Surpreenda na próxima refeição com uma destas 7 receitas de ovos mexidos de comer e chorar por mais. Os ovos mexidos são um prato muito fácil de preparar e que se torna bastante económico. São uma solução ótima para refeições que se querem mais apressadas e ligeiras e por essa razão, esta é uma opção frequente em muitas casas. Outra vantagem desta refeição é o facto de a podermos confecionar de diversas maneiras já que basta variar nos ingredientes que juntamos aos ovos batidos.
Se está sem imaginação para a sua próxima refeição prepare-se para receitas de ovos mexidos originais e nutricionalmente ricas.
Conteúdo do artigo
7 receitas de ovos mexidos de comer e chorar por mais

Ovos mexidos com salsichas
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 fatia de pão alentejano
- 1 fatia de queijo
- Azeite q.b.
- Salsichas q.b.
- Orégãos para polvilhar
Modo de Preparação
- Bata os ovos e tempere com sal e pimenta.
- Numa frigideira, aqueça o azeite e salteie as salsichas já cortadas. Reserve.
- No mesmo azeite, coloque os ovos e mexa.
- Depois, junte as salsichas e envolva.
- Torre a fatia de pão e coloque sobre ela a fatia de queijo e, por último, os ovos mexidos.
- Acompanhe com uma salada fresca.

Ovos mexidos com cogumelos
Ingredientes
- 6 Ovos
- 1 Embalagem de cogumelos frescos
- Azeite
- Sal, Noz-moscada e pimenta q.b.
Leia também: 4 receitas de arroz no forno muito práticas e deliciosas
Modo de Preparação
- Numa frigideira, coloque o azeite e leve ao lume.
- Junte os cogumelos e deixe cozinhar em lume brando.
- Bata os ovos.
- Quando os cogumelos estiverem cozinhados, junte os ovos, mexa e tempere.
- Sirva com batatas fritas.

Ovos mexidos com soja
Ingredientes
- 30 g granulado de soja fina
- 2 ovos
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho esmagado
- 1 fio de azeite
- manjericão e orégãos q.b.
Leia também: 3 receitas com grão de bico, o superalimento saboroso
Modo de Preparação
- Demolhe a soja durante 30 minutos. Escorra e reserve.
- Numa frigideira antiaderente, salteie a cebola e o alho em azeite.
- Quando a cebola amolecer, junte a soja e deixe cozinhar por uns minutos.
- Tempere com manjericão, orégãos e sal.
- Adicione os ovos e mexa até estar cozinhado.

Ovos mexidos com espargos verdes
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 fatia de pão alentejano
- 1 fatia de queijo
- Azeite q.b.
- Espargos verdes q.b.
- Orégãos para polvilhar
Modo de Preparação
- Bata os ovos e tempere com sal e pimenta.
- Numa frigideira, aqueça o azeite e salteie os espargos já cortados. Reserve.
- No mesmo azeite, coloque os ovos e mexa.
- Depois, junte os espargos e envolva.
- Torre a fatia de pão e coloque sobre ela a fatia de queijo e, por último, os ovos mexidos.
- Acompanhe com sumo de fruta natural.

Ovos mexidos com atum
Ingredientes
- 125 g de atum de conserva
- 6 ovos
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1 pimento verde assado, pelado e cortado em tiras pequenas
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- batatas fritas em rodelas finas q.b.
- manteiga q.b.
- azeite q.b.
- azeitonas pretas q.b.
Modo de Preparação
- Coza numa mistura de manteiga e azeite a cebola e o alho.
- Junte os pimentos e deixe refogar levemente.
- Adicione o atum, em pedacinhos, o sal e a pimenta.
- Mexa bem, junte os ovos batidos e envolva até ficarem cremosos.
- Retire, tempere com uma colher de manteiga, deite numa travessa, rodeie com batatas fritas em rodelas finas, decore com azeitonas e sirva.
Leia também: 9 passos para fazer os melhores ovos mexidos do mundo

Ovos mexidos com queijo
Ingredientes
- 2 ovos
- 1/2 chávena (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de queijo mozzarella ralado
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga
- 1 colher (sopa) de requeijão para acompanhar
- sal, salsa e pimenta a gosto
Modo de Preparação
- Num recipiente, coloque os ovos e bata ligeiramente.
- Adicione o queijo mozzarella, o sal, a salsa, a pimenta e o leite e misture bem.
- Numa frigideira, derreta a manteiga em lume brando.
- Acrescente a mistura e mexa até os ovos cozinharem e a mozzarella derreter.
- Sirva com o requeijão

Ovos mexidos com túberas
Ingredientes
- 1 kg de túberas
- 50g de margarina
- 7 ovos
- sal e pimenta q.b
Modo de Preparação
- Lave muito bem as túberas em água corrente. Descasque-as e corte-as em rodelas finas.
- Passe-as novamente por água e seque.
- Frite em óleo quente.
- Depois, tempere com sal e reserve.
- Bata os ovos e tempere com sal e pimenta.
- Junte as túberas aos ovos batidos.
- Derreta a margarina numa frigideira.
- Adicione a mistura dos ovos e mexa até cozinharem.
Comentários 2