Receitas deliciosas inspiradas num clássico de bacalhau. Pronto para conhecê-las? Aprenda a confecionar 4 receitas de Bacalhau à Gomes de Sá deliciosas e inspiradoras.
Há muitas formas de cozinhar o bacalhau e à Gomes de Sá é uma delas. Com batata, ovo, cebola e azeitona, este prato é um dos preferidos de muitos portugueses. Porém, também já há versões alternativas deste petisco, algumas das quais até substituem a batata por legumes como os brócolos ou a couve-flor. Pronto para conhecer sugestões irresistíveis e que vai mesmo ter de pôr em prática? Venha connosco…
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4 receitas de Bacalhau à Gomes de Sá deliciosas e inspiradoras

Bacalhau à Gomes de Sá na bimby
Ingredientes
– 800 g de Água
– 700 g de Batata
– 600 g de Cebola
– 400 g de Bacalhau
– 180 g de Azeite
– 4 Ovos
– 2 Dentes de Alho
– 1 Folha de Louro
– Sal e Pimenta qb
– Azeitonas qb
– Salsa para polvilhar
Modo de Preparação
– No recipiente varoma, coloque o bacalhau e os ovos e reserve.
– No cesto da bimby, introduza as batatas cortadas em rodelas, encha o copo com a água e tempere com sal.
– Coloque o cesto com as batatas dentro, tape e cubra com a varoma, programando 30 minutos vel4, temp varoma. Quando o tempo terminar, reserve.
– Sem lavar o copo, junte os dentes de alho, a cebola e o azeite e triture 8 segs na vel 4.
– Acrescente a folha de louro, tempere com sal e pimenta e programe 20 minutos, vel 1 temp 100.

Bacalhau à Gomes de Sá no forno
Ingredientes
– 800 gr de Batatas
– 6 ovos
– 3 postas de Bacalhau
– 3 cebolas
– Azeite
– Sal
– Azeitonas
Modo de Preparação
– Coza o bacalhau, as batatas e os ovos.
– Limpe o bacalhau de peles e espinhas, corte as batatas e os ovos às rodelas e reserve.
– Corte a cebola às rodelas e leve ao lume num tacho com bastante azeite, até ficar amolecida.
– Disponha uma camada de rodelas de batata, uma camada de bacalhau e uma camada de ovo num tabuleiro. Repita até os ingredientes acabarem.
– Coloque a cebola por cima e regue com o azeite onde fritou a cebola.

Bacalhau à Gomes de Sá tradicional
Ingredientes
– 4 batatas médias
– 4 ovos cozidos
– 2 postas de bacalhau
– Cebola, alho, azeite, sal, pimenta e azeitonas
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Modo de Preparação
– Coza o bacalhau e guarde um pouco da água da cozedura.
– Desfie e retire as espinhas e a pele.
– Coza as batatas (em água temperada com sal), partidas aos cubinhos, e os ovos.
– Num tacho, parta 1 cebola às rodelas finas e pique 1 dente de alho.
– Regue generosamente com azeite e leve ao lume.
– Quando a cebola estiver transparente, coloque o lume no mínimo e junte o bacalhau e mexa.
– Adicione 3 colheres de sopa da água da cozedura do bacalhau e, depois, junte as batatas e os 3 ovos picados.
– Tempere com pimenta, envolva tudo por 3 minutos e, depois, vá mexendo de vez em quando.
– Retire e sirva com o ovo partido às rodelas por cima e decorado com azeitonas.

Bacalhau à Gomes de Sá sem batata
Ingredientes
– 3 dentes de alho
– 3 ovos
– 2 postas de bacalhau
– 2 cebolas grandes
– 1 colher de sopa de vinagre branco
– 1 folha de louro
– 1 colher de sobremesa de colorau
– Brócolos a gosto
– Couve-Flor a gosto
– azeite q.b.
– pimenta preta q.b
– sal q.b
– salsa a gosto
– azeitonas pretas descaroçadas a gosto
Modo de Preparação
– Coza as postas de bacalhau (por cerca de 10 minutos).
– Depois, limpe o bacalhau das peles e das espinhas e separe em lascas. Reserve.
– Entretanto, prepare os brócolos e a couve-flor.
– Separe os brócolos e a couve-flor em floretes e leve a cozer em água temperada com sal.
– Coza, também, os ovos (aproximadamente 5 minutos).
– Leve um tacho largo ao lume com um generoso fio de azeite e refogue as cebolas cortadas às rodelas, os dentes de alhos picados, o louro e o colorau.
– Regue com o vinagre e deixe refogar até a cebola ficar macia. Vá mexendo para não queimar.
– Assim que a cebola ficar macia, adicione as lascas do bacalhau e envolva bem.
– Por fim, coloque os floretes dos brócolos e da couve-flor e tempere com a pimenta. Envolva delicadamente.
– Sirva com a azeitonas pretas descaroçadas a gosto, os ovos cortados às rodelas e salsa picada.