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Peixe assado no forno para refeições memoráveis

Aprenda a cozinhar o peixe de uma maneira saudável e deliciosa. Confira estas 3 receitas de peixe assado no forno para refeições memoráveis.

Peixe assado no forno
Peixe assado no forno para refeições memoráveis

Confira estas 3 receitas de peixe assado no forno para refeições memoráveis. O peixe é um alimento super nutritivo, com propriedades únicas e determinante para a saúde e bem-estar do nosso organismo. Ele pode ser cozinhado de várias maneiras, mas o peixe assado é uma variante muito popular, pois o resultado é sempre excecional e apetitoso.

Se vai receber a família aí em casa e quer oferecer-lhes uma refeição única e distinta, então renda-se às próximas receitas de peixe assado no forno, que são práticas de confecionar e ainda garantem um equilíbrio nutricional importante para a saúde de todos nós.

Reúna todos os ingredientes necessários, pré-aqueça o forno e siga o passo a passo das nossas sugestões, cujo resultado não deixa ninguém desiludido.

Peixe assado no forno para refeições memoráveis

Peixe assado no forno
Peixe assado no forno para refeições memoráveis

Peixe assado no forno com batata e legumes

Ingredientes

– 4 peixes para assar

– 800 g de batatas

– 200 ml de vinho branco

– 50 ml de azeite

– 3 dentes de alho

– 2 folhas de louro

– 2 tomates maduros

– 2 cebolas

– 1 raminho de salsa

– 2 colheres de sopa de massa de pimentão

– Sal e pimenta branca q.b.


Leia também: Aprenda a temperar peixe como um especialista


Modo de Preparação

– Amanhe o peixe, passando-o por água fria. Deixe escorrer.

– Entretanto, descasque as cebolas, cortando-as às rodelas e distribuindo-as num tabuleiro.

– Pele os tomates, retire-lhes as sementes e parta-os em cubos.

– Descasque e pique os alhos.

– Descasque as batatas, corte-as em gomos, lave-as e escorra-as.

– Num recipiente, envolva o tomate com a massa de pimentão, os alhos, a salsa picada, as folhas de louro (cortadas ao meio), o sal, a pimenta, o azeite e o vinho.

– Coloque o peixe e as batatas num tabuleiro e regue com o molho anterior.

– Leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC, por 40 minutos, mexendo ocasionalmente.

– Retire e sirva, acompanhando com legumes cozidos e um vinho tinto alentejano.

Peixe assado no forno
Peixe assado no forno para refeições memoráveis

Dourada assada com batatas

Ingredientes

– 6 batatas pequenas, cortadas em cubos

– 3 dentes de alho esmagados

– 3 cebolas aos gomos

– 1 dourada

– Mistura de salsa e alho em pó

– Mistura de louro e pimentão doce

– Sumo de 1 limão

– Margarina líquida

– Sal

Modo de Preparação

– Num recipiente, prepare uma camada de cebola.

– Depois, acomode a dourada e, por último, os ingredientes restantes.

– Deixe marinar e apurar sabores durante 1 hora.

– Num tabuleiro à parte, prepare as batatas.

– Leve o peixe e as batatas a assar. Para isso, coloque o tabuleiro com as batatas na prateleira de cima e o recipiente com o peixe na prateleira de baixo, por 40 minutos, à temperatura de 210ºC. A meio do tempo, ou seja, ao fim de 20 minutos, volte o peixe e as batatas para que cozinhem do outro lado.

– Ao fim do tempo, retire do forno e sirva. Se desejar, pode ainda acompanhar com uma salada fresca ou com um misto de legumes cozidos. Brinde com um vinho da sua preferência.

Peixe assado no forno
Peixe assado no forno para refeições memoráveis

Salmão no forno com molho de manteiga, limão, salsa e cebolinho

Ingredientes

– 300 gr de salmão em postas

– 1 limão (raspa e sumo)

– 1 colher de sopa de manteiga

Azeite

– Sal e pimenta

– Salsa e cebolinho picados


Leia também: Como fazer peixe assado perfeito. Tome nota!


Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno a 180ºC.

– Tempere o salmão com sal e pimenta.

– Disponha as postas num recipiente, regue com azeite e leve ao forno durante 15 minutos.

– Depois, num tacho, derreta a manteiga.

– Adicione as raspas e o sumo do limão e mexa sempre até ferver.

– Retire do lume e sirva o salmão regado com o molho de limão.

– Polvilhe com a salsa e o cebolinho picados e a pimenta.

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