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Início Receitas

Receitas com frango: salgados, entradas e petiscos tradicionais

Uma carne branca, saudável que permite preparar um sem número de pratos deliciosos. Receitas com frango: salgados, entradas e petiscos tradicionais.

Teresa Santos Por Teresa Santos
22/12/2019
em Receitas, Receitas de Carne
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Receitas com frango

Receitas com frango: salgados, entradas e petiscos tradicionais

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O frango é um dos alimentos mais presentes no dia a dia de muitas pessoas, principalmente por ser uma carne branca considerada excelente fonte de proteína, com alto valor nutricional e muito mais saudável do que qualquer carne vermelha. Ele pode estar presente em sopas, em saladas ou noutros pratos em que, normalmente, é o grande protagonista. Receitas com frango em almoços ou jantares mais importantes ou, pura e simplesmente, em convívios e festas, os salgados e os petiscos são sempre bem-vindos e uma forma agradável de ir saciando o estômago enquanto se conversa e convive de forma bem descontraída.

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Uma das apostas mais seguras é selecionar o frango como recheio dessas entradas, visto que é uma carne mais magra, equilibrada e saborosa, de que todos costumam gostar. Para o inspirar, deixamos-lhe 3 propostas irresistíveis que vai adorar fazer e, também, provar.

Receitas com frango: salgados, entradas e petiscos tradicionais

Receitas com frango
Receitas com frango: salgados, entradas e petiscos tradicionais

Croquetes de frango

Ingredientes

– 600 g de sobras de frango desfiadas

– 200 g de farinha

– 100 g de tomate pelado em pedaços

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– 50 g de margarina

– 100 ml de  leite

– 3 ovos

– 2 dentes de alho

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– 1 cebola

– Pão ralado q.b.

– Salsa picada q.b.

– Sal e pimenta q.b.

– Farinha para polvilhar

– Óleo para fritar


Leia também: 3 Receitas de frango baratas e deliciosas para toda a família


Modo de preparação

– Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente, juntamente com o tomate pelado e o frango. Reserve.

– Leve ao lume um tacho com a margarina.

– Junte a cebola e os dentes de alho e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até dourar.

– Acrescente o tomate e refogue mais um pouco.

– Adicione o frango e o leite e envolva.

– Polvilhe com a farinha e mexa sempre até engrossar.

– Junte um pouco de salsa picada e tempere com sal e pimenta.

– Acrescente 1 ovo batido e envolva bem.

– Retire do lume e deixe arrefecer.

– Molde os croquetes e polvilhe com um pouco de farinha.

– Passe pelos restantes ovos batidos e pelo pão ralado.

– Frite-os em óleo quente, escorra sobre o papel absorvente e sirva.

Receitas com frango
Receitas com frango: salgados, entradas e petiscos tradicionais

Empadas de frango

Ingredientes

Para o recheio

– 1 peito de frango cozido

– 200 g de azeitonas pretas em rodelas

– 4 dentes de alho

– 2 cebolas

– 1/2 alho-francês

– 1 colher (sopa) de caldo de frango

– 1 colher (chá) de colorau

– Azeite q.b.

– Sal e pimenta q.b.

Para a massa

– 400 g de farinha

– 1 ovo batido

– Caldo de galinha, q.b.

– Farinha para polvilhar

– Ovo batido para pincelar

Modo de preparação

– Desfie finamente o frango e misture-o com uma cebola picada, o caldo de frango, o colorau, um fio de azeite e uma pitada de sal e pimenta

– Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite e os dentes de alho picados. Salteie ligeiramente.

– Acrescente a restante cebola e o alho-francês picados. Mexa e refogue.

– Adicione a mistura do frango e as azeitonas. Envolva bem, deixe apurar e retire do lume.

– Misture a farinha com o ovo e vá juntando o caldo de galinha, continuando a amassar até obter uma massa lisa e elástica.

– Forme uma bola e deixe repousar por 20 minutos.

– Depois estenda a massa sobre uma bancada enfarinhada.

– Recorte círculos maiores e mais pequenos e forre forminhas com os círculos maiores, encha-as com o recheio de frango e cubra com os círculos de massa mais pequenos.

– Una bem as extremidades e pincele com ovo batido.

– Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 30 a 45 minutos.

– Retire, deixe arrefecer e desenforme.

Receitas com frango
Receitas com frango: salgados, entradas e petiscos tradicionais

Chamuças de frango

Ingredientes

– 500 g de peito de frango picado

– 350 g de farinha

– 120 g de manteiga

– 3 dl de leite de coco

– 1 dl de água

– 2 dentes de alho

– 1 cebola

– 4 colheres (sopa) de azeite

– 1 colher (sopa) de farinha maisena

– 1 colher (sopa) de caril

– Sal q.b.

– Óleo para fritar

Modo de preparação

– Coloque numa tigela a farinha, a manteiga, metade do azeite e o sal. Misture bem.

– Regue com a água, até que a massa ligue bem. Deixe repousar.

– Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente.

– Aqueça o restante azeite num tacho, junte a cebola e os dentes de alho e deixe refogar até a cebola ficar macia.

– Adicione a carne picada e deixe saltear.

– Polvilhe com o caril e com a farinha maisena, mexendo sempre.

– Regue com o leite de coco, retire do lume e reserve.

– Estique a massa numa bancada e corte-a em tiras largas.

– Disponha em cada uma um pouco de recheio e dobre.

– Leve a fritar em óleo.

– Retire e escorra.

– Sirva quente ou frio.

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Etiquetas: frangoReceitas
Teresa Santos

Teresa Santos

Com formação em Humanidades, tem na investigação e na escrita a sua principal atividade. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual).

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