Conheça as melhores dicas para fazer carne de porco à alentejana tradicional. Uma refeição que é símbolo de uma região conhecida pela sua gastronomia rica.
Procura fazer uma refeição deliciosa para um evento especial? Temos uma sugestão: carne à alentejana. Se pretende preparar carne de porco à alentejana numa simples frigideira, então tome nota das nossas sugestões.
Se tomar nota das indicações dadas, poderá preparar um almoço (ou jantar) especial para amigos e/ou família.
A capacidade de fazer uma refeição de carne de porco à alentejana não é para todos, mas com os truques que iremos reunir para si, qualquer um que se empenhe, poderá fazer este prato tradicional da gastronomia.
Regras de ouro para a carne de porco à alentejana tradicional

A marinada
A carne de porco deve ser temperada com alhos ralados, sal e pimenta. Deve ainda ser adicionada massa de pimentão.
Além disso, deve ainda regar com vinho branco. Depois, misture tudo muito bem e deixe marinar ao longo de duas horas, no mínimo.
As batatas
O acompanhamento assume nesta refeição um papel extremamente importante.
Descasque e lave bem as batatas. Depois, as batatas devem ser cortadas em cubos. De seguida, deve levar as batatas a fritar em óleo vegetal bem quente.
Posteriormente, desligue o lume e coloque as batatas sobre papel absorvente, num prato. Reserve.

O uso da marinada
Após duas horas de marinada, deve-se levar uma frigideira grande ao lume, com o azeite. Depois, quando o azeite já estiver quente, junte a carne sem a marinada.
No entanto, a marinada deve ser guardada. Frite a carne em lume médio-baixo, até a carne ficar ligeiramente dourada. Depois, deve acrescentar a marinada à frigideira. Depois, deixe que ela ferva ao longo de dois minutos.
Amêijoas
Nesse momento, acrescente as amêijoas, mexa bem e, de seguida, tape a frigideira. Depois, deixe que cozinhe até as amêijoas abrirem.
Posteriormente, desligue o lume e junte as batatas. Depois, polvilhe o preparado com coentros picados. Misture bem os alimentos, cuidadosamente, e sirva de imediato.

Carne de porco à Alentejana
Ingredientes
– 6 dentes de alho
– 4 folhas de louro
– 600 g de batatas
– 500 g de carne de porco (devidamente cortada em pedaços)
– 450 g de amêijoas
– 250 ml de vinho branco
– 100 ml de azeite
– 2 c. de sopa de massa de pimentão
– Sal (a gosto)
– Pimenta (a gosto)
– Coentros (a gosto)
– Óleo vegetal q.b. para fritar
Modo de Preparação
– Depois, faça o tempero da carne com sal e pimenta.
– Tempere ainda com massa de pimentão e alhos ralados.
– Depois, regue com o vinho branco e junte o louro.
– Misture tudo muito bem e deixe marinar ao longo de duas horas.
– Primeiro, coloque as amêijoas em água temperada com sal.
– Deixe de molho durante 1 a 2 horas.
– Lave-as em água corrente, antes de as cozinhar.
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Descasque e lave as batatas.
– Depois, corte as batatas aos cubos.
– Posteriormente, frite as batatas em óleo vegetal bem quente.
– De seguida, desligue o lume e coloque as batatas sobre papel absorvente. Reserve.
– Entretanto, coloque o azeite numa frigideira grande e aqueça-o.
– Já com o azeite bem quente, junte a carne sem a marinada (mas reserve-a).
– Depois, frite-a em lume médio-baixo.
– Faça-o até a carne dourar ligeiramente. No processo, vá mexendo de vez em quando.
– Acrescente à frigideira a marinada, anteriormente reservada.
– Depois, deixe ferver por um a dois minutos, aproximadamente.
– Acrescente as amêijoas e mexa.
– Depois, tape a frigideira.
– De seguida, deixe que cozinhe até as amêijoas abrirem.
– Posteriormente, desligue o lume e junte as batatas.
– De seguida, polvilhe com os coentros picados.
– Depois, misture tudo cuidadosamente e sirva de imediato.
– Bom proveito!
– Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 15 minutos.
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