-Um tesouro gastronómico irresistível de produtos e pratos tradicionais. Confira 12 pratos típicos da Gastronomia Portuguesa que são obras-primas. Parte da riqueza gastronómica portuguesa está presente nestes produtos e pratos tradicionais. A gastronomia de Portugal é rica e variada, comPROVE agora mesmo! Portugal é um país que possui uma riqueza invulgar. Num país tão pequeno, há muita qualidade e diversidade. É um destino turístico de eleição pela beleza natural e pelo vasto património artístico, cultural, arquitetónico. Além das belas praias, não faltam razões para visitar Portugal.
Há muito turismo no outono e no inverno, pois há muitos motivos para visitar este país deslumbrante. Um dos mais importantes é a comida, pois a gastronomia portuguesa é muito rica e diversificada. A dieta mediterrânica e os bons ingredientes locais são parte dos motivos que levam Portugal a ser uma atração turística que recebe pessoas de todos os lados do planeta.
Fique a conhecer alguns dos produtos e pratos portugueses que são autênticas obras primas de Portugal, criações da gastronomia portuguesa que se tornaram autênticos símbolos do país.
12 pratos típicos da Gastronomia Portuguesa que são obras-primas
Bacalhau
O bacalhau não é um produto português. Ele vem das águas gélidas e nórdicas (nomeadamente da Noruega ou da Islândia, entre outras opções). Os portugueses adoram peixe e marisco, sendo o bacalhau um produto extremamente apreciado. Por isso mesmo se defende que há 1001 receitas de bacalhau. É um produto bastante saudável e tremendamente saboroso. Por isso, ele integra muitas das receitas tradicionais portuguesas.
Bolinhos de bacalhau
Os bolinhos de bacalhau são uma delícia irresistível de Portugal. Este produto é crocante por fora e macio por dentro. Funciona como uma boa entrada ou pode ser acompanhado por arroz num prato principal. Conheça mais, aqui.
Pataniscas
As pataniscas de bacalhau são fritas. Este produto é igualmente delicioso, leva farinha na sua produção e ovo. Conheça mais, aqui.
Punheta de bacalhau
A punheta de bacalhau é uma espécie de ceviche, muito fácil de preparar e absolutamente delicioso. Pode levar como companhia pão. Conheça mais, aqui.
Outros: O bacalhau como prato principal tem inúmeras receitas, estando entre as mais famosas o Bacalhau à Gomes de Sá, o Bacalhau à Brás, o Bacalhau com Natas, entre muitas outras opções. Conheça mais, aqui.
Alheira
A alheira é um enchido delicioso que pode ser feito à base de carnes de caça, porco ou aves. A alheira pode ser frita, assada ou, então, enriquecer uma massa folhada. Enfim, com uma alheira podemos fazer diversos petiscos e entradas tremendamente saborosos. Conheça mais, aqui.
Sardinha
Este é um peixe muito estimado pelos portugueses que pode ser acompanhado com batata cozida ou colocado no pão. Enfim, é deliciosa e a rainha dos arraiais e festas populares de Portugal, nomeadamente do São João ou do Santo António. Conheça mais, aqui.
Francesinha
É um prato típico da cidade Invicta, o Porto. “Só” nessa cidade se consegue comer uma francesinha com alma portuense, um dos pratos mais deliciosos do país. Nenhum turista que visite o Porto sai da cidade sem provar este petisco.
Feito com pão, tem bife e outros produtos deliciosos como linguiça, queijo, ovo e (entre outros produtos que podem variar de casa para casa) um delicioso molho que pode levar whiskey, cerveja, vinho do Porto, tomate, pimenta, pipi-piri. As batatas fritas costumam acompanhar o prato, mergulhando-se no mar laranja. Conheça mais, aqui.
Cozido à portuguesa
O cozido à portuguesa leva uma série de produtos, como carnes (carne de porco, chouriço, morcela, toucinho, entre muitas outras opções), batata, couve, cenoura. É um prato tradicional de Portugal, havendo variações de região para região. Conheça mais, aqui.
Arroz de pato
O arroz de pato é uma delícia da gastronomia portuguesa. O arroz de pato conquista todos por ser bem estaladiço e muito saboroso. Leva arroz, pato, chouriço, queijo… Conheça mais, aqui.
Queijo Serra da Estrela
O Queijo Serra da Estrela é um produto que conquista os maiores elogios internacionais. É o queijo mais antigo e mais famoso do país. É, ainda, uma das 7 Maravilhas da Gastronomia de Portugal. Conheça mais, aqui.
Queijo de Azeitão
No distrito de Setúbal (no sul do país), este é certamente considerado o melhor queijo do mundo, logo o melhor português. É feito com leite de ovelha. Conheça mais, aqui.
Broa
A broa é deliciosa. É um pão de milho e centeio. Pode ser servido como entrada das refeições ou, então, pode fazer parte de receitas deliciosas. Conheça mais, aqui.
Pastel de Nata
O Pastel de Belém é “o” pastel de nata, um símbolo de Portugal. Um doce português que conquista turistas e é muito estimado por portugueses. Conheça mais, aqui.
Maravilhas.