Receitas de tarte de bacalhau que garantem refeições nutritivas e saborosas. Além disso, esta é uma solução bastante adequada, caso tenha sobras de bacalhau aí por casa.
Já provou tarte de bacalhau? Saiba que é uma opção deliciosa e muito nutritiva. Esta é uma excelente refeição para fazer em qualquer altura e, inclusive, uma ótima alternativa para levar para o trabalho, pois é prática de transportar e de aquecer (e está sempre saborosa!).
Além disso, esta é uma solução bastante adequada, caso tenha sobras de bacalhau aí por casa. Este é um ingrediente que combina bem com vários alimentos. As propostas que lhe apresentamos de seguida procuram fazer combinações que conjugam da melhor forma sabor com saúde. Experimente estas iguarias e irá ficar surpreendido com o resultado final.
Conteúdo do artigo
3 receitas de tarte de bacalhau de comer e chorar por mais

Tarte de bacalhau com pimentos
Ingredientes
300 g de bacalhau cozido e limpo de peles e espinhas
3 dl de natas
5 ovos
2 dentes de alho
1 rolo de massa folhada
1 pimento vermelho
1 pimento verde
2 colheres sopa de azeite
1 colher sopa de salsa picada
Sal e pimenta q.b.
Leia também: 4 receitas de bacalhau com broa de comer e chorar por mais
Modo de Preparação
– Corte os pimentos ao meio. Retire-lhes as sementes e as peles brancas e corte em tiras.
– Descasque e esmague os alhos, coloque-os numa frigideira, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até dourar.
– Adicione os pimentos e deixe cozinhar durante 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retire e deixe arrefecer.
– Ligue o forno a 180ºC. Forre uma forma de tarte com a massa, pique o fundo com um garfo, coloque aí dentro o bacalhau e os pimentos e polvilhe com a salsa picada.
– Numa tigela, misture bem os ovos com as natas, tempere com sal e pimenta, e verta para dentro da forma. Leve ao forno durante 40 minutos.
– Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva decorado a gosto

Tarte de bacalhau, espinafres e tomate cherry
Ingredientes
– 150 g farinha
– 65 g manteiga
– 35 g água
– 1 colher de café de sal
– 1 colher de café de açúcar
– Feijões secos para ir ao forno
Para o recheio:
– 1 posta grande de bacalhau
– 4 dentes de alho
– 1 cebola
– 1 chávena de tomates cereja
– 1 colher de sopa de azeite
– 1 pacote de natas
– Pimenta, noz moscada, sal e cravinho em pó
– Folha de louro
– Espinafres frescos
– Vinho branco
– Sementes de linhaça para decorar
Modo de Preparação
Massa:
– Coloque todos os ingredientes na Bimby, 15 segundos na velocidade 6.
– Leve ao frigorífico por uns minutos para ficar mais consistente.
– Depois, estenda com um rolo, forre a tarteira e estique bem a massa.
– Cubra com papel vegetal e coloque feijão seco por cima, para calcar.
– Leve 15 minutos ao forno e retire.
Recheio:
– Coza o bacalhau em água fervente.
– Depois, escorra, retire as espinhas e desfie grosseiramente.
– Leve a cebola e o alho picados ao lume com o louro e o azeite. Deixe refogar um pouco e adicione o bacalhau. Tempere com sal, noz moscada e cravinho em pó. Deixe cozinhar e junte o vinho branco. Tape.
– Quando já tiver pouco líquido, adicione os espinafres bem lavados e escorridos e o tomate cereja cortado às metades.
– Quando os espinafres ficarem macios, adicione as natas.
– Destape o tacho, deixe evaporar e retifique os temperos.
– Quando tiver pouco líquido, verta para a tarteira.
– Polvilhe com sementes de linhaça.

Tarte de bacalhau com queijo
Ingredientes
– 180 g de farinha
– 90 g de manteiga
– 1 colher de sopa de água
– 1 colher de sopa de sal
Leia também: 4 Receitas típicas com bacalhau que vai adorar
Recheio:
– 300 g de bacalhau demolhado
– 100 g de queijo flamengo
– 75 g de azeitonas pretas sem caroço
– 50 g de manteiga
– 3 ovos
– 2,5 dl de leite
– Sal e pimenta q.b.
– Queijo ralado q.b.
Modo de Preparação
– Peneire a farinha, abra a meio uma cavidade e coloque aí a manteiga cortada aos pedaços, a água e o sal.
– Misture bem, forme uma bola com a massa e deixe levedar por 30 minutos.
– Depois, estenda a massa e forre com ela a forma.
– Pique o fundo e leve a cozer, por 15 minutos, em forno médio.
– Entretanto, coza o bacalhau, retirando-lhe depois as peles e as espinhas. Lasque-o.
– Numa tigela, bata os ovos com leite. Junte o bacalhau, o queijo cortado em fatias finas e as azeitonas cortadas ao meio.
– Tempere com sal e pimenta e verta para a forma.
– Polvilhe com queijo ralado e pedacinhos de manteiga.
– Leve a cozer em forno médio por 25 minutos.
– Sirva de imediato.