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Início Receitas Receitas de Peixe

Receita de massada de peixe rápida

Uma refeição completa e deliciosa de um prato bem conhecido e cheio de sabor.

Paula Miranda Por Paula Miranda
28/04/2023
em Receitas de Peixe
0
A receita de massada de peixe rápida é uma refeição completa e deliciosa de um prato bem conhecido e cheio de sabor.

Receita de massada de peixe rápida

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Receita de massada de peixe rápida

Massada de peixe rápida

Receita de massada de peixe rápidaPaula Miranda
A receita de massada de peixe rápida é uma refeição completa e deliciosa de um prato bem conhecido e cheio de sabor.
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Tempo de Preparação 10 minutos mins
Tempo de Cozedura 20 minutos mins
Tempo Total 30 minutos mins
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguese
Porções 4 Pessoas
Calorias 246 kcal

Ingredientes
  

  • 1,25 L de água
  • 400 mL polpa de tomate com manjericão
  • 400 g de pescada (fiz com lombos congelados)
  • 200 g de gambas
  • 1 cebola picada
  • q.b. Alho em pó
  • q.b. Azeite
  • q.b. Sal
  • Picante opcional
  • q.b. Manjericão
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Modo de Preparação
 

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, coloque uma panela ao lume com um bom fio de azeite.
  • Depois, quando estiver quente, junte a cebola e deixe alourar.
  • Em seguida, acrescente o tomate com manjericão e o alho.
  • Posteriormente, deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos.
  • Depois, junte a água e deixe levantar fervura.
  • Em seguida, tempere com sal a gosto.
  • Posteriormente, adicione a massa cotovelinhos.
  • Pode demorar 10 minutos a ferver.
  • Nunca deixe o tempo todo que é referido na embalagem e tire um bocadinho antes.
  • Deve fazê-lo, porque a massa vai continuar a cozer dentro de água.
  • Quando faltarem 3 minutos para acabar de cozer a massa, junte as gambas.
  • No imediato, adicione o peixe cortado em cubos.
  • Posteriormente, retifique o sal.
  • Em seguida, junte um pouco de picante, se apreciar o sabor. Não é obrigatório.
  • Pode finalizar com um ramo de manjericão fresco. Ficará perfeito!

Dicas

Pode escolher apenas um tipo de peixe. Contudo, há quem prefira fazer uma mistura de diferentes tipos de peixe.
Pode usar também camarão e outros frutos do mar nesta receita de massada de peixe.
Em vez de manjericão, pode usar coentros ou salsa picada ou, então, pode fazer uma mistura de ambas as ervas.
Se gostar de picante, pode usar piri-piri ou, então, parta uma malagueta. Por exemplo, pode dar um toque picante e colocar pimentos no refogado.
Acompanhe com uma salada a seu gosto
Sirva com um bom vinho, que seja adequado a peixes. Um vinho verde branco é uma opção que pode ter em consideração.
Pode colocar um pouco de vinho branco no refogado. Isso permitirá dar mais sabor no prato.

Dados Nutricionais

Calories: 246kcalCarbohydrates: 26gProtein: 29gFat: 5gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gTrans Fat: 0.01gCholesterol: 63mgSodium: 3002mgPotassium: 1613mgFiber: 5gSugar: 15gVitamin A: 1812IUVitamin C: 26mgCalcium: 127mgIron: 5mg
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Palavra-Chave massada de peixe
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!

 

 

A receita de massada de peixe rápida é uma refeição completa e deliciosa de um prato bem conhecido e cheio de sabor.
Receita de massada de peixe rápida

Massada de peixe rápida

Ingredientes

  • 1,25 L de água
  • 400 mL de polpa de tomate com manjericão
  • 400 g de pescada, (fiz com lombos congelados)
  • 200 g de gambas
  • 1 cebola picada
  • Alho em pó q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Picante (opcional)
  • Manjericão

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, coloque uma panela ao lume com um bom fio de azeite.
  • Depois, quando estiver quente, junte a cebola e deixe alourar.
  • Em seguida, acrescente o tomate com manjericão e o alho.
  • Posteriormente, deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos.
  • Depois, junte a água e deixe levantar fervura.
  • Em seguida, tempere com sal a gosto.
  • Posteriormente, adicione a massa cotovelinhos.
  • Pode demorar 10 minutos a ferver.
  • Nunca deixe o tempo todo que é referido na embalagem e tire um bocadinho antes.
  • Deve fazê-lo, porque a massa vai continuar a cozer dentro de água.
  • Quando faltarem 3 minutos para acabar de cozer a massa, junte as gambas.
  • No imediato, adicione o peixe cortado em cubos.
  • Posteriormente, retifique o sal.
  • Em seguida, junte um pouco de picante, se apreciar o sabor. Não é obrigatório.
  • Pode finalizar com um ramo de manjericão fresco. Ficará perfeito!

 

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Dicas especiais

  • Pode escolher apenas um tipo de peixe. Contudo, há quem prefira fazer uma mistura de diferentes tipos de peixe.
  • Pode usar também camarão e outros frutos do mar nesta receita de massada de peixe.
  • Em vez de manjericão, pode usar coentros ou salsa picada ou, então, pode fazer uma mistura de ambas as ervas.
  • Se gostar de picante, pode usar piri-piri ou, então, parta uma malagueta. Por exemplo, pode dar um toque picante e colocar pimentos no refogado.
  • Acompanhe com uma salada a seu gosto
  • Sirva com um bom vinho, que seja adequado a peixes. Um vinho verde branco é uma opção que pode ter em consideração.
  • Pode colocar um pouco de vinho branco no refogado. Isso permitirá dar mais sabor no prato.

 

Veja também outras receitas com peixe que vai adorar:

  • Peixe grelhado
  • Receitas de massa com peixe
  • Peixe assado no forno

A salada perfeita para acompanhar a massada de peixe

Existem algumas dicas que podem fazer a diferença na preparação de uma salada. Ela pode ser um complemento de diversas refeições.

As folhas da salada devem estar secas

A base da salada simples está nas folhas que podem ser folhas de alface ou outras como:  rúcula, agrião, radicchio. Há quem aposte numa delas, há também quem aposte numa mistura. O importante é que se apresentem secas.

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Evitará que elas murchem antes mesmo de irem para o seu prato. Também é importante para que o molho de saladas se apresente nas folhas por igual. O processo é simples: lave as folhas, escorra o excesso de água e seque com a ajuda de papel absorvente.

A receita de massada de peixe rápida é uma refeição completa e deliciosa de um prato bem conhecido e cheio de sabor.
Receita de massada de peixe rápida

Corte as folhas

As folhas escolhidas para a salada devem ter uma forma que permita que caibam numa mordida. Se as folhas forem enormes, tal torna a experiência desagradável. Ter boca a menos para tanto alimento é deselegante.

Além disso, numa garfada, devem ser apresentados os sabores de diferentes ingredientes. As folhas verdes devem ser rasgadas ou cortadas para terem tamanho que caiba facilmente na boca.

Use uma saladeira grande

Escolher uma saladeira grande é importante, porque permite misturar bem todos os ingredientes sem que caia da saladeira. Além disso, torna-se mais prático distribuir bem o molho.

O espaço é importante. Após se escolher e adicionar as folhas verdes, deve regar com o molho. Posteriormente, com auxílio de uma pinça ou um garfo, deve misturar a salada até que todas as folhas estejam envolvidas no molho. Como o molho faz com que as folhas murchem com maior rapidez, a salada deve ser servida logo após ser preparada e consumida rapidamente.

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Etiquetas: MassadaMassada de peixepeixereceita rápidareceitas de peixe
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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