Início Tradições 5 receitas dos melhores petiscos da culinária portuguesa

5 receitas dos melhores petiscos da culinária portuguesa

Entradas que vão fazer as suas e as delícias dos seus convidados. Aprenda com as nossas sugestões de 5 receitas dos melhores petiscos da culinária portuguesa.

petiscos da culinária portuguesa
5 receitas dos melhores petiscos da culinária portuguesa

Entradas que vão fazer as suas e as delícias dos seus convidados. Aprenda com as nossas sugestões de 5 receitas dos melhores petiscos da culinária portuguesa.

Que a gastronomia portuguesa é rica e variada já todos sabemos. Mas, por vezes, concentramo-nos naquilo que são os pratos principais e esquecemo-nos dos petiscos e entradas que são do mais saboroso que a nossa culinária tem para oferecer. A lista de entradas é extensa e difícil é escolher os pratinhos mais deliciosos para pôr na mesa.

Não se tratam de confeções complicadas ou demoradas. São, na realidade, iguarias bem simples de fazer e que vão surpreender e maravilhar quem tiver o prazer de as experimentar.

Se vai ter um convívio aí em casa e não sabe o que pôr na mesa para cativar e conquistar os seus convidados, esqueça as tapas espanholas e ponha em prática as seguintes receitas dos melhores petiscos portugueses. Propostas acessíveis e tradicionais que vão deixar todos agradados e maravilhados com os seus dotes culinários.


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5 receitas dos melhores petiscos da culinária portuguesa

petiscos da culinária portuguesa
5 receitas dos melhores petiscos da culinária portuguesa

Amêijoas com cebola

Ingredientes

– 1 kg amêijoa vietnamita

– 1 dl polpa de tomate com cebola

– 1 salsa

Modo de Preparação

– Corte a cebola em meias luas finas e pique os alhos.

– Coloque tudo numa frigideira com azeite e deixe cozinhar até a cebola amolecer.

– Acrescente polpa de tomate, sal e pimenta e mexa, deixando ferver.

– Adicione as amêijoas ainda congeladas para um tacho, tape e leve a lume forte até elas abrirem, abanando o tacho de vez em quando.

– Coloque as amêijoas num prato, cobertas pela cebola.

– Polvilhe com salsa, podendo servir quente ou frio.

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Moelas com picante

Ingredientes

– 1 kg moelas

– 4 dentes de alho

– 1 cerveja

– 1 cebola

– 1 lata de tomate pelado

– 4 c. chá azeite

– 1 c. chá pimentão-doce

– 1 c. café cominhos em pó

– picante

– sal e pimenta q.b.

Modo de Preparação

– Lave as moelas e coloque-as num tacho.

– Acrescente água fria e leve ao lume até ferver.

– Passe as moelas por água fria e deixe-as a escorrer.

– Num tacho com azeite, frite a cebola e os alhos picados e deixe cozinhar para a cebola dourar.

– Adicione as moelas, o pimentão, o tomate picado com o molho, os cominhos e a cerveja.

– Tempere com sal e picante, mexa e tape.

– Deixe cozinhar em lume brando de modo às moelas ficarem tenras.

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Salada de bacalhau

Ingredientes

– 2 postas bacalhau

– 2 ovos cozidos

– 1 salsa picada

– 1 pimento assado

– 2 c. sopa vinagre

– azeitonas

Modo de Preparação

– Descongele o bacalhau.

– Passe-o por água fria, seque-o e retire a pele e as espinhas.

– Entretanto, lave os pimentos, limpe-os e corte-os em tiras.

– Disponha-os numa tigela, juntamente com o bacalhau desfiado, os alhos picados e os ovos cozidos em fatias.

– Tempere com sal e pimenta e regue com azeite e vinagre.

– Sirva polvilhado com salsa picada.

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Broa com sardinhas

Ingredientes

– 1 broa

– 3 latas sardinhas em conserva


Leia também: Receitas com frango: salgados, entradas e petiscos tradicionais


Modo de Preparação

– Corte a broa em fatias e disponha-as num prato.

– Depois, abra as latas de sardinhas e disponha, delicadamente, as sardinhas sobre as fatias de broa.

– Regue com um fio de azeite e delicie-se.

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Camarão frito

Ingredientes

– 500 g camarões

– limão

– azeitonas pretas

Modo de Preparação

– Descongele ligeiramente os camarões.

– Descasque-os, mantendo a cauda.

– Pique os alhos.

– Leve ao lume uma frigideira com azeite. Depois de quente, junte-lhe os camarões e cozinhe por uns minutos.

– Adicione os alhos picados, tempere com sal e pimenta, junte o sumo do limão e misture tudo.

– Retire do lume e sirva polvilhado com salsa ou coentros. Acompanhe com pão ou broa.

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