Início Tradições 4 receitas de gelados muito fáceis e deliciosas

4 receitas de gelados muito fáceis e deliciosas

O calor do verão pode ser desconfortável, mas o gelado pode ser o melhor amigo nos dias quentes! Confira estas 4 receitas de gelados muito fáceis e deliciosas.

receitas de gelados
4 receitas de gelados muito fáceis e deliciosas

Confira estas 4 receitas de gelados muito fáceis e deliciosas. O verão é a estação mais aguardada do ano. A época em que se espera e desespera… Quando chega, é tempo de usufruir ao máximo, pois o tempo passa rápido!… É tempo de férias, de praia, de sol, de altas temperaturas, de calor. Pode ser muito divertido, quando se está na praia.

Mas, por vezes, torna-se desconfortável, havendo a necessidade de combater o calor com bebidas refrescantes ou com gelados que, muitas vezes, não matam a sede, mas sabem muito bem! Conheça estas fantásticas receitas de gelados muito fáceis e deliciosas.

4 receitas de gelados muito fáceis e deliciosas

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4 receitas de gelados muito fáceis e deliciosas

Gelado de melancia e kiwi

Ingredientes

–  6 kiwis

–  600 g polpa de melancia sem sementes

–  200 ml leite de coco

–  5 colheres de sopa com açúcar

–  1 c. sopa com sumo de limão

–  1 c. sopa com pepitas de chocolate


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Modo de Preparação

–  Coloque num copo do liquidificador a melancia.

–  Junte duas colheres de sopa de açúcar e o sumo de limão.

–  Depois, triture tudo muito bem até obter um delicioso puré.

–  Distribua o preparado por moldes de gelado, mas só até 2/3 da capacidade.

–  Leve, então, ao congelador por 40 minutos.

–  Posteriormente, adicione as pepitas de chocolate.

–  Depois, espete os pauzinhos e leve ao congelador novamente, desta vez por 2 horas.

–  Leve um tacho pequeno ao lume com o leite de coco.

–  Adicione duas colheres de sopa de açúcar e deixe dissolver.

–  Coloque numa taça o preparado e, depois, leve-o ao frigorífico.

–  Depois de estar frio, verta-o para dentro dos moldes de gelado.

–  Leve, então, ao congelador por mais 2 horas.

–  Depois de descascar os kiwis, coloque-os no copo do liquidificador.

–  Acrescente o açúcar restante e triture até obter um puré.

– Verta o puré criado sobre a camada de leite de coco.

– Leve os gelados ao congelador por mais 3 horas.

– Bom proveito!

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4 receitas de gelados muito fáceis e deliciosas

Gelado de baunilha com polpa de manga

Ingredientes

–  2 gelados vegetal de baunilha 

–  1 embalagem de morangos desidratados

–  Meia lata de polpa de manga

Modo de Preparação

–  Retire os gelados do congelador com uma antecedência de 20 minutos.

–  Depois de estarem ligeiramente amolecidos, coloque-os numa forma retangular de silicone.

–  Deve espalhar bem de modo a que o gelado fique uniforme.

–  Leve novamente ao congelador, desta vez até servir, durante uma hora no mínimo.

–  Reserve os morangos desidratados, depois de os picar devidamente.

–  Retire o gelado no momento de servir e transfira-o para um prato fundo (retangular).

–  Regue depois o prato com a polpa de manga.

–  Polvilhe o gelado com os morangos picados.

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Gelado de morango e leite condensado

Ingredientes

Para a calda de morango:

–  250 g sobras de morangos

–  3 c. de sopa com açúcar

–  2 c. de sopa com limão (sumo)

Para o gelado:

–  2 embalagem de natas

–  1 lata de leite condensado

–  200 g queijo-creme

–  Baunilha em pó q.b.


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Modo de Preparação

–  Coloque num tacho o açúcar e as sobras de morangos, para a calda.

–  Adicione, então, o sumo de limão.

–  Depois, leve a cozinhar em lume médio, aguardando até que os morangos comecem a largar sumo.

–  Deixe, então, a borbulhar por alguns minutos, até começar a engrossar.

–  Posteriormente, retire do lume e coloque numa taça a calda criada. Depois, leve ao frio.

–  Entretanto, concentre-se na preparação do gelado.

–  Coloque numa taça o queijo-creme.

–  Depois, com uma batedeira elétrica, bata até obter uma textura suave.

–  Junte, então, o leite condensado, acrescentando-o aos poucos. Faça o mesmo com a baunilha em pó.

–  Adicione as natas e continue a bater.

–  Bata até começarem a formar-se picos de creme (o que pode demorar alguns minutos…).

–  Depois, coloque numa forma metade do creme e, por cima, metade da calda de morango.

–  Faça, então, uma nova camada de creme e depois de calda.

–  Faça ziguezagues, com a ajuda de uma faca de sobremesa.

–  Tape com película aderente a forma.

–  Leve, depois, ao congelador por 6 horas.

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4 receitas de gelados muito fáceis e deliciosas

Gelados de tutti-frutti

Ingredientes

–  750 g iogurte grego

–  200 g de abacaxi congelado

–  200 g de morangos congelados

–  200 g de pêssegos congelados

–  100 g de kiwi congelado

–  5 c. sopa mel

Modo de Preparação

– Coloque o pêssego e uma colher de mel num copo de liquidificador.

– Acrescente 150g de iogurte e bata até formar um creme homogéneo.

– Coloque o preparado num saco de conservação.

– Aperte bem o saco de conservação com um elástico. Leve o saco ao congelador.

– Repita este processo metodológico com os outros tipos de fruta.

– Logo, faça o mesmo com o kiwi (+ mel + 150g de iogurte grego).

– Faça o mesmo com o morango (+ mel + 150g de iogurte grego).

– Faça o mesmo com o abacaxi (+ mel + 150g de iogurte grego).

– Finalmente, coloque os restantes 150g de iogurte e uma colher de mel no liquidificador.

– Bata até formar um creme homogéneo.

– Depois, coloque o creme num saco de conservação e com um elástico aperte bem.

– Leve também ao congelador.

– Posteriormente, retire os sacos do congelador e corte as pontas dos sacos.

– Faça camadas pequenas de cada saco, em moldes de gelados de pau.

– Faça em efeito arco-íris.

– Coloque depois os pauzinhos de madeira.

– Leve ao congelador por 3 horas, no mínimo!

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