Início Tradições 8 receitas de migas para comer e chorar por mais

8 receitas de migas para comer e chorar por mais

Petisco tradicional cheio de sabor, as migas são uma iguaria típica do nosso país. Confira 8 receitas de migas para comer e chorar por mais.

8 receitas de migas
8 receitas de migas para comer e chorar por mais

Confira 8 receitas de migas para comer e chorar por mais. As migas são um dos pratos típicos do nosso país, sendo muito comum na região do Alentejo. Porém, de norte a sul do país, não há quem resista a prová-lo e, a verdade, é que é muito simples fazê-lo em casa. São muitas as versões disponíveis desta iguaria que é um petisco delicioso e muito apetitoso.

Hoje, reunimos as melhores receitas de migas e temos a certeza de que não vai ser capaz de dizer que não a propostas tão tentadoras como estas, a um petisco tradicional cheio de sabor. Siga as nossas sugestões e delicie-se com petiscos nacionais que são verdadeiros manjares dos deuses!

8 receitas de migas para comer e chorar por mais

8 receitas de migas
8 receitas de migas para comer e chorar por mais

Migas de broa com couve e feijão frade

Ingredientes

– Couve de caldo verde

– Feijão-frade previamente demolhado

– Broa de milho

– Azeite

– Alho

Modo de Preparação

– Coza a couve e o feijão-frade, separadamente, em água e sal.

– Esfarele a broa e reserve.

– Num wok, coloque um pouco de azeite e junte os dentes de alho picados.

– Escorra a couve e o feijão, separadamente. Reserve um pouco da água da cozedura da couve.

– Junte a couve, a broa esfarelada e o feijão-frade escorrido. Mexa bem.

– Adicione um pouco da água de cozer a couve para ligar.

– Acrescente mais um pouco de azeite, para incorporar.

– Mexa devagar e deixe no lume por 5 minutos.

8 receitas de migas
8 receitas de migas para comer e chorar por mais

Migas de bacalhau

Ingredientes

– 1 embalagem de migas de bacalhau

– 1 broa de milho

– 2 dentes de alho

– 2 cebolas pequenas

– 1 folha de louro

– 1 ramo de salsa

– alho em pó, pimenta e sal q.b.

– azeite q.b.

Modo de Preparação

– Parta a broa em pedacinhos e junte a salsa picada, o alho em pó, a pimenta e, se necessário, umas pedrinhas de sal.

– Regue generosamente com azeite e misture bem com uma colher de pau. Reserve.

– Entretanto ferva as migas de bacalhau, retire e deixe escorrer.

– Leve uma frigideira ao lume com azeite, junte os alhos picados, as cebolas em meias luas fininhas, uma folha de louro e deixe alourar.

– Junte o bacalhau e a broa e envolva bem no refogado. Retifique os temperos.

– Regue com um pouco mais de azeite e leve ao forno até a broa ficar crocante.

– Sirva de imediato.

8 receitas de migas
8 receitas de migas para comer e chorar por mais

Migas à alentejana

Ingredientes

– 1 Kg de entrecosto cortado em pedaços pequenos

– 1/2 colher de sopa de massa de pimentão,

– 1 folha de louro,

– 100ml de vinho branco

– 1 fio de azeite

– 2 colheres de sopa de banha de porco

– 1 colher de chá de paprika

– Sal, q.b.

– Molho de Piripiri, q.b.


Leia também: 4 fantásticas sopas portuguesas Alentejanas


Para as migas:

– 500ml de caldo quente de galinha

– 300g de espargos verdes

– 4 dentes de alho laminados

– 1 pão alentejano partido em pedacinhos

– 1 ovo

– 1 fio de azeite

Modo de Preparação

– Num tacho, coloque 2 colheres de sopa de banha e azeite e frite 1kg de entrecosto já marinado.

– Tempere com 1 colher de chá de paprika, piripiri a gosto e deixe cozinhar.

– Retire a carne, o louro e reserve os alimentos e o tacho.

– Corte em pedacinhos os espargos e salteie num fio de azeite.

– Tempere com sal e reserve.

– Ao tacho onde cozinhou a carne, adicione os dentes de alho e um pão alentejano.

– Acrescente o caldo de galinha.

– Esmague o pão, junte um ovo e mexa energeticamente.

– Adicione os espargos.

– Sirva as migas como acompanhamento do entrecosto.

8 receitas de migas
8 receitas de migas para comer e chorar por mais

Migas de bacalhau com feijão frade

Ingredientes

– 5 a 6 postas de bacalhau cozido

– 5 dentes de alho picados

– 2 pacotes de caldo verde

– 1 lata de feijão frade

– ½ broa de milho

– azeite e sal q.b.

Modo de Preparação

– Coza o caldo verde em água e sal e escorra.

– Depois, numa panela coloque os dentes de alho e o azeite e deixe alourar.

– Junte, então, o bacalhau desfiado e envolva, de seguida, o feijão frade.

– Depois, junte a broa, bem migadinha, e vá acrescentando mais azeite.

– Por fim, junte as couves e retifique o azeite.

8 receitas de migas
8 receitas de migas para comer e chorar por mais

Migas com chouriço

Ingredientes

– 1 litro de água

– 100 ml de azeite

– 600 g de pão duro

– 100 g de chouriço

– 6 dentes de alho

– Pimenta (a gosto)

– Coentros (a gosto)

– Sal (a gosto)

Modo de Preparação

– Ferva a água num tacho.

– Noutro tacho, coloque o azeite, os alhos esmagados e o chouriço cortado em pedacinhos.

– Frite em lume brando entre 3 a 4 minutos, mexendo de vez em quando.

– Adicione o pão cortado em pedaços, tempere com sal, coentros picados e pimenta e misture bem.

– Vá juntando a água e vá mexendo até o pão se desfazer e absorver a água.

– Retire do lume e sirva.

8 receitas de migas
8 receitas de migas para comer e chorar por mais

Migas de bacalhau e couves

Ingredientes

– 500 g de bacalhau demolhado e desfiado

– 300 g de couves cortadas

– 5 pães

– 3 dl de leite

– 2 dentes de alho

– 1/2 cebola

– azeite q.b


Leia também: 4 receitas de bacalhau com broa de comer e chorar por mais


Modo de Preparação

– Refogue o alho e a cebola no azeite e deixe dourar.

– Junte o bacalhau e as couves e deixe cozinhar, mexendo sempre, por 10 minutos.

– Depois, junte o pão demolhado no leite e deixe cozinhar mais um pouco. Retire do lume.

– Coloque o preparado num recipiente que vá ao forno, polvilhe com queijo ralado e leve a gratinar.

8 receitas de migas
8 receitas de migas para comer e chorar por mais

Migas com refogado de porco

Ingredientes

– 300gr de pão

– 30 gr de banha

– 300ml de água

– 50 ml de azeite

– 5 dentes de alho

– 2 bifes de porco

– 1 pitada de coentros

– 1 cubo de caldo de carne

– 1 cebola

– 1 pitada de orégãos

– 1 pitada de paprika

– 1 pitada de pimenta

– 1 pitada de sal


Leia também: 5 deliciosas receitas tradicionais Alentejanas


Modo de Preparação

– Bata os bifes e tempere com paprika, sal e pimenta. Reserve.

– Numa tigela, junte o pão cortado em cubos com 4 dentes de alho picados e o cubo de caldo de carne.

– Adicione a água bem quente, esmague um pouco e reserve.

– Numa frigideira coloque um fio de azeite e junte a cebola picada e 1 dente de alho picado.

– Acrescente sal e deixe refogar até a cebola dourar.

– Corte os bifes em tiras e junte ao refogado com a cebola e o alho.

– Frite até estar pronto.

– Esmague e esprema o pão.

– Depois, coloque-o numa frigideira com um pouco de banha e os coentros picados.

– Frite até ficar tenro.

– Retifique os temperos e sirva com o refogado de porco.

8 receitas de migas
8 receitas de migas para comer e chorar por mais

Migas de bacalhau com espinafres

Ingredientes

– 400 gr de pão

– 100 gr de queijo ralado

– 50 ml de azeite

– 2 embalagens de migas de bacalhau demolhadas

– 2 dentes de alho

– 1 molho de espinafres

– 1 cebola pequena

– sal e leite q.b.

Modo de Preparação

– Leve a cebola e os alhos picados a refogar no azeite até amolecerem.

– Junte as migas de bacalhau demolhadas e escorridas e os espinafres picados grosseiramente.

– Parta o pão em pedaços, demolhe-os num pouco de leite e adicione ao preparado de bacalhau.

– Misture bem e deixe cozinhar mexendo sempre durante 10 minutos.

– Retifique os temperos e coloque o preparado num pirex, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

– Sirva em seguida.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.