Encontre tudo o que necessita e saiba como fazer omelete rápida e fácil na perfeição. Nós ensinamos todos os segredos. Prepare-se para merecidos elogios!
Tem dificuldades a preparar omeletes? Veja como preparar uma omelete perfeita e muito saborosa, seguindo os passos das nossas receitas. Há refeições que são como um salva-vidas quando se chega a casa sem muito tempo para cozinhar.
Não é incomum chegar-se a casa em cima da hora de almoçar ou de jantar. Vivemos todos uma vida bastante agitada, com múltiplas solicitações, com trânsito, com tarefas, com imprevistos de última hora. Assim, é menos incomum do que o desejado, chegar a casa sem muito tempo para cozinhar.
Portanto, é importante ter um plano B que permita improvisar uma boa refeição em poucos minutos. Uma dessas refeições é a omelete, que pode ser muito diferente, consoante os ingredientes que se use. Reunimos algumas das melhores receitas de omelete para si.
Como fazer omelete rápida e fácil
Apesar de poder parecer simples, fazer uma omelete deliciosa tem os seus segredos e foi isso que reunimos para si. Dicas e truques muito úteis que, de forma simples e prática, vão tornar a sua omelete mais húmida e fofa.
Por vezes, basta adicionar um ingrediente extra ou mexer o preparado da forma certa, para conseguir um melhor resultado.
Juntar água ou leite
Adicione uma colher de sopa de leite ou de água por cada ovo usado e consiga uma omelete mais húmida e suculenta.
Misturar e não bater
Para a omelete não ficar dura, deve envolver os ovos ao líquido, sem bater, de forma a não incorporar ar.
Usar uma frigideira antiaderente
Para conseguir a omelete perfeita, deve usar uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga.
Colocar a mistura no centro da frigideira
Quando as bordas da mistura do ovo começam a solidificar, deve transferir o preparado para o centro da frigideira. Assim, a omelete fica mais fofa.
Terminar a omelete
Assim que a omelete tenha a consistência certa, tempere-a com sal e pimenta do reino moída, solte-a do fundo da frigideira e vire-a em três partes. Retire do lume.
Servir em pratos quentes
De forma a manter a omelete quentinha e apetitosa, pré-aqueça os pratos onde vai colocar as omeletes. Assim, comerá a omelete bem quente e vai ver que lhe vai saber bem melhor!
Pode acompanhar este petisco com uma salada bem fresca de alface, tomate e cebola. Uma delícia!
Omelete perfeita e muito saborosa com queijo e orégãos
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 fatias de queijo tipo flamengo
- 1/2 c. de sobremesa de orégãos
- 1 c. de chá de leite
- 1/4 c. de café de sal opcional
Modo de Preparação
- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- – Parta os ovos para uma taça e mexa bem.
- – Entretanto, corte o queijo aos pedaços.
- – Coloque os ovos numa frigideira antiaderente, previamente aquecida.
- – Depois, deixe que cozinhe um pouco.
- – Entretanto, junte o queijo.
- – De seguida, polvilhe com orégãos e enrole a omelete.
- – Vira do outro lado e deixe que cozinhe mais um pouco.
- – Acompanhe a omelete com uma fatia de pão de centeio.
- – Sirva com uma salada verde.
- – Esta refeição é destinada a 2 pessoas, sendo feita em apenas 10 minutos.
Dados Nutricionais
Omelete perfeita e saborosa de cogumelos e fiambre (Receita Yämmi)
Ingredientes
- 6 ovos
- 800 g de água
- 90 g de fiambre
- 85 g de cogumelos laminados
- 10 g de farinha sem fermento
- ½ c. de chá de fermento em pó
- Azeite q.b. para untar
Material usado
- Frigideira
- Papel vegetal
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Comece por inserir o misturador sobre a lâmina.
- Coloque os ovos (previamente partidos) no copo.
- Adicione a farinha e o fermento em pó.
- De seguida, programe 15 segundos na velocidade 4.
- Acrescente os cogumelos laminados e o fiambre aos pedaços.
- Depois, bata ao longo de mais de 5 segundos na velocidade 4
- Humedeça uma folha de papel vegetal e unte-a com azeite.
- De seguida, com a folha, forre o tabuleiro superior da bandeja de vapor.
- Depois, verta a mistura de ovos.
- Coloque a água no copo.
- Depois, monte a bandeja de vapor e programe 20 min, na Função Vapor.
- Coloque no prato (pré-aquecido) e sirva de imediato.
- Bom proveito.
Omelete perfeita e saborosa de borrego com espinafres
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 dente de alho esmagado
- 150 g de borrego desfiado
- 100 g de espinafres baby
- 1 c. chá de folhas de tomilho
- Azeite q.b.
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Coloque o azeite a aquecer numa frigideira.
- Junte o borrego, o alho e as folhas de tomilho e salteie.
- Faça o tempero com sal e pimenta.
- Acrescente os espinafres, envolva e reserve.
- Coloque um pouco de azeite noutra frigideira.
- Acrescente os ovos (depois de partidos, batidos e temperados com sal e pimenta).
- Posteriormente, deixe que comecem a cozinhar.
- Depois, recheie o centro da omelete com o preparado do borrego e dos espinafres.
- Depois, sobreponha os lados de forma a obter uma omelete, tipo envelope.
- Acompanhe a omelete com uma salada de tomates cherry, rabanetes e canónigos.
- Bom proveito.
Omelete de Fiambre e Espinafres Frescos
Ingredientes
- 8 ovos
- 200 g de cebolinho
- 120 g de fiambre cortado em cubos
- 80 g de espinafres frescos
- 5 c. de sopa de azeite virgem
- 4 c. de chá de Molho MAGGI
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, deve picar o cebolinho. Reserve.
- Coloque uma colher de sopa de azeite numa frigideira e leve a aquecer.
- De seguida, frite o fiambre cortado em cubos, durante 2 minutos.
- Retire do lume e reserve.
- Bata os 2 ovos, juntamente com o Molho MAGGI.
- Acrescente uma colher de chá de cebolinho e misture tudo.
- Coloque uma colher de sopa de azeite numa frigideira antiaderente e leve a aquecer.
- Posteriormente, transfira para lá o preparado de ovos.
- Depois, deixe de cozinhar, ao longo de alguns segundos.
- Acrescente uma parte do fiambre dos espinafres.
- Depois, deve dobrar ao meio a omelete, ficando assim uma omelete recheada.
- Prepare mais três omeletes do mesmo modo.
- Posteriormente, deve servir as omeletes quentes em pratos aquecidos!
- Bom proveito!
Omelete perfeita e rápida recheada com vegetais
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 cebola pequena
- 150 g de espargos
- 150 g de cogumelos
- 50 g de queijo mozarela ralado
- 3 c. de sopa de azeite
- 3 c. de sopa de leite
- 1 c. de sopa de Manteiga
- Cebolinho q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Modo de Preparação
- Comece por lavar e cortar os espargos.
- Faça o mesmo com os pimentos e os cogumelos, separadamente.
- Coloque uma colher de sopa de azeite na frigideira.
- Depois, salteie cada vegetal individualmente. Reserve.
- Posteriormente, pique a cebola miudinha.
- Salteie a cebola numa colher de sobremesa de azeite.
- Depois, parta os ovos para uma taça.
- Junte o leite na taça com os ovos. Bata os ovos.
- Derreta a manteiga numa frigideira antiaderente em lume brando.
- Coloque os ovos batidos na frigideira, espalhando-os por toda a superfície da frigideira.
- Use os temperos a seu gosto.
- Depois, deixe cozinhar lentamente.
- Quando a omelete estiver bem cozida, coloque o queijo ralado no centro dela.
- Por cima, junte os cogumelos.
- Depois, acrescente os pimentos, a cebola e os espargos.
- Enrole a omelete, de um lado e do outro, de modo a fechar o recheio.
- Sirva a omelete bem quente.
- Acompanhe com uma salada de alface e tomate.
- Bom proveito.
Omelete perfeita e rápida de forno com legumes
Ingredientes
- 5 ovos
- 5 tomates-cereja
- 1 cenoura
- 1/2 cebola
- 1/2 courgette
- 1/2 alho-francês
- 100g de cogumelos
- 100g de brócolos
- 1/2 chávena de leite
- 1 c. de sopa de farinha de trigo
- 1 c. de sopa de azeite
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Salsa q.b.
- Queijo parmesão ralado q.b.
Modo de Preparação
- Comece por lavar bem os legumes.
- Depois, descasque a cebola e corte-a em pequenos pedaços.
- Faça o mesmo com a cenoura.
- Leve uma frigideira com azeite ao lume.
- Junte os legumes e salteie até eles ficarem macios.
- Faça o tempero com sal e pimenta e mexa os ingredientes.
- Depois, retire e deixe arrefecer.
- Entretanto, leve a farinha a dissolver no leite.
- Bata bem os ovos, juntando-lhes o leite.
- Faça o tempero com salsa, pimenta e sal a gosto.
- Coloque os legumes num tabuleiro de forno (devidamente untado).
- Depois, junte a mistura de ovo e leite aos legumes.
- Envolva os ingredientes e polvilhe-os com o queijo.
- Leve ao forno (a 180ºC) por 20 a 30 minutos, sensivelmente.
- Sirva a omelete, acompanhada por uma salada de alface e tomate-cherry.
- Bom proveito.
Omeleta de delícias do mar
Ingredientes
- 6 delícias do mar
- 4 ovos
- 1 cebola em rodelas bem finas
- 1 dl de leite
- 1 colher de sopa de maizena
- Azeite
- Coentros
- Sal
Modo de Preparação
- Bata os ovos numa taça e reserve.
- Frite a cebola em azeite, muito lentamente.
- Dissolva a maizena no leite e junte aos ovos.
- Desfaça as delícias em fios e junte aos ovos.
- Acrescente os coentros picados, o sal, a cebola frita e uma pitada de orégãos.
- Envolva muito bem e leve ao lume numa frigideira larga, com um pouco de azeite.
- Deixe fritar e vire a omelete para fritar do outro lado. Sirva de imediato.
Omelete no forno com legumes
Ingredientes
- 8 cogumelos marron
- 8 ovos L
- 1 cebola picada
- 350 g arroz integral
- 200 g mix de vegetais ao vapor
- 1 c. de sopa com alho em pó
- 1 c. de sopa com azeite
- Mix de pimentas de moinho q.b.
- Salsa seca q.b.
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200 ºC.
- Corte a cebola em finas rodelas. Reserve.
- Os cogumelos também devem ser cortados em fatias finas. Reserve.
- Junte-os a ambos e coloque-os numa frigideira com o azeite.
- Salteie a cebola e os cogumelos ao longo de 4 minutos.
- Acrescente o mix de vegetais à frigideira.
- Envolva os ingredientes.
- Faça o tempero com o alho em pó e com o mix de pimentas.
- Coloque a mistura num prato de forno.
- Parta os ovos para uma taça, bata-os e junte a salsa picada. Envolva bem.
- Coloque os ovos batidos sobre os legumes.
- Leve o prato ao forno por 30 minutos.
- Acompanhe com arroz integral e uma salada de alface e tomate.
Omelete simples
Ingredientes
- 3 ovos L
- 1 c. de sopa com azeite
- ½ c. de café com sal
Modo de Preparação
- Parta os ovos para uma taça e bata-os.
- Tempere os ovos com sal.
- Coloque o azeite numa frigideira.
- Leve a frigideira ao lume.
- Verta os ovos batidos para a frigideira.
- Depois, com a ajuda de uma espátula, vá descolando os lados da omelete.
- Posteriormente, enrole lentamente a omelete até que ganhe a forma tradicional.
- Depois de fechada, dê um pequeno golpe para que a gema no interior fique cozinhada.
Omelete com cogumelos e tomate
Ingredientes
– 4 ovos L
– 1 dente de alho
– 200 g cogumelos laminados
– 200 g massa farfalle
– 200 g tomate cherry
– 100 g salada verde
– 2 c. de sopa azeite
– 1 c. de sopa orégãos
– 2 c. de café sal
Modo de Preparação
– Cozinhe a massa, tal como é indicado nas instruções da embalagem.
– Entretanto, numa frigideira, aqueça metade do azeite.
– Coloque nela o dente de alho (descascado e picado) e salteie por 1 minuto.
– Junte os cogumelos e deixe cozinhar por 4 minutos. Mexa o necessário.
– Faça o tempero com metade do sal e com os orégãos. Reserve.
– Corte o tomate em metades e, depois, reserve os mesmos.
– Com um quarto do restante azeite, unte uma frigideira pequena.
– Para um ovo para uma taça e bata.
– Faça o tempero com um quarto do restante sal e verta para o interior da frigideira.
– Espalhe bem. Junte sobre um quarto da mistura de cogumelos e parte do tomate.
– No momento em que a omelete prender nas laterais, levante-a com cuidado.
– Comece então a enrolar a omelete, para ela assumir a forma tradicional.
– Transfira-a depois para um prato.
– Repita os mesmos passos para os outros três ovos e restantes recheios.
– Sirva as omeletes com a massa cozida.
– Acompanhe ainda com uma salada de alface, tomate e cebola.
Leia também:
- 7 receitas de ovos mexidos de comer e chorar por mais
- 3 receitas com ovos de comer e chorar por mais
- 4 receitas de pudim sem ovos que vai adorar
NCultura
Se leu “Como fazer omelete rápida e fácil” e gostou, deixe-nos o seu comentário!
Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre truques e dicas. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.
Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas.
Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente. Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar!
Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: turismo e viagens, língua portuguesa, cultura, histórias, gastronomia, entre outras…