Encontre tudo o que necessita e saiba como fazer omelete rápida e fácil na perfeição. Nós ensinamos todos os segredos. Prepare-se para merecidos elogios!
Tem dificuldades a preparar omeletes? Veja como preparar uma omelete perfeita e muito saborosa, seguindo os passos das nossas receitas. Há refeições que são como um salva-vidas quando se chega a casa sem muito tempo para cozinhar.
Não é incomum chegar-se a casa em cima da hora de almoçar ou de jantar. Vivemos todos uma vida bastante agitada, com múltiplas solicitações, com trânsito, com tarefas, com imprevistos de última hora. Assim, é menos incomum do que o desejado, chegar a casa sem muito tempo para cozinhar.
Portanto, é importante ter um plano B que permita improvisar uma boa refeição em poucos minutos. Uma dessas refeições é a omelete, que pode ser muito diferente, consoante os ingredientes que se use. Reunimos algumas das melhores receitas de omelete para si.
Conteúdo do artigo
Como fazer omelete rápida e fácil
Apesar de poder parecer simples, fazer uma omelete deliciosa tem os seus segredos e foi isso que reunimos para si. Dicas e truques muito úteis que, de forma simples e prática, vão tornar a sua omelete mais húmida e fofa.
Por vezes, basta adicionar um ingrediente extra ou mexer o preparado da forma certa, para conseguir um melhor resultado.

Juntar água ou leite
Adicione uma colher de sopa de leite ou de água por cada ovo usado e consiga uma omelete mais húmida e suculenta.
Misturar e não bater
Para a omelete não ficar dura, deve envolver os ovos ao líquido, sem bater, de forma a não incorporar ar.
Usar uma frigideira antiaderente
Para conseguir a omelete perfeita, deve usar uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga.

Colocar a mistura no centro da frigideira
Quando as bordas da mistura do ovo começam a solidificar, deve transferir o preparado para o centro da frigideira. Assim, a omelete fica mais fofa.
Terminar a omelete
Assim que a omelete tenha a consistência certa, tempere-a com sal e pimenta do reino moída, solte-a do fundo da frigideira e vire-a em três partes. Retire do lume.
Servir em pratos quentes
De forma a manter a omelete quentinha e apetitosa, pré-aqueça os pratos onde vai colocar as omeletes. Assim, comerá a omelete bem quente e vai ver que lhe vai saber bem melhor!
Pode acompanhar este petisco com uma salada bem fresca de alface, tomate e cebola. Uma delícia!


Omelete perfeita e muito saborosa com queijo e orégãos
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 fatias de queijo tipo flamengo
- 1/2 c. de sobremesa de orégãos
- 1 c. de chá de leite
- 1/4 c. de café de sal opcional
Modo de Preparação
- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- – Parta os ovos para uma taça e mexa bem.
- – Entretanto, corte o queijo aos pedaços.
- – Coloque os ovos numa frigideira antiaderente, previamente aquecida.
- – Depois, deixe que cozinhe um pouco.
- – Entretanto, junte o queijo.
- – De seguida, polvilhe com orégãos e enrole a omelete.
- – Vira do outro lado e deixe que cozinhe mais um pouco.
- – Acompanhe a omelete com uma fatia de pão de centeio.
- – Sirva com uma salada verde.
- – Esta refeição é destinada a 2 pessoas, sendo feita em apenas 10 minutos.
Dados Nutricionais

Omelete perfeita e saborosa de cogumelos e fiambre (Receita Yämmi)
Ingredientes
- 6 ovos
- 800 g de água
- 90 g de fiambre
- 85 g de cogumelos laminados
- 10 g de farinha sem fermento
- ½ c. de chá de fermento em pó
- Azeite q.b. para untar
Material usado
- Frigideira
- Papel vegetal
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Comece por inserir o misturador sobre a lâmina.
- Coloque os ovos (previamente partidos) no copo.
- Adicione a farinha e o fermento em pó.
- De seguida, programe 15 segundos na velocidade 4.
- Acrescente os cogumelos laminados e o fiambre aos pedaços.
- Depois, bata ao longo de mais de 5 segundos na velocidade 4
- Humedeça uma folha de papel vegetal e unte-a com azeite.
- De seguida, com a folha, forre o tabuleiro superior da bandeja de vapor.
- Depois, verta a mistura de ovos.
- Coloque a água no copo.
- Depois, monte a bandeja de vapor e programe 20 min, na Função Vapor.
- Coloque no prato (pré-aquecido) e sirva de imediato.
- Bom proveito.

Omelete perfeita e saborosa de borrego com espinafres
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 dente de alho esmagado
- 150 g de borrego desfiado
- 100 g de espinafres baby
- 1 c. chá de folhas de tomilho
- Azeite q.b.
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Coloque o azeite a aquecer numa frigideira.
- Junte o borrego, o alho e as folhas de tomilho e salteie.
- Faça o tempero com sal e pimenta.
- Acrescente os espinafres, envolva e reserve.
- Coloque um pouco de azeite noutra frigideira.
- Acrescente os ovos (depois de partidos, batidos e temperados com sal e pimenta).
- Posteriormente, deixe que comecem a cozinhar.
- Depois, recheie o centro da omelete com o preparado do borrego e dos espinafres.
- Depois, sobreponha os lados de forma a obter uma omelete, tipo envelope.
- Acompanhe a omelete com uma salada de tomates cherry, rabanetes e canónigos.
- Bom proveito.

Omelete de Fiambre e Espinafres Frescos
Ingredientes
– 8 ovos
– 200 g de cebolinho
– 120 g de fiambre cortado em cubos
– 80 g de espinafres frescos
– 5 c. de sopa de azeite virgem
– 4 c. de chá de Molho MAGGI
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, deve picar o cebolinho. Reserve.
– Coloque uma colher de sopa de azeite numa frigideira e leve a aquecer.
– De seguida, frite o fiambre cortado em cubos, durante 2 minutos.
– Retire do lume e reserve.
– Bata os 2 ovos, juntamente com o Molho MAGGI.
– Acrescente uma colher de chá de cebolinho e misture tudo.
– Coloque uma colher de sopa de azeite numa frigideira antiaderente e leve a aquecer.
– Posteriormente, transfira para lá o preparado de ovos.
– Depois, deixe de cozinhar, ao longo de alguns segundos.
– Acrescente uma parte do fiambre dos espinafres.
– Depois, deve dobrar ao meio a omelete, ficando assim uma omelete recheada.
– Prepare mais três omeletes do mesmo modo.
– Posteriormente, deve servir as omeletes quentes em pratos aquecidos!
– Bom proveito!
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