Início Tradições 4 receitas de massa com peixe que todos adoram

4 receitas de massa com peixe que todos adoram

Não fuja do peixe! Há inúmeras receitas que são verdadeiramente deliciosas. Experimente estas 4 receitas de massa com peixe que todos adoram.

massa com peixe
4 receitas de massa com peixe que todos adoram

Experimente estas 4 receitas de massa com peixe que todos adoram. Normalmente, privilegiamos a carne em detrimento do peixe. Algo que muitos nutricionistas têm vindo a criticar, pois uma dieta rica e diversificada deve ter espaço para peixe. Ao longo da semana, deve equilibrar o consumo de carne com o consumo de peixe. Claro que deve ainda haver muito espaço para as frutas, os legumes e seguir sempre os ensinamentos da Roda dos Alimentos.

Contudo, são raras as vezes em que seguimos as instruções do nutricionista. Muitas vezes, preferirmos o sabor da carne e das receitas com carne. Porém, há várias receitas de peixe que são igualmente deliciosas.

4 receitas de massa com peixe que todos adoram

massa com peixe
4 receitas de massa com peixe que todos adoram

Massa com peixe e legumes

Ingredientes

3 hastes coentros frescos

1 cebola pequena

1 cenoura

1 dente de alho

1 medalhão de pescada congelado (sem pele, nem espinhas)

1 talo de aipo

½ c. chá alho em pó

160 g uvas brancas e pretas

80 g brócolos (ramos)

70 g massa tipo concha

4 dl água

4 c. sopa polpa de tomate

3 c. sopa azeite

1 c. café sal


Leia também: 3 receitas de massa gratinada absolutamente irresistíveis


Modo de Preparação

Faça o tempero do peixe com o alho em pó.

Lave o talo de aipo, removendo os fios mais rijos. Corte o aipo em lâminas finas.

Remova a pele dos dentes de alho e descasque a cebola. Pique finamente e reserve.

Aqueça o azeite num tacho com a cebola, o alho e o aipo. Cozinhe até amolecerem.

Acrescente os talos de coentros picados (mas reserve as folhas).

Junte também a polpa de tomate e metade da água.

Tape o tacho e deixe que cozinhe em lume brando por 10 minutos, aproximadamente.

Descasque a cenoura e corte-a em tiras com o pelador de cozinha. Reserve.

Corte em cinco porções cada lombo e introduza no tacho.

Tape o tacho e deixe em lume brando. Aguarde que retome a fervura.

Acrescente a água restante (a ferver) e junte as tiras de cenoura e a massa .

Tempere com o sal, tape o tacho e permita que coza mais 10 minutos.

Depois de lavar bem os ramos dos brócolos, coloque-os numa taça de vidro.

Tape com uma tampa própria para microondas e coza na potência máxima por 4 minutos.

Depois da massa de peixe arrefecer, salpique-a com os coentros reservados.

Sirva a gosto.

massa com peixe
4 receitas de massa com peixe que todos adoram

Massa com salmão e brócolos

Ingredientes

3 dentes de alho

300 g salmão à posta

250 g tagliatelli verde

250 g brócolos

150 g tomate com rama

2 c. sopa com azeite

2 c. sobremesa com pasta de azeitona verde e orégãos

2 c. chá com sal

Pimenta moída q.b.

Manjericão fresco q.b.

Modo de Preparação

Faça o tempero do salmão com pimenta e uma colher de chá de sal.

Num tacho com água (temperada com o sal) a ferver, coloque a massa.

Junte também os brócolos e deixe que cozam por 10 minutos, até estarem al dente.

Numa frigideira larga, coloque uma colher de sopa de azeite a aquecer.

Junte o salmão e cozinhe (de ambos os lados) por 3 minutos.

Depois de retirar o salmão, remova as peles e retire as espinhas.

Barre o salmão com a pasta de azeitona. Reserve.

Coloque o azeite restante na mesma frigideira, acrescentando os dentes de alho laminados.

Depois de fritar um pouco, junte então o tomate cortado ao meio.

Salteie em lume forte por 4 minutos.

Adicione a massa e os brócolos (bem escorridos).

Junte o salmão (desfeito em lascas).

Acrescente uma mão-cheia de folhas de manjericão e misture bem.

Está pronto a servir.

massa com peixe
4 receitas de massa com peixe que todos adoram

Massa com bolonhesa de salmão

Ingredientes

1 dente alho

300 g filetes de salmão

250 g massa pequena

150 g cenouras

150 g ervilhas congeladas

50 g cebola

3 c. sopa com sumo de limão

2 c. sopa com azeite

1 c. sobremesa sal

1 c. chá pimenta

Manjericão q.b.

Modo de Preparação

Faça o tempero dos filetes de salmão com a pimenta e o alho picado.

Junte um pouco de sumo de limão.

Descasque a cenoura e corte-a em cubos. Pique a cebola.

Coloque uma frigideira ao lume com o azeite.

Ponha a cenoura e a cebola a refogar no azeite.

Adicione as ervilhas e deixe cozinhar até ficarem tenras.

Em água temperada com a colher de sal, coza a massa até ficar al dente.

Adicione o salmão ao refogado.

Mexa o salmão com uma colher de pau, desfaça-o em lascas e deixe cozinhar.

Depois de escorrer a massa, adicione-a ao refogado. Salteie por alguns instantes.

Depois de salpicar com folhas de manjericão picadas, sirva.

massa com peixe
4 receitas de massa com peixe que todos adoram

Massa com atum fresco e amêndoas

Ingredientes

5 bifes de atum fresco

500 g massa fresca (tagliatelle)

390 g tomate (em pedaços)

100 g cebola (picada)

100 g rúcula

30 g amêndoa (laminada)

500 ml água a ferver

3 c. de sopa azeite

2 c. de sopa vinagre de sidra

1 c. de sopa açúcar mascavado

1 c. de sopa molho de soja

1 c. de chá alho (em pó)

1 c. de chá mostarda

1 c. de chá tomilho (seco)

3 c. de café sal


Leia também: 4 receitas de massa com atum práticas e deliciosas


Modo de Preparação

Leve ao lume um tacho com metade do azeite, a cebola, o tomate e o tomilho.

Deixe cozinhar (em lume médio) por cerca de 15 minutos e mexa ocasionalmente.

Entretanto, misture o molho de soja com a mostarda, numa taça.

Junte-lhe o vinagre de sidra, o açúcar mascavado e o alho em pó. Reserve.

Corte o atum em pedaços e tempere-o com a mistura preparada. Reserve.

Num tacho com água a ferver, junte o tomate, tempere com o sal e junte a massa.

Deixe que cozinhe por 4 minutos (até ficar al dente).

Retire do lume e envolva depois com a rúcula.

Aloure a amêndoa numa frigideira antiaderente.

Transfira-a para um prato fundo. Depois, esmague-a com as mãos e reserve.

Aqueça o azeite restante na mesma frigideira.

Aloure nela os pedaços de atum, de todos os lados, sobre lume forte.

Transfira o atum para um prato e coloque a marinada na frigideira.

Quando estiver quente, verta a marinada sobre a massa.

Entretanto, passe o atum pela amêndoa tostada e disponha-o sobre a massa.

Sirva no momento.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.