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Aprenda a cozinhar batata-doce da forma correta

A batata-doce é um alimento fantástico, versátil e saboroso. E há truques que devem ser conhecidos: aprenda a cozinhar batata-doce da forma correta.

cozinhar batata-doce da forma correta
Aprenda a cozinhar batata-doce da forma correta

Aprenda a cozinhar batata-doce da forma correta. A batata-doce é um alimento fantástico, versátil e saboroso que permite a sua integração em diversas receitas. Está associada a diversos benefícios para a saúde. Muitos deles podem ser vistos em artigos publicados no NCultura. Ela atua como energético, por isso é muito estimada pelos desportistas e pelos adeptos fervorosos da vida saudável. Age como antioxidante, o que implica várias vantagens para o organismo. Ajuda no emagrecimento. Além de contribuir para o bom funcionamento do sistema digestivo, também reforça a imunidade, entre muitos outros benefícios para a saúde.

Mas ela é muito estimada também por outra razão: é que é particularmente saborosa! O seu consumo é, portanto, juntar o útil ao agradável.

Aprenda a cozinhar batata-doce da forma correta

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Aprenda a cozinhar batata-doce da forma correta

A batata-doce

Este alimento é originário dos Andes. A batata-doce contém propriedades importantes (nomeadamente ser uma fonte de potássio e de vitaminas, como vitamina A, vitamina B1 e vitamina C), que a tornam especialmente benéfica para a saúde.


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Existem diferentes variedades. Se umas têm a polpa branca, existem outras com a polpa mais alaranjada e, ainda, outras com a polpa arroxeada. Ela é saborosa, o que permite que se façam diversas receitas de sucesso que geram refeições deliciosas e, também, energéticas e reconfortantes!

A batata-doce pode integrar refeições absolutamente maravilhosas. Além de poder integrar sopas ou guisados, dando-lhes um sabor muito próprio, ela permite a criação de purés fantásticos, entre outros pratos onde pode, por exemplo, substituir a batata branca.

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Aprenda a cozinhar batata-doce da forma correta

Dicas

A batata-doce tem diversas vantagens, para lá daqueles que garante com o seu consumo. É um alimento com alguma longevidade pois, se for guardada em local fresco e seco dura facilmente algumas semanas.

Mas deve escolher batatas que se apresentem mais firmes. Como o frio, torna a sua polpa mais dura, não as deve colocar no frigorífico. Também não as deve colocar afastadas das cebolas, pois se estiverem juntas, elas irão deteriorar-se de forma mais rápida.

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Aprenda a cozinhar batata-doce da forma correta

Sugestão

Já reparou como é difícil descascar uma batata-doce crua? Já pensou no que estará a fazer de errado? A solução é bem mais simples do que pensa… A batata-doce deve ser primeiro cozida e, só depois, descascada!

Este truque básico é um segredo que muitos desconhecem, mas faz todo o sentido, não faz? É que ela tem um formato sui generis, irregular, que dificulta e muito essa ação. Assim, será mais fácil cozê-las com a casca e descascá-las depois de as lavar bem. Além disso, ao fazê-lo, contribui para que elas mantenham os nutrientes.

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Aprenda a cozinhar batata-doce da forma correta

E se as tivesse sempre em casa?

Sabia que as pode cultivar em sua casa? Mergulhe metade de uma batata-doce (com brotos a nascer) em água e deixe-as à luz. Vá trocando a água ocasionalmente. Depois de começarem a formar rebentos, retire os rebentos e coloque-os em água, até estes cresceram. A seguir, passe-os para a terra. Podem ser colocadas num vaso suspenso.

Receita

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Aprenda a cozinhar batata-doce da forma correta

Frango com batata-doce

Ingredientes

– 3 dentes de alho

– 1 cebola

– 1 pétala tomate seco (picado)

– 600 g batata-doce spaghetti

– 300 g espinafres

– 220g peito de frango

– 150g cogumelos inteiros frescos

– 5 c. de sopa com azeite

– 1 c. chá sal

– Coentros q.b.

– Salsa q.b.

Modo de Preparação

– Comece por descascar a cebola, lave-a e corte-a em rodelas finas. Reserve.

– Retire a pele dos alhos e, posteriormente, pique-os finamente. Reserve.

– Lave bem os cogumelos e corte-os (em lâminas grossas). Reserve.

– Corte o peito de frango, em pequenos cubos. Reserve.

– Coloque o azeite na frigideira e refogue a cebola e o alho.

– Adicione o tomate seco picado e os cubos de frango.

– Posteriormente, adicione os cogumelos.

– Permita que cozinhe até o frango estar devidamente cozido.

– Posteriormente, junte os espinafres e a batata-doce.

– Faça o tempero com o sal e salteie por uns minutos.

– Então, polvilhe com as ervas picadas e está pronto a servir!

– Está pronto! Bom apetite!

Experimente esta receita e irá confirmar como a batata-doce pode realmente fazer a diferença!…


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Aprenda a cozinhar batata-doce da forma correta

Tabela de valor nutricional de batata-doce cozida (100 gr)

Nutriente

Quantidade

% VD*

Valor energético 76.8kcal=322 4%
Carboidratos 18,4g 6%
Proteínas 0,6g 1%
Fibra alimentar 2,2g 9%
Fibras solúveis 0,1g
Cálcio 17,2mg 2%
Vitamina C 23,8mg 53%
Piridoxina B6 0,1mg 8%
Fósforo 15,4mg 2%
Manganês 0,1mg 4%
Magnésio 11,2mg 4%
Lipídios 0,1g
Ferro 0,2mg 1%
Potássio 148,4mg
Cobre 0,1ug 0%
Zinco 0,1mg 1%
Niacina 2,6mg 14%
Tiamina B1 0,1mg 7%
Sódio 2,7mg 0%

 * % Valores diários com base numa dieta de 2.000 Kcal ou 8.400kj. Os seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo das necessidades.

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