Início Tradições 3 receitas de tarte de bacalhau de comer e chorar por mais

3 receitas de tarte de bacalhau de comer e chorar por mais

Receitas de tarte de bacalhau que garantem refeições nutritivas e saborosas. Além disso, esta é uma solução bastante adequada, caso tenha sobras de bacalhau.

receitas de tarte de bacalhau
3 receitas de tarte de bacalhau de comer e chorar por mais

Receitas de tarte de bacalhau que garantem refeições nutritivas e saborosas. Além disso, esta é uma solução bastante adequada, caso tenha sobras de bacalhau aí por casa.

Já provou tarte de bacalhau? Saiba que é uma opção deliciosa e muito nutritiva. Esta é uma excelente refeição para fazer em qualquer altura e, inclusive, uma ótima alternativa para levar para o trabalho, pois é prática de transportar e de aquecer (e está sempre saborosa!).

Além disso, esta é uma solução bastante adequada, caso tenha sobras de bacalhau aí por casa. Este é um ingrediente que combina bem com vários alimentos. As propostas que lhe apresentamos de seguida procuram fazer combinações que conjugam da melhor forma sabor com saúde. Experimente estas iguarias e irá ficar surpreendido com o resultado final.

3 receitas de tarte de bacalhau de comer e chorar por mais

receitas de tarte de bacalhau
3 receitas de tarte de bacalhau de comer e chorar por mais

Tarte de bacalhau com pimentos

Ingredientes

300 g de bacalhau cozido e limpo de peles e espinhas

3 dl de natas

5 ovos

2 dentes de alho

1 rolo de massa folhada

1 pimento vermelho

1 pimento verde

2 colheres sopa de azeite

1 colher sopa de salsa picada

Sal e pimenta q.b.


Leia também: 4 receitas de bacalhau com broa de comer e chorar por mais


Modo de Preparação

– Corte os pimentos ao meio. Retire-lhes as sementes e as peles brancas e corte em tiras.

– Descasque e esmague os alhos, coloque-os numa frigideira, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até dourar.

– Adicione os pimentos e deixe cozinhar durante 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retire e deixe arrefecer.

– Ligue o forno a 180ºC. Forre uma forma de tarte com a massa, pique o fundo com um garfo, coloque aí dentro o bacalhau e os pimentos e polvilhe com a salsa picada.

– Numa tigela, misture bem os ovos com as natas, tempere com sal e pimenta, e verta para dentro da forma. Leve ao forno durante 40 minutos.

– Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva decorado a gosto

receitas de tarte de bacalhau
3 receitas de tarte de bacalhau de comer e chorar por mais

Tarte de bacalhau, espinafres e tomate cherry

Ingredientes

– 150 g farinha

– 65 g manteiga

– 35 g água

– 1 colher de café de sal

– 1 colher de café de açúcar

– Feijões secos para ir ao forno

Para o recheio:

– 1 posta grande de bacalhau

– 4 dentes de alho

– 1 cebola

– 1 chávena de tomates cereja

– 1 colher de sopa de azeite

– 1 pacote de natas

– Pimenta, noz moscada, sal e cravinho em pó

– Folha de louro

– Espinafres frescos

– Vinho branco

– Sementes de linhaça para decorar

Modo de Preparação

Massa:

– Coloque todos os ingredientes na Bimby, 15 segundos na velocidade 6.

– Leve ao frigorífico por uns minutos para ficar mais consistente.

– Depois, estenda com um rolo, forre a tarteira e estique bem a massa.

– Cubra com papel vegetal e coloque feijão seco por cima, para calcar.

– Leve 15 minutos ao forno e retire.

Recheio:

– Coza o bacalhau em água fervente.

– Depois, escorra, retire as espinhas e desfie grosseiramente.

– Leve a cebola e o alho picados ao lume com o louro e o azeite. Deixe refogar um pouco e adicione o bacalhau. Tempere com sal, noz moscada e cravinho em pó. Deixe cozinhar e junte o vinho branco. Tape.

– Quando já tiver pouco líquido, adicione os espinafres bem lavados e escorridos e o tomate cereja cortado às metades.

– Quando os espinafres ficarem macios, adicione as natas.

– Destape o tacho, deixe evaporar e retifique os temperos.

– Quando tiver pouco líquido, verta para a tarteira.

– Polvilhe com sementes de linhaça.

receitas de tarte de bacalhau
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Tarte de bacalhau com queijo

Ingredientes

– 180 g de farinha

– 90 g de manteiga

– 1 colher de sopa de água

– 1 colher de sopa de sal


Leia também: 4 Receitas típicas com bacalhau que vai adorar


Recheio:

– 300 g de bacalhau demolhado

– 100 g de queijo flamengo

– 75 g de azeitonas pretas sem caroço

– 50 g de manteiga

– 3 ovos

– 2,5 dl de leite

– Sal e pimenta q.b.

– Queijo ralado q.b.

Modo de Preparação

– Peneire a farinha, abra a meio uma cavidade e coloque aí a manteiga cortada aos pedaços, a água e o sal.

– Misture bem, forme uma bola com a massa e deixe levedar por 30 minutos.

– Depois, estenda a massa e forre com ela a forma.

– Pique o fundo e leve a cozer, por 15 minutos, em forno médio.

– Entretanto, coza o bacalhau, retirando-lhe depois as peles e as espinhas. Lasque-o.

– Numa tigela, bata os ovos com leite. Junte o bacalhau, o queijo cortado em fatias finas e as azeitonas cortadas ao meio.

– Tempere com sal e pimenta e verta para a forma.

– Polvilhe com queijo ralado e pedacinhos de manteiga.

– Leve a cozer em forno médio por 25 minutos.

– Sirva de imediato.

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