Confira 8 receitas de migas para comer e chorar por mais. As migas são um dos pratos típicos do nosso país, sendo muito comum na região do Alentejo. Porém, de norte a sul do país, não há quem resista a prová-lo e, a verdade, é que é muito simples fazê-lo em casa. São muitas as versões disponíveis desta iguaria que é um petisco delicioso e muito apetitoso.
Hoje, reunimos as melhores receitas de migas e temos a certeza de que não vai ser capaz de dizer que não a propostas tão tentadoras como estas, a um petisco tradicional cheio de sabor. Siga as nossas sugestões e delicie-se com petiscos nacionais que são verdadeiros manjares dos deuses!
8 receitas de migas para comer e chorar por mais

Migas de broa com couve e feijão frade
Ingredientes
– Couve de caldo verde
– Feijão-frade previamente demolhado
– Broa de milho
– Azeite
– Alho
Modo de Preparação
– Coza a couve e o feijão-frade, separadamente, em água e sal.
– Esfarele a broa e reserve.
– Num wok, coloque um pouco de azeite e junte os dentes de alho picados.
– Escorra a couve e o feijão, separadamente. Reserve um pouco da água da cozedura da couve.
– Junte a couve, a broa esfarelada e o feijão-frade escorrido. Mexa bem.
– Adicione um pouco da água de cozer a couve para ligar.
– Acrescente mais um pouco de azeite, para incorporar.
– Mexa devagar e deixe no lume por 5 minutos.

Migas de bacalhau
Ingredientes
– 1 embalagem de migas de bacalhau
– 1 broa de milho
– 2 dentes de alho
– 2 cebolas pequenas
– 1 folha de louro
– 1 ramo de salsa
– alho em pó, pimenta e sal q.b.
– azeite q.b.
Modo de Preparação
– Parta a broa em pedacinhos e junte a salsa picada, o alho em pó, a pimenta e, se necessário, umas pedrinhas de sal.
– Regue generosamente com azeite e misture bem com uma colher de pau. Reserve.
– Entretanto ferva as migas de bacalhau, retire e deixe escorrer.
– Leve uma frigideira ao lume com azeite, junte os alhos picados, as cebolas em meias luas fininhas, uma folha de louro e deixe alourar.
– Junte o bacalhau e a broa e envolva bem no refogado. Retifique os temperos.
– Regue com um pouco mais de azeite e leve ao forno até a broa ficar crocante.
– Sirva de imediato.

Migas à alentejana
Ingredientes
– 1 Kg de entrecosto cortado em pedaços pequenos
– 1/2 colher de sopa de massa de pimentão,
– 1 folha de louro,
– 100ml de vinho branco
– 1 fio de azeite
– 2 colheres de sopa de banha de porco
– 1 colher de chá de paprika
– Sal, q.b.
– Molho de Piripiri, q.b.
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Para as migas:
– 500ml de caldo quente de galinha
– 300g de espargos verdes
– 4 dentes de alho laminados
– 1 pão alentejano partido em pedacinhos
– 1 ovo
– 1 fio de azeite
Modo de Preparação
– Num tacho, coloque 2 colheres de sopa de banha e azeite e frite 1kg de entrecosto já marinado.
– Tempere com 1 colher de chá de paprika, piripiri a gosto e deixe cozinhar.
– Retire a carne, o louro e reserve os alimentos e o tacho.
– Corte em pedacinhos os espargos e salteie num fio de azeite.
– Tempere com sal e reserve.
– Ao tacho onde cozinhou a carne, adicione os dentes de alho e um pão alentejano.
– Acrescente o caldo de galinha.
– Esmague o pão, junte um ovo e mexa energeticamente.
– Adicione os espargos.
– Sirva as migas como acompanhamento do entrecosto.

Migas de bacalhau com feijão frade
Ingredientes
– 5 a 6 postas de bacalhau cozido
– 5 dentes de alho picados
– 2 pacotes de caldo verde
– 1 lata de feijão frade
– ½ broa de milho
– azeite e sal q.b.
Modo de Preparação
– Coza o caldo verde em água e sal e escorra.
– Depois, numa panela coloque os dentes de alho e o azeite e deixe alourar.
– Junte, então, o bacalhau desfiado e envolva, de seguida, o feijão frade.
– Depois, junte a broa, bem migadinha, e vá acrescentando mais azeite.
– Por fim, junte as couves e retifique o azeite.

Migas com chouriço
Ingredientes
– 1 litro de água
– 100 ml de azeite
– 600 g de pão duro
– 100 g de chouriço
– 6 dentes de alho
– Pimenta (a gosto)
– Coentros (a gosto)
– Sal (a gosto)
Modo de Preparação
– Ferva a água num tacho.
– Noutro tacho, coloque o azeite, os alhos esmagados e o chouriço cortado em pedacinhos.
– Frite em lume brando entre 3 a 4 minutos, mexendo de vez em quando.
– Adicione o pão cortado em pedaços, tempere com sal, coentros picados e pimenta e misture bem.
– Vá juntando a água e vá mexendo até o pão se desfazer e absorver a água.
– Retire do lume e sirva.

Migas de bacalhau e couves
Ingredientes
– 500 g de bacalhau demolhado e desfiado
– 300 g de couves cortadas
– 5 pães
– 3 dl de leite
– 2 dentes de alho
– 1/2 cebola
– azeite q.b
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Modo de Preparação
– Refogue o alho e a cebola no azeite e deixe dourar.
– Junte o bacalhau e as couves e deixe cozinhar, mexendo sempre, por 10 minutos.
– Depois, junte o pão demolhado no leite e deixe cozinhar mais um pouco. Retire do lume.
– Coloque o preparado num recipiente que vá ao forno, polvilhe com queijo ralado e leve a gratinar.

Migas com refogado de porco
Ingredientes
– 300gr de pão
– 30 gr de banha
– 300ml de água
– 50 ml de azeite
– 5 dentes de alho
– 2 bifes de porco
– 1 pitada de coentros
– 1 cubo de caldo de carne
– 1 cebola
– 1 pitada de orégãos
– 1 pitada de paprika
– 1 pitada de pimenta
– 1 pitada de sal
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Modo de Preparação
– Bata os bifes e tempere com paprika, sal e pimenta. Reserve.
– Numa tigela, junte o pão cortado em cubos com 4 dentes de alho picados e o cubo de caldo de carne.
– Adicione a água bem quente, esmague um pouco e reserve.
– Numa frigideira coloque um fio de azeite e junte a cebola picada e 1 dente de alho picado.
– Acrescente sal e deixe refogar até a cebola dourar.
– Corte os bifes em tiras e junte ao refogado com a cebola e o alho.
– Frite até estar pronto.
– Esmague e esprema o pão.
– Depois, coloque-o numa frigideira com um pouco de banha e os coentros picados.
– Frite até ficar tenro.
– Retifique os temperos e sirva com o refogado de porco.

Migas de bacalhau com espinafres
Ingredientes
– 400 gr de pão
– 100 gr de queijo ralado
– 50 ml de azeite
– 2 embalagens de migas de bacalhau demolhadas
– 2 dentes de alho
– 1 molho de espinafres
– 1 cebola pequena
– sal e leite q.b.
Modo de Preparação
– Leve a cebola e os alhos picados a refogar no azeite até amolecerem.
– Junte as migas de bacalhau demolhadas e escorridas e os espinafres picados grosseiramente.
– Parta o pão em pedaços, demolhe-os num pouco de leite e adicione ao preparado de bacalhau.
– Misture bem e deixe cozinhar mexendo sempre durante 10 minutos.
– Retifique os temperos e coloque o preparado num pirex, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
– Sirva em seguida.