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Início Receitas

4 receitas de massa com peixe que todos adoram

Não fuja do peixe! Há inúmeras receitas que são verdadeiramente deliciosas. Experimente estas 4 receitas de massa com peixe que todos adoram.

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
28/04/2020
em Receitas, Receitas de Peixe
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massa com peixe

4 receitas de massa com peixe que todos adoram

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Conteúdo do artigo

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Experimente estas 4 receitas de massa com peixe que todos adoram. Normalmente, privilegiamos a carne em detrimento do peixe. Algo que muitos nutricionistas têm vindo a criticar, pois uma dieta rica e diversificada deve ter espaço para peixe. Ao longo da semana, deve equilibrar o consumo de carne com o consumo de peixe. Claro que deve ainda haver muito espaço para as frutas, os legumes e seguir sempre os ensinamentos da Roda dos Alimentos.

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Contudo, são raras as vezes em que seguimos as instruções do nutricionista. Muitas vezes, preferirmos o sabor da carne e das receitas com carne. Porém, há várias receitas de peixe que são igualmente deliciosas.

4 receitas de massa com peixe que todos adoram

massa com peixe
4 receitas de massa com peixe que todos adoram

Massa com peixe e legumes

Ingredientes

– 3 hastes coentros frescos

– 1 cebola pequena

– 1 cenoura

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– 1 dente de alho

– 1 medalhão de pescada congelado (sem pele, nem espinhas)

– 1 talo de aipo

– ½ c. chá alho em pó

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– 160 g uvas brancas e pretas

– 80 g brócolos (ramos)

– 70 g massa tipo concha

– 4 dl água

– 4 c. sopa polpa de tomate

– 3 c. sopa azeite

– 1 c. café sal


Leia também: 3 receitas de massa gratinada absolutamente irresistíveis


Modo de Preparação

– Faça o tempero do peixe com o alho em pó.

– Lave o talo de aipo, removendo os fios mais rijos. Corte o aipo em lâminas finas.

– Remova a pele dos dentes de alho e descasque a cebola. Pique finamente e reserve.

– Aqueça o azeite num tacho com a cebola, o alho e o aipo. Cozinhe até amolecerem.

– Acrescente os talos de coentros picados (mas reserve as folhas).

– Junte também a polpa de tomate e metade da água.

– Tape o tacho e deixe que cozinhe em lume brando por 10 minutos, aproximadamente.

– Descasque a cenoura e corte-a em tiras com o pelador de cozinha. Reserve.

– Corte em cinco porções cada lombo e introduza no tacho.

– Tape o tacho e deixe em lume brando. Aguarde que retome a fervura.

– Acrescente a água restante (a ferver) e junte as tiras de cenoura e a massa .

– Tempere com o sal, tape o tacho e permita que coza mais 10 minutos.

– Depois de lavar bem os ramos dos brócolos, coloque-os numa taça de vidro.

– Tape com uma tampa própria para microondas e coza na potência máxima por 4 minutos.

– Depois da massa de peixe arrefecer, salpique-a com os coentros reservados.

– Sirva a gosto.

massa com peixe
4 receitas de massa com peixe que todos adoram

Massa com salmão e brócolos

Ingredientes

– 3 dentes de alho

– 300 g salmão à posta

– 250 g tagliatelli verde

– 250 g brócolos

– 150 g tomate com rama

– 2 c. sopa com azeite

– 2 c. sobremesa com pasta de azeitona verde e orégãos

– 2 c. chá com sal

– Pimenta moída q.b.

– Manjericão fresco q.b.

Modo de Preparação

– Faça o tempero do salmão com pimenta e uma colher de chá de sal.

– Num tacho com água (temperada com o sal) a ferver, coloque a massa.

– Junte também os brócolos e deixe que cozam por 10 minutos, até estarem al dente.

– Numa frigideira larga, coloque uma colher de sopa de azeite a aquecer.

– Junte o salmão e cozinhe (de ambos os lados) por 3 minutos.

– Depois de retirar o salmão, remova as peles e retire as espinhas.

– Barre o salmão com a pasta de azeitona. Reserve.

– Coloque o azeite restante na mesma frigideira, acrescentando os dentes de alho laminados.

– Depois de fritar um pouco, junte então o tomate cortado ao meio.

– Salteie em lume forte por 4 minutos.

– Adicione a massa e os brócolos (bem escorridos).

– Junte o salmão (desfeito em lascas).

– Acrescente uma mão-cheia de folhas de manjericão e misture bem.

– Está pronto a servir.

massa com peixe
4 receitas de massa com peixe que todos adoram

Massa com bolonhesa de salmão

Ingredientes

– 1 dente alho

– 300 g filetes de salmão

– 250 g massa pequena

– 150 g cenouras

– 150 g ervilhas congeladas

– 50 g cebola

– 3 c. sopa com sumo de limão

– 2 c. sopa com azeite

– 1 c. sobremesa sal

– 1 c. chá pimenta

– Manjericão q.b.

Modo de Preparação

– Faça o tempero dos filetes de salmão com a pimenta e o alho picado.

– Junte um pouco de sumo de limão.

– Descasque a cenoura e corte-a em cubos. Pique a cebola.

– Coloque uma frigideira ao lume com o azeite.

– Ponha a cenoura e a cebola a refogar no azeite.

– Adicione as ervilhas e deixe cozinhar até ficarem tenras.

– Em água temperada com a colher de sal, coza a massa até ficar al dente.

– Adicione o salmão ao refogado.

– Mexa o salmão com uma colher de pau, desfaça-o em lascas e deixe cozinhar.

– Depois de escorrer a massa, adicione-a ao refogado. Salteie por alguns instantes.

– Depois de salpicar com folhas de manjericão picadas, sirva.

massa com peixe
4 receitas de massa com peixe que todos adoram

Massa com atum fresco e amêndoas

Ingredientes

– 5 bifes de atum fresco

– 500 g massa fresca (tagliatelle)

– 390 g tomate (em pedaços)

– 100 g cebola (picada)

– 100 g rúcula

– 30 g amêndoa (laminada)

– 500 ml água a ferver

– 3 c. de sopa azeite

– 2 c. de sopa vinagre de sidra

– 1 c. de sopa açúcar mascavado

– 1 c. de sopa molho de soja

– 1 c. de chá alho (em pó)

– 1 c. de chá mostarda

– 1 c. de chá tomilho (seco)

– 3 c. de café sal


Leia também: 4 receitas de massa com atum práticas e deliciosas


Modo de Preparação

– Leve ao lume um tacho com metade do azeite, a cebola, o tomate e o tomilho.

– Deixe cozinhar (em lume médio) por cerca de 15 minutos e mexa ocasionalmente.

– Entretanto, misture o molho de soja com a mostarda, numa taça.

– Junte-lhe o vinagre de sidra, o açúcar mascavado e o alho em pó. Reserve.

– Corte o atum em pedaços e tempere-o com a mistura preparada. Reserve.

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– Num tacho com água a ferver, junte o tomate, tempere com o sal e junte a massa.

– Deixe que cozinhe por 4 minutos (até ficar al dente).

– Retire do lume e envolva depois com a rúcula.

– Aloure a amêndoa numa frigideira antiaderente.

– Transfira-a para um prato fundo. Depois, esmague-a com as mãos e reserve.

– Aqueça o azeite restante na mesma frigideira.

– Aloure nela os pedaços de atum, de todos os lados, sobre lume forte.

– Transfira o atum para um prato e coloque a marinada na frigideira.

– Quando estiver quente, verta a marinada sobre a massa.

– Entretanto, passe o atum pela amêndoa tostada e disponha-o sobre a massa.

– Sirva no momento.

Etiquetas: massapeixeReceitas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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