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3 receitas de lasanha de frango para comer e chorar por mais

A lasanha é normalmente um prato consensual. Conheça diferentes formas de fazer este petisco: 3 receitas de lasanha de frango para comer e chorar por mais.

lasanha de frango
3 receitas de lasanha de frango para comer e chorar por mais

Conheça diferentes formas de confecionar este petisco: 3 receitas de lasanha de frango para comer e chorar por mais.  A lasanha, como a pizza e outros petiscos deliciosos, acabam por ser aqueles pratos que agradam a muitas pessoas, gerando quase sempre consenso. Quando se pretende sair em grupo ou receber pessoas em casa, é normalmente um tipo de prato que não costuma encontrar oposição. Por isso, este artigo do NCutura escolheu a lasanha como foco, tendo por base um alimento que também muitos adoram: o frango.

3 receitas de lasanha de frango para comer e chorar por mais

lasanha de frango
3 receitas de lasanha de frango para comer e chorar por mais

Lasanha de frango e bacon

Ingredientes

– 4 peitos de frango

– 2 folhas de louro

– 225 g de folhas de lasanha

– 200 g de queijo mozarela ralado

– 140 g de bacon em cubos

– 100 g de farinha

– 100 g de manteiga

– 30 g de queijo parmesão ralado

– 500 ml de leite

– 200 ml de vinho branco

– Pimenta q.b. 

– Sal q.b.

– Salsa picada q.b.


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Modo de preparação

– Coloque um tacho ao lume com o vinho, o louro e os peitos de frango. Deixe cozinhar.

– Retire do lume e deixe arrefecer. Depois desfie o frango e reserve-o e ao seu caldo.

– Leve ao lume outro tacho e coloque a manteiga a derreter, juntamente com a farinha.

– Mexa bem e junte o caldo do frango e ainda o leite.

– Permita que cozinhe por 3 minutos. Faça o tempero com sal e pimenta.

– Acrescente o frango desfiado ao molho anterior.

– Adicione também a salsa picada, o bacon e o queijo parmesão. Envolva.

– Pré-aqueça o forno, colocando-o a 180ºC.

– Coloque um pouco da mistura anterior num tabuleiro.

– Depois, cubra com uma camada de folhas de lasanha e um pouco de queijo mozzarella.

– Repita o processo, fazendo diferentes camadas, e terminando com uma camada de queijo.

– Leve ao forno por 25 minutos.

– Sirva bem quente.

lasanha de frango
3 receitas de lasanha de frango para comer e chorar por mais

Lasanha de Frango

Ingredientes

– 2 dentes de alho

– 1 cebola média

– 1 caldo de galinha

– 1 frango (desfiado e cozido previamente)

– 1 folha de louro

– 1L de molho bechamel

– 200 ml de polpa de tomate

– 1dl de azeite

– 1dl de vinho tinto

– Pimenta q.b.

– Placas de massa para lasanha q.b.

– Queijo mozzarella ralado q.b.

– Sal q.b.

Modo de Preparação

– Coloque ao lume um tacho com a cebola e os alhos (picados) e o azeite.

– Acrescente o louro, assim que a cebola amoleça e fique translúcida.

– Depois de refrescar com o vinho, acrescente então a polpa de tomate.

– Adicione também o caldo de galinha e misture bem.

– Introduza agora o frango desfiado. Faça o tempero com sal e pimenta.

– Remova o louro e, depois, regue com o molho bechamel (duas conchas).

– Envolva e misture tudo muito bem. Depois, remova do lume. Reserve.

– Coza noutro tacho (com água temperada com sal) as placas de massa.

– Retire as placas de massa, quando estas estiverem “al dente”.

– Coloque num tabuleiro uma concha de molho bechamel e espalhe bem o conteúdo.

– Sobre esse molho, tape o fundo e coloque a primeira camada de placas de massa.

– Sobre a massa, disponha metade do preparado de frango reservado.

– Sobre esse preparado de frango verta uma concha de bechamel e espalhe bem.

– No topo, coloque uma mão cheia de queijo ralado.

– Depois, aplique mais uma camada de placas de massa.

– Segue-se outra camada do preparado de frango.

– Coloque então sobre o frango o bechamel que restou e espalhe.

– Polvilhe depois com queijo ralado que restou.

– Leve ao forno o tabuleiro com a lasanha e retire depois de gratinar.

– Sirva a lasanha acompanhada por uma salada a gosto.

lasanha de frango
3 receitas de lasanha de frango para comer e chorar por mais

Lasanha de frango com espinafres

Ingredientes

Para a lasanha:

– 9 placas de lasanha

– 8 cubos de espinafres picados

– 5 peitos de frango pequenos

– 2 cebolas médias

– 2 dentes alho picados

– 1 molho de salsa

– 1 lata de cogumelos grande

– 100 g de fiambre fatiado de frango

– 3 c. de sopa de polpa de tomate

– Queijo mozzarella de búfala q.b.

– Louro q.b.

– Caldo do frango q.b.

– Vinho branco q.b.

– Sal q.b.

– Picante q.b.

Para o molho:

– 5 tomates grandes maduros

– 2 dentes de alho

– 1 cebola média

– 1 molho de salsa

– Meio pimento vermelho

– Azeite q.b.

– Sal q.b.


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Modo de preparação

Inicie pelo molho:

– Coloque um fio de azeite num tacho e junte a cebola e os alhos picados. Deixe alourar.

– Acrescente então os pimentos e os tomates e deixe que cozinhe bem.

– Triture tudo e depois polvilhe com salsa. Se necessário, retifique o sal. Reserve.

Segue-se o recheio da lasanha:

– Coloque a cozer os peitos de frango em água, sal e meia cebola.

– Retire o tacho do lume, quando o frango estiver pronto.

– Depois, desfie e reserve na água da cozedura.

– Posteriormente, coloque azeite numa panela antiaderente.

– Junte-lhe alhos bem picados, louro, cebola e vinho branco. Deixe alourar.

– Adicione então os cogumelos picados e o tomate pelado.

– Acrescente o frango desfiado e o caldo do frango e deixe cozinhar.

– Assim que estiver cozinhado, acrescente um pouco de salsa picada e o picante. Reserve.

– Num tabuleiro, coloque um fio de azeite e uma camada de placas de massa de lasanha.

– Depois uma camada do recheio de frango, seguem-se as fatias de fiambre de frango.

– Repita o processo fazendo outras camadas.

– Conclua com as placas de massa de lasanha.

– Regue com o molho de tomate preparado inicialmente.

– Depois coloque rodelas finas de queijo mozzarella de búfala.

– Leve ao forno, a 180ºC, e deixe cozinhar por 25 minutos, aproximadamente.

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