Confira estas 3 receitas de peixe assado no forno para refeições memoráveis. O peixe é um alimento super nutritivo, com propriedades únicas e determinante para a saúde e bem-estar do nosso organismo. Ele pode ser cozinhado de várias maneiras, mas o peixe assado é uma variante muito popular, pois o resultado é sempre excecional e apetitoso.
Se vai receber a família aí em casa e quer oferecer-lhes uma refeição única e distinta, então renda-se às próximas receitas de peixe assado no forno, que são práticas de confecionar e ainda garantem um equilíbrio nutricional importante para a saúde de todos nós.
Prepare ainda hoje o seu peixe assado no forno. Vai ser um êxito! Reúna todos os ingredientes necessários, pré-aqueça o forno e siga o passo a passo das nossas sugestões, cujo resultado não vai deixar ninguém desiludido.
Peixe assado no forno para refeições memoráveis

Peixe assado no forno com batata e legumes
Ingredientes
– 4 peixes para assar
– 800 g de batatas
– 200 ml de vinho branco
– 50 ml de azeite
– 3 dentes de alho
– 2 folhas de louro
– 2 tomates maduros
– 2 cebolas
– 1 raminho de salsa
– 2 colheres de sopa de massa de pimentão
– Sal e pimenta branca q.b.
Leia também: Aprenda a temperar peixe como um especialista
Modo de Preparação
– Amanhe o peixe, passando-o por água fria. Deixe escorrer.
– Entretanto, descasque as cebolas, cortando-as às rodelas e distribuindo-as num tabuleiro.
– Pele os tomates, retire-lhes as sementes e parta-os em cubos.
– Descasque e pique os alhos.
– Descasque as batatas, corte-as em gomos, lave-as e escorra-as.
– Num recipiente, envolva o tomate com a massa de pimentão, os alhos, a salsa picada, as folhas de louro (cortadas ao meio), o sal, a pimenta, o azeite e o vinho.
– Coloque o peixe e as batatas num tabuleiro e regue com o molho anterior.
– Leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC, por 40 minutos, mexendo ocasionalmente.
– Retire e sirva, acompanhando com legumes cozidos e um vinho tinto alentejano.

Dourada assada com batatas
Ingredientes
– 6 batatas pequenas, cortadas em cubos
– 3 dentes de alho esmagados
– 3 cebolas aos gomos
– 1 dourada
– Mistura de salsa e alho em pó
– Mistura de louro e pimentão doce
– Sumo de 1 limão
– Margarina líquida
– Sal
Modo de Preparação
– Num recipiente, prepare uma camada de cebola.
– Depois, acomode a dourada e, por último, os ingredientes restantes.
– Deixe marinar e apurar sabores durante 1 hora.
– Num tabuleiro à parte, prepare as batatas.
– Leve o peixe e as batatas a assar. Para isso, coloque o tabuleiro com as batatas na prateleira de cima e o recipiente com o peixe na prateleira de baixo, por 40 minutos, à temperatura de 210ºC. A meio do tempo, ou seja, ao fim de 20 minutos, volte o peixe e as batatas para que cozinhem do outro lado.
– Ao fim do tempo, retire do forno e sirva. Se desejar, pode ainda acompanhar com uma salada fresca ou com um misto de legumes cozidos. Brinde com um vinho da sua preferência.

Salmão no forno com molho de manteiga, limão, salsa e cebolinho
Ingredientes
– 300 gr de salmão em postas
– 1 limão (raspa e sumo)
– 1 colher de sopa de manteiga
– Azeite
– Sal e pimenta
– Salsa e cebolinho picados
Leia também: Como fazer peixe assado perfeito. Tome nota!
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno a 180ºC.
– Tempere o salmão com sal e pimenta.
– Disponha as postas num recipiente, regue com azeite e leve ao forno durante 15 minutos.
– Depois, num tacho, derreta a manteiga.
– Adicione as raspas e o sumo do limão e mexa sempre até ferver.
– Retire do lume e sirva o salmão regado com o molho de limão.
– Polvilhe com a salsa e o cebolinho picados e a pimenta.
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