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Início Receitas Receitas de Carne

Regras de ouro para a carne de porco à alentejana tradicional

Uma refeição que é símbolo de uma região conhecida pela sua gastronomia rica.

Paula Miranda Por Paula Miranda
27/10/2021
em Receitas de Carne
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carne de porco à alentejana tradicional

Regras de ouro para a carne de porco à alentejana tradicional

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Conheça as melhores dicas para fazer carne de porco à alentejana tradicional. Uma refeição que é símbolo de uma região conhecida pela sua gastronomia rica. 

Procura fazer uma refeição deliciosa para um evento especial? Temos uma sugestão: carne à alentejana. Se pretende preparar carne de porco à alentejana numa simples frigideira, então tome nota das nossas sugestões.

Se tomar nota das indicações dadas, poderá preparar um almoço (ou jantar) especial para amigos e/ou família.

A capacidade de fazer uma refeição de carne de porco à alentejana não é para todos, mas com os truques que iremos reunir para si, qualquer um que se empenhe, poderá fazer este prato tradicional da gastronomia.

Regras de ouro para a carne de porco à alentejana tradicional

carne de porco à alentejana tradicional
Regras de ouro para a carne de porco à alentejana tradicional

A marinada

A carne de porco deve ser temperada com alhos ralados, sal e pimenta. Deve ainda ser adicionada massa de pimentão.

Além disso, deve ainda regar com vinho branco. Depois, misture tudo muito bem e deixe marinar ao longo de duas horas, no mínimo.

As batatas

O acompanhamento assume nesta refeição um papel extremamente importante.

Descasque e lave bem as batatas. Depois, as batatas devem ser cortadas em cubos. De seguida, deve levar as batatas a fritar em óleo vegetal bem quente.

Posteriormente, desligue o lume e coloque as batatas sobre papel absorvente, num prato. Reserve.

carne de porco à alentejana tradicional
Regras de ouro para a carne de porco à alentejana tradicional

O uso da marinada

Após duas horas de marinada, deve-se levar uma frigideira grande ao lume, com o azeite. Depois, quando o azeite já estiver quente, junte a carne sem a marinada.

No entanto, a marinada deve ser guardada. Frite a carne em lume médio-baixo, até a carne ficar ligeiramente dourada. Depois, deve acrescentar a marinada à frigideira. Depois, deixe que ela ferva ao longo de dois minutos.

Amêijoas

Nesse momento, acrescente as amêijoas, mexa bem e, de seguida, tape a frigideira. Depois, deixe que cozinhe até as amêijoas abrirem.

Posteriormente, desligue o lume e junte as batatas. Depois, polvilhe o preparado com coentros picados. Misture bem os alimentos, cuidadosamente, e sirva de imediato.

carne de porco à alentejana tradicional
Regras de ouro para a carne de porco à alentejana tradicional

Carne de porco à Alentejana

Ingredientes

– 6 dentes de alho

– 4 folhas de louro

– 600 g de batatas

– 500 g de carne de porco (devidamente cortada em pedaços)

– 450 g de amêijoas

– 250 ml de vinho branco

– 100 ml de azeite

– 2 c. de sopa de massa de pimentão

– Sal (a gosto)

– Pimenta (a gosto)

– Coentros (a gosto)

– Óleo vegetal q.b. para fritar

Modo de Preparação

– Depois, faça o tempero da carne com sal e pimenta.

– Tempere ainda com massa de pimentão e alhos ralados.

– Depois, regue com o vinho branco e junte o louro.

– Misture tudo muito bem e deixe marinar ao longo de duas horas.

– Primeiro, coloque as amêijoas em água temperada com sal.

– Deixe de molho durante 1 a 2 horas.

– Lave-as em água corrente, antes de as cozinhar.

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Descasque e lave as batatas.

– Depois, corte as batatas aos cubos.

– Posteriormente, frite as batatas em óleo vegetal bem quente.

– De seguida, desligue o lume e coloque as batatas sobre papel absorvente. Reserve.

– Entretanto, coloque o azeite numa frigideira grande e aqueça-o.

– Já com o azeite bem quente, junte a carne sem a marinada (mas reserve-a).

– Depois, frite-a em lume médio-baixo.

– Faça-o até a carne dourar ligeiramente. No processo, vá mexendo de vez em quando.

– Acrescente à frigideira a marinada, anteriormente reservada.

– Depois, deixe ferver por um a dois minutos, aproximadamente.

– Acrescente as amêijoas e mexa.

– Depois, tape a frigideira.

– De seguida, deixe que cozinhe até as amêijoas abrirem.

– Posteriormente, desligue o lume e junte as batatas.

– De seguida, polvilhe com os coentros picados.

– Depois, misture tudo cuidadosamente e sirva de imediato.

– Bom proveito!

– Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 15 minutos.

 

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carne de porco à alentejana tradicional
Regras de ouro para a carne de porco à alentejana tradicional

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Não deixe passar a oportunidade de surpreender a sua família ou convidados com uma carne de porco à alentejana tradicional. Tão tenrinha que se desfaz na boca. Experimentou as nossas receitas? O que achou? Conte-nos a sua experiência nos comentários!

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Etiquetas: carne de porcoreceitas de carne
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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