depois, deixe que cozinhe por alguns minutos.
  • Coloque a mistura numa assadeira.
  • Depois, junte mais azeite.
  • Posteriormente, leve ao forno (pré-aquecido a 180°C), por 20 minutos.
  • Retire a assadeira do forno.
  • Decore o prato com azeitonas.
  • Polvilhe com a salsa picada.
  • De seguida, polvilhe os ovos cozidos cortados.
  • Sirva quente.
  • Bom proveito!

 

Bacalhau à Gomes de Sá
Receitas de Bacalhau à Gomes de Sá

Bacalhau da Noruega à Gomes de Sá

Ingredientes

  • 3 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 3 folhas de louro
  • 3 ovos cozidos
  • 1 ramo salsa
  • 900g de batatas
  • 800g de bacalhau
  • 200ml azeite extra virgem
  • Azeitonas pretas q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.

 

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.
  • Descasque as batatas e corte-as em rodelas.
  • Pique a salsa e reserve. Será usado mais tarde.
  • Corte dois ovos em rodelas e pique o outro ovo. Reserve este juntamente com a salsa.
  • Numa panela com água fria, junte 2 folhas de louro, grãos de pimenta e azeite.
  • Junte o bacalhau (postas altas) ainda com a água fria.
  • Leve a panela ao lume (médio) e retire o bacalhau, mal esteja a levantar fervura.
  • Coloque a água com um pouco de sal noutra panela. Cozinhe nela as batatas.
  • Prepare o refogado, levando ao lume 200 ml de azeite com a cebola e os dentes de alho.
  • Acrescente o louro e cozinhe em lume médio até a cebola ficar dourada e macia!
  • Trate o bacalhau: retire a pele e as espinhas.
  • Separe o bacalhau em diferentes camadas.
  • Coloque uma camada de batatas (reserve parte das batatas) numa travessa de ir ao forno.
  • Junte uma camada generosa com as lascas do bacalhau (reserve parte das lascas).
  • Acrescente a cebola refogada (reserve parte da cebola).
  • Regue com o azeite do refogado.
  • Coloque as rodelas de ovo cozido.
  • Coloque outra camada de batata.
  • Coloque outra camada de bacalhau.
  • Coloque outra camada de cebola.
  • Polvilhe com o ovo picado.
  • Polvilhe com a salsa picada.
  • Decore com azeitonas pretas descaroçadas.
  • Leve ao forno por 10 minutos, apenas para ficar quente e bem douradinho.

 

Bacalhau à Gomes de Sá
Receitas de Bacalhau à Gomes de Sá

Bacalhau à Gomes de Sá

Ingredientes

  • 2 ovos cozidos
  • 1 cebola grande
  • 800 g de postas de bacalhau demolhado
  • 2 dl de leite quente
  • 1 dl de azeite
  • Azeitonas pretas grandes q.b.
  • Salsa q.b.

 

Modo de Preparação

  • Coloque o bacalhau numa caçarola e cubra-a com água a ferver.
  • Tape a caçarola e deixe por 20 minutos.
  • Escorra a água do bacalhau e elimine as peles e as espinhas do peixe.
  • Divida o bacalhau em lascas generosas.
  • Coloque o bacalhau numa travessa.
  • Cubra o bacalhau com o leite quente e deixe repousar por 1 hora.
  • Leve o azeite a aquecer num tacho, juntamente com o alho e a cebola cortadas às rodelas.
  • Depois da cebola aloirar, acrescente as batatas cortadas em cubos grandes.
  • Depois, junte o bacalhau, depois de escorrido.
  • Envolva e coloque numa assadeira.
  • Leve ao forno a 180ºC, por 10 minutos.
  • Depois de retirar, faça a decoração.
  • Decore com as azeitonas e os ovos cortados às rodelas.
  • Polvilhe com a salsa.
  • Está pronto a servir.

 

Bacalhau à Gomes de Sá
Receitas de Bacalhau à Gomes de Sá

Bacalhau à Gomes de Sá

Ingredientes

– 2 cebolas

– 2 ovos cozidos

– 1 dente de alho

– 500 gr de bacalhau

– 500 gr de batatas

– 1,5 dl de azeite

– Azeitonas pretas

– Salsa q.b.

– Sal q.b.

– Pimenta q.b.

 

Modo de Preparação

– Comece por demolhar o bacalhau, coloque-o num tacho e escalde-o com água a ferver.

– Tape o tacho e abafe com um pano, deixando ficar assim por 20 minutos.

– Escorra o bacalhau, removendo-lhe as peles e as espinhas.

– Desfaça o bacalhau em lascas.

– Coloque as lascas num recipiente fundo.

– Cubra as lascas com leite bem quente.

– Deixe ficar de infusão entre 1h30 e 3 horas.

– Coza as batatas com a pele, descasque e corte-as às rodelas. Reserve.

– Entretanto, corte as cebolas em rodelas.

– Faça o mesmo com o dente de alho.

– Leve a alourar ligeiramente, num pouco de azeite.

– Acrescente depois as batatas em rodelas (reservadas anteriormente).

– Adicione, então, o bacalhau escorrido.

Publicidade
Publicidade

– Mexa tudo delicadamente, sem deixar refogar.

– Faça o tempero com sal e pimenta.

– Coloque num tabuleiro de barro.

– Leve ao forno bem quente por 10 minutos.

– Polvilhe com salsa picada.

– Enfeite com rodelas de ovo cozido.

– Decore com azeitonas pretas.

– Sirva no prato em que foi ao forno.

Etiquetas: bacalhauReceitas
Teresa Santos

Teresa Santos

Com formação em Humanidades, tem na investigação e na escrita a sua principal atividade. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual).

Próximo
leguminosas ricas em ferro

7 leguminosas ricas em ferro e ótimas para o organismo

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Autores
  • Quem Somos
  • Estatuto Editorial
  • Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...