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Início Receitas

As melhores receitas de Migas

Petisco tradicional cheio de sabor, as migas são uma iguaria típica portuguesa.

Teresa Santos Por Teresa Santos
30/09/2022
em Receitas, Receitas Rápidas
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receitas de migas

As melhores receitas de Migas

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Confira 8 receitas de migas para comer e chorar por mais. As migas são um dos pratos típicos do nosso país, sendo muito comum na região do Alentejo. Porém, de norte a sul do país, não há quem resista a prová-lo e, a verdade, é que é muito simples fazê-lo em casa. São muitas as versões disponíveis desta iguaria que é um petisco delicioso e muito apetitoso.

Hoje, reunimos as melhores receitas de migas e temos a certeza de que não vai ser capaz de dizer que não a propostas tão tentadoras como estas, a um petisco tradicional cheio de sabor. Siga as nossas sugestões e delicie-se com petiscos nacionais que são verdadeiros manjares dos deuses!

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As melhores receitas de Migas

receitas de Migas
As melhores receitas de Migas

Migas à alentejana

Ingredientes

– 1 Kg de entrecosto cortado em pedaços pequenos

– 1/2 colher de sopa de massa de pimentão,

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– 1 folha de louro,

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– 100ml de vinho branco

– 1 fio de azeite

– 2 colheres de sopa de banha de porco

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– 1 colher de chá de paprika

– Sal, q.b.

– Molho de Piripiri, q.b.

Para as migas:

– 500ml de caldo quente de galinha

– 300g de espargos verdes

– 4 dentes de alho laminados

– 1 pão alentejano partido em pedacinhos

– 1 ovo

– 1 fio de azeite

 

Modo de Preparação

– Num tacho, coloque 2 colheres de sopa de banha e azeite e frite 1kg de entrecosto já marinado.

– Tempere com 1 colher de chá de paprika, piripiri a gosto e deixe cozinhar.

– Retire a carne, o louro e reserve os alimentos e o tacho.

– Corte em pedacinhos os espargos e salteie num fio de azeite.

– Tempere com sal e reserve.

– Ao tacho onde cozinhou a carne, adicione os dentes de alho e um pão alentejano.

– Acrescente o caldo de galinha.

– Esmague o pão, junte um ovo e mexa energeticamente.

– Adicione os espargos.

– Sirva as migas como acompanhamento do entrecosto.

receitas de migas
As melhores receitas de Migas

Migas de broa com couve e feijão frade

Ingredientes

  • Couve de caldo verde
  • Feijão-frade previamente demolhado
  • Broa de milho
  • Azeite
  • Alho

 

Modo de Preparação

  • Coza a couve e o feijão-frade, separadamente, em água e sal.
  • Esfarele a broa e reserve.
  • Num wok, coloque um pouco de azeite e junte os dentes de alho picados.
  • Escorra a couve e o feijão, separadamente. Reserve um pouco da água da cozedura da couve.
  • Junte a couve, a broa esfarelada e o feijão-frade escorrido. Mexa bem.
  • Adicione um pouco da água de cozer a couve para ligar.
  • Acrescente mais um pouco de azeite, para incorporar.
  • Mexa devagar e deixe no lume por 5 minutos.

 

receitas de Migas
As melhores receitas de Migas

Migas de bacalhau

Ingredientes

  • 1 embalagem de migas de bacalhau
  • 1 broa de milho
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas pequenas
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • alho em pó, pimenta e sal q.b.
  • azeite q.b.

 

Modo de Preparação

  • Parta a broa em pedacinhos e junte a salsa picada, o alho em pó, a pimenta e, se necessário, umas pedrinhas de sal.
  • Regue generosamente com azeite e misture bem com uma colher de pau. Reserve.
  • Entretanto ferva as migas de bacalhau, retire e deixe escorrer.
  • Leve uma frigideira ao lume com azeite, junte os alhos picados, as cebolas em meias luas fininhas, uma folha de louro e deixe alourar.
  • Junte o bacalhau e a broa e envolva bem no refogado. Retifique os temperos.
  • Regue com um pouco mais de azeite e leve ao forno até a broa ficar crocante.
  • Sirva de imediato.

 

receitas de Migas
As melhores receitas de Migas

Migas de bacalhau com feijão frade

Ingredientes

  • 5 a 6 postas de bacalhau cozido
  • 5 dentes de alho picados
  • 2 pacotes de caldo verde
  • 1 lata de feijão frade
  • ½ broa de milho
  • azeite e sal q.b.

 

Modo de Preparação

  • Coza o caldo verde em água e sal e escorra.
  • Depois, numa panela coloque os dentes de alho e o azeite e deixe alourar.
  • Junte, então, o bacalhau desfiado e envolva, de seguida, o feijão frade.
  • Depois, junte a broa, bem migadinha, e vá acrescentando mais azeite.
  • Por fim, junte as couves e retifique o azeite.

 

receitas de Migas
As melhores receitas de Migas

Migas com chouriço

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 100 ml de azeite
  • 600 g de pão duro
  • 100 g de chouriço
  • 6 dentes de alho
  • Pimenta (a gosto)
  • Coentros (a gosto)
  • Sal (a gosto)

 

Modo de Preparação

  • Ferva a água num tacho.
  • Noutro tacho, coloque o azeite, os alhos esmagados e o chouriço cortado em pedacinhos.
  • Frite em lume brando entre 3 a 4 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Adicione o pão cortado em pedaços, tempere com sal, coentros picados e pimenta e misture bem.
  • Vá juntando a água e vá mexendo até o pão se desfazer e absorver a água.
  • Retire do lume e sirva.

 

receitas de Migas
As melhores receitas de Migas

Migas de bacalhau e couves

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau demolhado e desfiado
  • 300 g de couves cortadas
  • 5 pães
  • 3 dl de leite
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola
  • azeite q.b

 

 

Modo de Preparação

  • Refogue o alho e a cebola no azeite e deixe dourar.
  • Junte o bacalhau e as couves e deixe cozinhar, mexendo sempre, por 10 minutos.
  • Depois, junte o pão demolhado no leite e deixe cozinhar mais um pouco. Retire do lume.
  • Coloque o preparado num recipiente que vá ao forno, polvilhe com queijo ralado e leve a gratinar.
receitas de Migas
As melhores receitas de Migas

Migas com refogado de porco

Ingredientes

  • 300gr de pão
  • 30 gr de banha
  • 300ml de água
  • 50 ml de azeite
  • 5 dentes de alho
  • 2 bifes de porco
  • 1 pitada de coentros
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 cebola
  • 1 pitada de orégãos
  • 1 pitada de paprika
  • 1 pitada de pimenta
  • 1 pitada de sal

 

 

Modo de Preparação

  • Bata os bifes e tempere com paprika, sal e pimenta. Reserve.
  • Numa tigela, junte o pão cortado em cubos com 4 dentes de alho picados e o cubo de caldo de carne.
  • Adicione a água bem quente, esmague um pouco e reserve.
  • Numa frigideira coloque um fio de azeite e junte a cebola picada e 1 dente de alho picado.
  • Acrescente sal e deixe refogar até a cebola dourar.
  • Corte os bifes em tiras e junte ao refogado com a cebola e o alho.
  • Frite até estar pronto.
  • Esmague e esprema o pão.
  • Depois, coloque-o numa frigideira com um pouco de banha e os coentros picados.
  • Frite até ficar tenro.
  • Retifique os temperos e sirva com o refogado de porco.

 

receitas de Migas
As melhores receitas de Migas

Migas de bacalhau com espinafres

Ingredientes

  • 400 gr de pão
  • 100 gr de queijo ralado
  • 50 ml de azeite
  • 2 embalagens de migas de bacalhau demolhadas
  • 2 dentes de alho
  • 1 molho de espinafres
  • 1 cebola pequena
  • sal e leite q.b.

 

Modo de Preparação

  • Leve a cebola e os alhos picados a refogar no azeite até amolecerem.
  • Junte as migas de bacalhau demolhadas e escorridas e os espinafres picados grosseiramente.
  • Parta o pão em pedaços, demolhe-os num pouco de leite e adicione ao preparado de bacalhau.
  • Misture bem e deixe cozinhar mexendo sempre durante 10 minutos.
  • Retifique os temperos e coloque o preparado num pirex, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
  • Sirva em seguida.

 

receitas de Migas
As melhores receitas de Migas

Migas com Carne

Ingredientes

  • 3 dentes de alho
  • 450g de lombinhos de porco
  • 450g de pão
  • Azeite q.b.
  • Laranja q.b.
  • Sal q.b.
  • Vinho q.b.

 

Modo de Preparação

  • Fatie o pão, devidamente.
  • Embeba o pão numa pequena porção de água.
  • Depois, amasse o pão com a mão.
  • Coloque ao lume um tacho, com um fio de azeite.
  • Pique bem os dentes de alho e acrescente os mesmos ao tacho.
  • Adicione um pouco de sal e um pouco de vinho.
  • Adicione o pão, logo que o alho esteja pronto.
  • Bata o preparado com uma colher de pau, formando assim uma bola.
  • Aguarde até que a bola preparada descole das paredes. Só está pronto a colocar no forno depois de se descolar das paredes do tacho.
  • Leve ao forno as migas moldadas e aguarde que estas tostem.
  • Tempere os lombinhos de porco com sal e ervas aromáticas, orégãos, pimenta e outros.
  • Grelhe depois os lombinhos.
  • Decore com a laranja.

 

Leia também:

  • 4 fantásticas sopas portuguesas Alentejanas
  • 5 deliciosas receitas tradicionais Alentejanas
  • 4 receitas de bacalhau com broa de comer e chorar por mais

 

receitas de Migas
As melhores receitas de Migas

Migas de bacalhau

Ingredientes

 –  2 cebolas pequenas

 –  2 dentes de alho

 –  1 broa de milho

 –  1 folha de louro

 –  1 ramo de salsa

 –  1 embalagem de migas de bacalhau

 –  Alho em pó q.b.

 –  Azeite q.b.

 –  Pimenta q.b.

 –  Sal q.b.

Modo de Preparação

 –  Parta a broa em pequenos pedaços e adicione nelas a salsa picada.

 –  Acrescente o alho em pó.

 –  Tempere com pimenta e umas pedrinhas de sal.

 –  Regue com azeite generosamente.

 –  Misture bem os diferentes ingredientes, recorrendo a uma colher de pau. Reserve.

 –  Entretanto, ferva num tacho as migas de bacalhau, retire-as e deixe escorrer.

 –  Leve ao lume uma frigideira com azeite.

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 –  Junte nela as cebolas cortadas em meias luas fininhas e os alhos picados.

 –  Acrescente depois uma folha de louro e deixe o preparado alourar.

 –  Adicione o bacalhau e a broa à frigideira e envolva bem no refogado.

 –  Retifique os temperos, se necessário.

 –  Regue depois com um pouco mais de azeite.

 –  Leve as migas ao forno até a broa ficar crocante.

 –  Sirva depois de as retirar do forno.

Etiquetas: migasReceitas
Teresa Santos

Teresa Santos

Com formação em Humanidades, tem na investigação e na escrita a sua principal atividade. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual).

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