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3 incríveis receitas de bolo gelado e bolo frio

Bolos de gelado e bolos frios são particularmente apetecíveis em dias de muito calor. Delicie-se com estas 3 incríveis receitas de bolo gelado e bolo frio.

bolo gelado
3 incríveis receitas de bolo gelado e bolo frio

Delicie-se com estas 3 incríveis receitas de bolo gelado e bolo frio. O verão chega e o calor faz-se sentir em tudo o que fazemos na nossa vida. Na noite que passamos, sem lençóis. Na roupa que vestimos para ir trabalhar. Nas atividades que fazemos diariamente. E, também, na hora de escolher a refeição principal e até a sobremesa, que é o ponto alto da refeição para os mais gulosos. Tome nota das nossas sugestões bem frescas!

3 incríveis receitas de bolo gelado e bolo frio

bolo gelado
3 incríveis receitas de bolo gelado e bolo frio

Bolo gelado de morangos e suspiro

Ingredientes

– 8 suspiros + 4 (para decorar)

– 1 tablete chocolate branco

– 2 emb. natas

– 300 g morangos + 6 (para decorar)

– 250 g queijo fresco para barrar

– 6 c. sopa compota de morango

– 1 c. sopa óleo de girassol

– qb hortelã


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Modo de Preparação

– No microondas, derreta o chocolate branco. Reserve.

– Pincele com o óleo uma forma de bolo inglês e reserve.

– Misture as natas com o queijo numa taça.

– Junte, então, o chocolate branco derretido e já arrefecido. Reserve.

– Corte em pedaços os 150 g de morangos.

– Coloque os morangos numa taça.

– Junte 4 colheres de sopa com compota. Reserve.

– Verta para dentro da forma metade da mistura de natas.

– Coloque os morangos com a compota por cima.

– Desfaça em pedaços os oito suspiros.

– Coloque metade por cima e cubra com a restante mistura de natas.

– Conclua então com a outra metade dos suspiros.

– Leve ao congelador de um dia para o outro.

– Corte em pedaços os restantes 150 g de morangos, colocando-os num tacho.

– Adicione ao tacho as restantes duas colheres de sopa com compota.

– Leve ao lume até os morangos estarem desfeitos.

– Passe por um coador o preparado e reserve.

– No momento de servir, desenforme o bolo sobre um prato de servir.

– Regue o bolo com a calda de morango.

– Decore o bolo com os restantes morangos e com os pedaços dos restantes quatro suspiros.

– Por fim, salpique com folhas de hortelã.

bolo gelado
3 incríveis receitas de bolo gelado e bolo frio

Bolo de bolacha com canela

Ingredientes

– 3 gemas

– 400 g bolacha de canela

– 250 g manteiga (à temperatura ambiente)

– 180 g açúcar

– 2 dl café expresso (5 a 6 cápsulas)

– Canela em pó q.b.

Modo de Preparação

– Prepare o café expresso, usando as cápsulas.

– Verta o conteúdo para uma taça. Reserve.

– Noutra taça, triture o açúcar até formar uma textura fina.

– Corte para uma tigela a manteiga em pedaços.

– Adicione o açúcar, batendo estes ingredientes com a batedeira até formar um creme.

– Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater, até a mistura estar uniforme e cremosa.

– Com uma tira de papel vegetal, forre um tabuleiro quadrado (de cerca de 20 cm de lado).

– Ensope no café todas as bolachas, uma a uma.

– Coloque cada bolacha no tabuleiro, lado a lado, até cobrir o fundo.

– Barre cada uma das bolachas com uma camada fina de creme de manteiga.

– Repita a sequência, de sucessivas camadas. (reserve 3 a 4 bolachas e um pouco de creme para finalizar o bolo).

– Depois de cada camada de bolachas, segue-se uma de creme, até ter a altura do tabuleiro.

– Leve o tabuleiro ao frigorífico por 4 horas.

– Depois, vire o tabuleiro com o bolo sobre o prato de servir.

– Remova o tabuleiro e a tira de papel vegetal.

– Depois, barre a superfície com o creme reservado, delicadamente.

– Polvilhe depois com um pouco de canela em pó.

– Polvilhe também com as restantes bolachas, trituradas previamente.

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Bolo gelado com caramelo salgado

Ingredientes

– 4 ovos L

– 3 emb. gelado de praliné

– 200 g miolo de avelã + 50 g

– 180 g açúcar + 250 g

– 50 g farinha

– 30 g manteiga + 1 c. sopa (para untar a forma)

– 2 dl natas frescas

– 1 c. chá flor de sal

– ½ c. café sal fino

– Água q.b.


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Modo de Preparação

– Triture apenas 20g (dos 200g) de miolo de avelã, juntamente com 180g de açúcar.

– Transfira a mistura para uma tigela e adicione as gemas.

– Bata esses ingredientes ao longo de 10 minutos até formar um creme. Reserve.

– Bata as claras em castelo, juntamente com o sal. Depois, reserve.

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 170° C.

– Unte uma forma (idealmente de 23 cm de diâmetro) de mola com a manteiga.

– Forre o fundo da forma com um disco de papel vegetal e torne a untar.

– Misture a farinha com o preparado de avelã e ovos.

– Incorpore as claras batidas, delicadamente.

– Verta, então, a massa na forma e leve ao forno por 35 minutos.

– Coloque numa frigideira anti-aderente 250 g de açúcar.

– Adicione água até cobrir o açúcar e deixe ferver suavemente.

– Aguarde até obter um caramelo claro.

– Aqueça as natas. No entanto, não deve deixar ferver.

– Retire do lume a frigideira com o caramelo.

– Coloque o caramelo em fio, sobre as natas, mexendo sempre.

– Junte a flor de sal e a manteiga e leve de novo ao lume até ter um preparado homogéneo.

– Retire, então, o bolo do forno, deixando que arrefeça um pouco.

– Descarte o aro e coloque-o sobre uma grade até arrefecer por completo.

– Deixe o gelado à temperatura ambiente para amolecer um pouco.

– Corte o bolo ao meio e torne a colocar um disco na forma.

– Espalhe o gelado por cima, tapando então com o outro disco.

– Leve ao congelador por uma hora.

– No momento de servir, retire o aro e coloque o bolo no prato de servir.

– Regue o bolo com o caramelo salgado.

– Pique o restante miolo de avelã, grosseiramente, polvilhando o bolo com ele e servindo.

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