Início Tradições 4 receitas de Bacalhau à Gomes de Sá deliciosas e inspiradoras

4 receitas de Bacalhau à Gomes de Sá deliciosas e inspiradoras

Receitas fantásticas inspiradas num clássico. Pronto para conhecê-las? Aprenda a confecionar 4 receitas de Bacalhau à Gomes de Sá deliciosas e inspiradoras.

Bacalhau à Gomes de Sá
4 receitas de Bacalhau à Gomes de Sá deliciosas e inspiradoras

Receitas deliciosas inspiradas num clássico de bacalhau. Pronto para conhecê-las? Aprenda a confecionar 4 receitas de Bacalhau à Gomes de Sá deliciosas e inspiradoras.

Há muitas formas de cozinhar o bacalhau e à Gomes de Sá é uma delas. Com batata, ovo, cebola e azeitona, este prato é um dos preferidos de muitos portugueses. Porém, também já há versões alternativas deste petisco, algumas das quais até substituem a batata por legumes como os brócolos ou a couve-flor. Pronto para conhecer sugestões irresistíveis e que vai mesmo ter de pôr em prática? Venha connosco…


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4 receitas de Bacalhau à Gomes de Sá deliciosas e inspiradoras

Bacalhau à Gomes de Sá
4 receitas de Bacalhau à Gomes de Sá deliciosas e inspiradoras

Bacalhau à Gomes de Sá na bimby

Ingredientes

– 800 g de Água

– 700 g de Batata

– 600 g de Cebola

– 400 g de Bacalhau

– 180 g de Azeite

– 4 Ovos

– 2 Dentes de Alho

– 1 Folha de Louro

– Sal e Pimenta qb

– Azeitonas qb

– Salsa para polvilhar

Modo de Preparação

– No recipiente varoma, coloque o bacalhau e os ovos e reserve.

– No cesto da bimby, introduza as batatas cortadas em rodelas, encha o copo com a água e tempere com sal.

– Coloque o cesto com as batatas dentro, tape e cubra com a varoma, programando 30 minutos vel4, temp varoma. Quando o tempo terminar, reserve.

– Sem lavar o copo, junte os dentes de alho, a cebola e o azeite e triture 8 segs na vel 4.

– Acrescente a folha de louro, tempere com sal e pimenta e programe 20 minutos, vel 1 temp 100.

Bacalhau à Gomes de Sá
4 receitas de Bacalhau à Gomes de Sá deliciosas e inspiradoras

Bacalhau à Gomes de Sá no forno

Ingredientes

– 800 gr de Batatas

– 6 ovos

– 3 postas de Bacalhau

– 3 cebolas

– Azeite

– Sal

– Azeitonas

Modo de Preparação

– Coza o bacalhau, as batatas e os ovos.

– Limpe o bacalhau de peles e espinhas, corte as batatas e os ovos às rodelas e reserve.

– Corte a cebola às rodelas e leve ao lume num tacho com bastante azeite, até ficar amolecida.

– Disponha uma camada de rodelas de batata, uma camada de bacalhau e uma camada de ovo num tabuleiro. Repita até os ingredientes acabarem.

– Coloque a cebola por cima e regue com o azeite onde fritou a cebola.

Bacalhau à Gomes de Sá
4 receitas de Bacalhau à Gomes de Sá deliciosas e inspiradoras

Bacalhau à Gomes de Sá tradicional

Ingredientes

– 4 batatas médias

– 4 ovos cozidos

– 2 postas de bacalhau

– Cebola, alho, azeite, sal, pimenta e azeitonas


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Modo de Preparação

– Coza o bacalhau e guarde um pouco da água da cozedura.

– Desfie e retire as espinhas e a pele.

– Coza as batatas (em água temperada com sal), partidas aos cubinhos, e os ovos.

– Num tacho, parta 1 cebola às rodelas finas e pique 1 dente de alho.

– Regue generosamente com azeite e leve ao lume.

– Quando a cebola estiver transparente, coloque o lume no mínimo e junte o bacalhau e mexa.

– Adicione 3 colheres de sopa da água da cozedura do bacalhau e, depois, junte as batatas e os 3 ovos picados.

– Tempere com pimenta, envolva tudo por 3 minutos e, depois, vá mexendo de vez em quando.

– Retire e sirva com o ovo partido às rodelas por cima e decorado com azeitonas.

Bacalhau à Gomes de Sá
4 receitas de Bacalhau à Gomes de Sá deliciosas e inspiradoras

Bacalhau à Gomes de Sá sem batata

Ingredientes

– 3 dentes de alho

– 3 ovos

– 2 postas de bacalhau

– 2 cebolas grandes

– 1 colher de sopa de vinagre branco

– 1 folha de louro

– 1 colher de sobremesa de colorau

– Brócolos a gosto

– Couve-Flor a gosto

– azeite q.b.

– pimenta preta q.b

– sal q.b

– salsa a gosto

– azeitonas pretas descaroçadas a gosto

Modo de Preparação

– Coza as postas de bacalhau (por cerca de 10 minutos).

– Depois, limpe o bacalhau das peles e das espinhas e separe em lascas. Reserve.

– Entretanto, prepare os brócolos e a couve-flor.

– Separe os brócolos e a couve-flor em floretes e leve a cozer em água temperada com sal.

– Coza, também, os ovos (aproximadamente 5 minutos).

– Leve um tacho largo ao lume com um generoso fio de azeite e refogue as cebolas cortadas às rodelas, os dentes de alhos picados, o louro e o colorau.

– Regue com o vinagre e deixe refogar até a cebola ficar macia. Vá mexendo para não queimar.

– Assim que a cebola ficar macia, adicione as lascas do bacalhau e envolva bem.

– Por fim, coloque os floretes dos brócolos e da couve-flor e tempere com a pimenta. Envolva delicadamente.

– Sirva com a azeitonas pretas descaroçadas a gosto, os ovos cortados às rodelas e salsa picada.

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